ID работы: 3957240

Апостол

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      По прошествии второго этапа все участники Турнира Трех волшебников расслабились. Кроме Поттера. Тому надо было постоянно напоминать профессору зелий, что он профессор. Знакомство с Даром на него плохо повлияло. В плане поведения. Хотя он и стал учить лучше, но он не перестал изображать саркастичную жуть. Сарказм никуда не ушел, но теперь он был не злой.       Ко всему прочему Дариан пытался научить его воровству. Сколько бы Гарри не отнекивался, вор не отставал. Похоже, это стало для них развлечением. Дар подговаривал Поттера, а Северус отговаривал. При этом мнение самого гриффиндорца их не интересовало, он вообще мог бы при этом не присутствовать, но тогда они начинали открытый спор, обычно заканчивающийся потасовкой. В связи с скудными познаниями Дариана в магии это был обычный мордобой. И осознание того, что будь он там, маги бы не подрались, мучило совесть Поттера. Поэтому он сидел с постной физиономией периодически говоря то «да», то «нет».       И вот после очередного их спора, он шел в гостиную факультета. А на встречу ему Малфой.       Увидав недруга своего, Поттер застыл на мгновение, а потом предпринял попытку незаметно свернуть в другой коридор. — Поттер! — попытка провалилась и Гарри застыл с поднятой ногой, притворяясь статуей. А вдруг прокатит? — Ты чего застыл? Малфой не отстал, но потерял враждебность. Гарри решил пошутить, авось пронесет. Еще одних разборок он бы не пережил. — Паралич всех мышц… после длительного общения со Снейпом, — тут его передернуло. — И чем ты ему так насолил, что он тебя заколдовал? — Драко стало любопытно. Гарри надоело стоят с занесенной нагой и он встал нормально. — Я ничем ему не солил. Я типа у него обучаюсь. Разве что сарказму всех видов и форм… Ну я пошел. Еще одна попытка побега. — Эй! Стой, чему это тебя Северус может учить?.. — Сказал же, сарказму. Ну чего тебе, отцепись уже! Иди вот, с Крэбом и Гойлом поболтай, — махнул Поттер рукой куда-то в сторону подземелий. — Ну, нет. Они скучные. Ты хотя бы отвечаешь, — последнее Малфой пробормотал себе под нос. — О, так вот почему ты такой противный. — Поттер! — Что Поттер? Что Поттер?! Что я тут всех должен развлекать? С Лордом подерись! Снейпу помоги! Дару подсоби!..Ой! — Поттер зажал рот рукой. — Болтун — находка для шпиона… — Кто это? — Неважно, — важно проговорил Поттер и гордо пошагал в башню. — Колись, а то Снейпу расскажу! — пригрозил слизеринец. — Он и так в курсе… Все, я — труп… Ээх… — Дамблдору! — Ладно-ладно… Только не здесь. — А где? — блондин, похоже, забыл, что говорит со своим недругом. — На Астрономической башне.       Вообще Гарри хотел бы стереть память Малфою, но его уже от одной мысли совесть мучила. Не то что бы он боялся потерять доверие Драко — его в принципе не было, просто это было неправильно, подло. Поэтому он решил рассказать ему всю правду, ну, почти всю. — Ну? Кто этот Дар такой? — сверкая любопытными серыми глазами произнес Драко. Маленькая белая мышь в углу удивленно выпучила глаза. — Ну, ты вряд ли поверишь, но он из другого мира. Вор из другого мира. — Оу, а такое бывает? — чуть-чуть приподнял бровки блондин. «Какие чувства! Какая экспрессия!» — подумал вор, подбираясь к штанам Поттера. — Ну, видимо бывает, раз такой странный человек оказался в Хогвадсе. — Он видимо маг… — задумчиво. — Ага… ой! — в ногу Поттера вцепился белоснежный кот. Он утробно рычал и сверлил гриффиндорца злыми голубыми глазами. Гарри предпринял попытку сбросить злого кота. В результате Дар отцепился и превратился обратно. — Предатель! — обиженно произнес Дар. Лицо Драко выражало крайнюю степень удивления. Гаррино — негодования.       Так бы и стояли, колоритной троицей, но послышались чьи-то шаги на лестнице. Шаркающие шаги Филча. «Чуйка у него на нарушителей, что ли?» — подумал Дар, создавая портал в комнаты Северуса. Так как он не очень умел выполнять это заклинание, то оно забрало половину магического запаса. Хорошо еще магию в этой хогвардской какофонии не учуешь. Ну, и еще заядлые квиддитчисты приземлились нормально, хоть их и выкинуло чуть не у самого потолка. А вот Дар так и плюхнулся на пол, не сумев сгруппироваться. У него не было такого опыта. Северус подавился чаем, который он тихо мирно пил сидя на диване. — Кхе-кхе… Это что такое?! — возмущенно воскликнул он. — Телепортационное заклинание… — кряхтя, поднялся с пола вор. — А Драко ты зачем притащил?! — Ну, там Филч шаркал, а он меня видел. Ну и я это… не придумал ничего другого… — Дар улыбнулся, извиняясь.  — Крестный, ты его знаешь? — удивился Малфой. — Крестный?! — еще больше удивился вор. — Дариан! Ты идиот! — злобно прошипел Снейп.       И лишь Гарри Поттер оставался островком спокойствия в этой комнате. С абсолютным пофигизмом он читал учебник по Зельям, все равно объяснение ситуации обещало затянуться надолго.

***

***       Когда ситуация наконец прояснилась, а Северус перестал метать молнии в вора, Гарри спокойно отложил методичку Северуса и спросил: — Вы успокоились? — и улыбнулся. На него обратились три взгляда: злобный, веселый и удивленный. — Это ты во всем виноват! Поттер! — ткнул пальцем в гриффиндорца Северус. — У вас всегда Поттер виноват. Для вас моя фамилия уже нарицательное… — пробубнил Поттер и отправился на ужин. Есть хотелось страшно. — Ты куда? — с паническими нотками в голосе произнес Драко, ему не хотелось, что бы единственный адекватный человек уходил и оставил его с этими психами. — Жрать.       Малфой посмотрел на чуть ли не дымящегося крестного, на веселого Дариана и решил последовать примеру своего недруга.

***

*** При следующей встрече с крестным, Драко не встретил Дариана. Тот где-то ходил. Ну, точнее у него была запланированная тренировка с Гарри. Если вы подумали, что он тренирует Поттера, то вы ошиблись. Северус, как более опытный в магии, разработал систему перевода заклинаний из одного вида в другой. Короче, они учились магии, а не колдовству. И вот пока они пыхтели над переводом Инсендио в фаербол, Драко выслушивал инструкции по поведению при Дамблдоре. Ну и заодно Северус пригрозил всеми карами небесными, если об этом узнает Люциус. Этого еще тут не хватало. Пока вор пыхтел над этим заклинанием, Гарри с легкостью создал огненный шар и тут же его погасил, что бы ничего не спалить. И теперь он скучающе смотрел на пыхтящего блондина. — Агх! Не люблю боевую магию. Почему я должен этим заниматься? — Потому что так профессор Снейп сказал, — лениво отозвался Поттер. — И почему я должен его слушать?.. — задался Дариан сим риторическим вопросом, застыв посреди поляны, на которой и проходили полевые испытания. — И вообще, я не знаю, как это ваше колдунство работает… Он точно издевается. Вор со злости пнул палку… и та загорелась. Он сконцентрировал вокруг себя магию и она исполнила его желание. Правда не совсем так, как он этого хотел. Дар выпученными глазами смотрел, как медленно занимается маленький (пока) пожар. И он бы стал не таким уж и маленьким, если бы не Гарри, потушивший загоревшийся куст заклинанием воды, уже как маг, а не колдун. — И чего ты застыл? Из-за тебя чуть пожар не начался! — Ну, я удивился, — как бы извиняясь, улыбнулся Дариан. — Удивился он, понимаешь, — пробубнил Гарри. — Зато я создал заклинание, хоть это и было сложно… — Да все же понячтно! Просто нужно перевести рунное изображение заклинание в рисунок! — Я не знаю ни рун, ни рунного изображения! Как я это сделаю! Поттер ударил себя ладонью по лбу. Об этом он забыл. — Что делать?.. Может, я преобразую, а выполнишь ты? Альтернативное решение, — Гарри улыбнулся. — Хороший вариант… Тут приперся Снейп, с Драко. — Вот, вам Драко… Пусть тоже учиться… Может хоть поумнеет, — последнее Северус пробормотал себе под нос, но все услышали, а Малфой покраснел, то ли от злости, то ли от стыда. — Он не маг…он колдун. — Придумай что-нибудь, — Северус махнул рукой и ушел восвояси. При этом он не видел блеснувших предвкушением глаз Дара. — Что это ты задумал? — с подозрением спросил Поттер. — Ничего. Совершенно ничего, — улыбаясь ответил вор. — Драко, а расскажи мне о мире колдунов? Я о нем совершенно ничего не знаю. И они удалились, увлеченно обсуждая магический мир. И Дариана, и Драко. — Чую, добром это не кончится, — Гарри тоже решил вернуться в школу и таки сделать домашнее задание, а то сроки уже поджимали.

***

***       Дар практиковал левитацию. Практиковал он ее на мантии Северуса. Это был самый безопасный вариант. Она не разобьется, ничего другое не разобьет и никого не убьет. Наверное. Тут в комнаты Снейпа зашел Драко. Он увидел странную летающую фигню и жутко перепугался. Он отскочил назад, споткнулся о ковер и полетел на пол. Тут над ним нависла рожа Дара. — Ой, ты живой? — Нет. Я сдох. От инфаркта, — проговорил шокированный Малфой. — Аааа! Зомби! — испуганно отпрыгнул Дариан и тут же получил газетой по затылку. — Ты совсем дебил?! — возмущенно вопросил Северус. — Злой ты, — пробубнил Дар. — Зачем пришел, Драко? — А, там вас директор вызывает. Меня попросил вам передать, а то вы все в комнате сидите. — Я работаю! — яростно воскликнул Снейп и, схватив летающую мантию и накинув ее на себя, грозным облачком направился к начальству.

***

*** Начальство, как обычно, жевало конфеты и пило чай. И не скажешь, что вымерший тамплиер. — Альбус, зачем я вам нужен? — мрачно вопросил Снейп. — Северус, я слышал, ты помогаешь Гарри? Это похвально, ты наконец одолел свою ненависть, — директор улыбнулся. — Я учитель, как-никак, это моя обязанность. Это все зачем вы меня вызвали? — Нет, конечно. Я думаю, Воландеморт что-то затевает. Ты так не думаешь? — Мне кажется, он всегда что-то затевает. Но этот Турнир…он может быть ловушкой для Поттера. — Нет, я так не думаю, — Альбус задумчиво уставился в окно. Северус вспомнил о похождениях Дара и тоже уставился в окно. К его облегчению, там никого не было. Тут ему на плечо сел феникс. Профессор вздрогнул. «Похоже, я заразился…» — Что ж, надеюсь, твоя метка не сильно тебя беспокоит? — Нет. — Ну, как твои успехи на преподавательском поприще? Северус вздохнул и пошел «чаевничать».

***

***       А в его комнатах тем временем творился беспредел. Дар пытался вскрыть замок на дверке, за которой было его барахло, но она была зачарована и ничего не выходило. — Печаль-беда… Так-с… А что у нас тут? — вор переключился на другой шкаф. Там лежали книги. Но он тоже был заперт. — Эй! Ты чего! Это же шкаф профессора! — И что? Я хочу его открыть! А вдруг тут его тайные книжки, которые он никому не хочет показывать? — Дар провернул отмычку и замок щелкнул. Шкаф на удивление легко было взломать. — Так-так, что тут у нас? О!.. — Что там? — горящие глаза Драко уставились на книгу в руках вора. — Так ты же против? — хитро улыбнулся Дариан. — Ну, если профессор не узнает… Ничего же плохого не будет?       В общем, это оказалась коллекция книг о различных артефактах из мира обычных людей. Так, всякие легенды. Кое-что было выписано в тетрадку Снейпа. Но вот одна страница заинтересовала Дара. Он увидел ту шкатулку, что он украл из дворца. В книге говорилось, что этот кинжал по легенде мог управлять душами людей. — Нифигасе побрякушка… Зачем она тому чуваку?.. — Что вы творите? — грозно вопросил хозяин книг. Дариан и Драко резко развернулись и стукнулись лбами. «Ой, моя кочерыжка…хотя скорее колокол…» — Ай! — Драко выразил свои чувства вслух. — Кто вам разрешал залазить в мой шкаф?! — Северус не знал, как культурно выразить свое возмущение. — Это все он! — Малфое решил перевести стрелки на Дара, и ткнул в него пальцем. — Эй! Не тыкай меня! И вообще, я узнал, что это был за кинжал. Это Кинжал Душ! Вот. — гордо произнес вор. — Душами может управлять. — Где ты это нашел? — тут же сменил гнев на милость Северус. — Вот тут, читай! — Дар подсунул Снейпу под нос книжку. — «Кинжал, созданный в Египте, в 2309 году до н. э., и названный Кинжалом Душ, мог управлять душами людей. Тому. Кто обладал этим оружием было подвластно все. Никто не мог такому человеку противиться. Долгие годы он принадлежал фараонам, пока один человек не украл его. Примечание: Этим человеком был Иисус Христос. Так говориться в записях Пилата Понтийского о причине поимки и казни этого человека. Церковь это отрицает.» Так, это было примечание. Зачем я его прочитал?.. «Дальше история этого орудия не известна, вплоть до десятого века. Во франции был создан орден Тамплиеров, желавший создать свой идеальный мир. Для этого они искали кинжал. И когда он был найден, главу ордена, Жака де Моле, казнили, обвинив в государственной измене. Но сам артефакт был утерян, так же как не были найдены сокровища, хранившиеся в ордене. Так же около полусотни членов ордена не были обнаружены. Никто не знает, что же случилось с артефактом и с остатками ордена.» Повисла тишина. — Офигеть…так некроманты — это тамплиеры? — лицо Дариана вытянулось от удивления. — Этот кинжал был запрятан вместе с другими артефактами, отнятыми у этих магов. — Выходит, что так. Но возможно кинжал попал в твой мир каким-то другим путем. А они его просто нашли. — Нет, я в этом уверен, — Дар был в этом непоколебим. — Аура Дамблдора немного похожа на ауру некоторых некромантов, которых я виде. У того, что был во дворце, была похожая аура. Я думаю, он потомок тех, кто пришел в мой мир из этого. Да и его магия стала одной из причин моего сюда попадания. — Иногда и ты можешь сказать что-то умное, Дар, — Северус хлопнул Дара по плечу. — Хе, я и не такое умею! — Да-да, конечно… — протянул Северус. — Ты сомневаешься во мне, Северус? — Дар произнес это с таким возмущением, что Драко засмеялся. На него обратились два испепеляющих взгляда и он умолк, скромно усевшись в кресло. Северус с Даром начали привычную уже перепалку. Это все затянулось на два часа. Пока не пришел Гарри.       Пришел он очень…впечатляюще. Дверь не пожелала открываться, поэтому он ее пнул, отчего бедная дверь с грохотом врезалась в стену. Все посмотрели на нарушителя тишины (довольно сомнительной, впрочем). — Двери тут запирают… Совсем офигели, — пробубнил Гарри, затем схватил Малфоя за воротник и выволок из комнаты, протерев слизеринцем пол. — Что это было? — нарушил тишину Дариан. Северус только пожал плечами и пошел закрывать дверь.

***

*** — Эй! Поттер, совсем с катушек съехал?! — орал Малфой, пытаясь вырвать ворот мантии из рук оппонента. — С ними нужно быть осторожнее… Это они совсем уже того…не в своем уме. Нельзя с ними надолго оставаться, еще заразишься. Впечатлительный ты наш. — Я не впечатлительный! — возмущенно воскликнул Малфой. — Еще какой. Твоя кровь…располагает к необдуманным действиям. — Ты! Не смей говорить о моей семье! — Чего разорался-то? — Гарри поморщился, от этих шумных личностей у него разболелась голова. — На правду не обижаются, взять к примеру Беллатрикс… — Ладно, я понял! — прошипел слизеринец. — Вот и хорошо. Но с этими лучше быть на чеку. Тот Снейп, которого ты знал…не настоящий, — последнее Поттер произнес шепотом.- На самом деле он… ну, как Дар. Не такой как остальные. Гениален в своей отрасли. Преподает не очень, но зельевар действительно гениальный. И Дариан такой же, но он не разбирается в науках, не любит магию, но интуитивно ею пользуется. Он легко приспособился к изменившимся условиям. Легко притворялся питомцем. Тот еще актер. Лучше всего у него получается скрываться. Враги пройдут мимо него и не заметят. Хотя для него это полезно только при воровстве. Хех, Судьба пошутила, наделив способность идеального убийцы (или шпиона) пацефиста. Причем такого ярого. Спелись… теперь можно сказать, друзья. Вот так вот.       Малфой был немного в шоке. Но потом он вспомнил, что его проволокли по всему коридору и как мешок с картошкой бросили! — Слышь, ты! Поттер! Я тебе не половая тряпка! — Да? А я разницы не заметил. Ну ошибся, бывает, — Гарри как не в чем не бывало пожал плечами, мол, бывает.       Драко задохнулся от возмущения. Он выхватил палочку и направил в лицо недругу. Улыбающемуся недругу. Слизеринец мог если не убить его, так покалечить, но Поттер улыбался, будто зная, что Драко этого не сделает. И он оказался прав. Малфой опустил палочку, так и не сумев произнести вертевшееся на языке заклинание. Духу не хватило навредить человеку вот так, ни за что. — Вот такие дела… А, там еще и Дамблдор… Не стоит болтать об этом где не попадя. И Дориана слушать — тоже. Он фанат своего… дела.       На сей ноте Гарри удалился в гостиную своего факультета, где его ждала шумная компания товарище. И нудеж Гермионы. Его ждал трудный вечер.

***

***       Незадирающий Поттера Малфой удивлял всех не долго, до тех пор, пока сам Гарри не начал доставать Драко. При любом случае подшучивать над ним. Высмеивать любые оплошности. Зачем он это делал, слизеринец не понимал, но готов был подраться, по-магловски, на кулаках. — Что это с Поттером? — спросила как-то Пэнси за обедом. — Мне больше интересно, что с Драко, он явно не с нами, — ответил на это Блейз.       А сам Малфой в это время задумчиво разглядывал содержимое тарелки, думая, что мир-то оказывается такой лживый. Глупая мысль для слизеринца. Глупая по мнению стереотипа. Не то что бы Драко волновал Поттер и его слова. Зато его пугал Северус. Если в комнате находились трое: Поттер, декан и Дар, то Драко разумным и взрослым мог назвать разве что Гарри. Такой крестный его пугал. Хотя если подумать… ему было весело, а в обществе его отца, Люциуса, едва ли Северус улыбался.       Малфой посмотрел на мрачного сейчас декана. Северус опять вошел в роль. Из его кармана выглядывала белая мышь. Белая наглая мышь с воровскими замашками. — Эй! Драко, ау! — Дафна помахала рукой перед его лицом. — А? Что? — В каких ты далях опять летаешь? — Уж и задуматься нельзя, — ворчливо ответил блондин. — Да ты все время задумчивый, учителя на тебя уже подозрительно косятся. Что с тобой. — Что?!.. Я узнал шокируюшую правду, — Драко понизил голос до трагического шепота. — Профессор Снейп умеет улыбаться! — Да ладно, врешь ты все. Чтоб не отвечать. — Я правду говорю, — гордо подбоченился Малфой, но тут узрел грозный взгляд уже уходящего Поттера. И решил не развивать эту тему. От греха подальше. Дальше разговор пошел на привычные темы.

***

***       Если бы кто-нибудь додумался спросить, зачем Гарри достает Малфоя, то он охотно бы ответил. И ответ был бы крайне прост. Что бы он не сидел задумчивый, — и крайне подозрительный - а как и раньше затевал бы ссоры с гриффиндорцами. Хотя выходило не очень. Поэтому Гарри решил предпринять решительные меры. Прибегнуть к запасному плану. Очень опасному. Оскорбить семью Драко. Случайная встреча в коридоре (якобы случайная). Малфой задумчиво пробрел мимо. Поттер зло посмотрел ему вслед. -Слышь, Малфой, у тебя в семье принято игнорировать людей? Или это ты такой особенный, что ничего не замечаешь вокруг. Избалованный своим высокомерным папашей… -Что ты сказал?! — мгновенно «ожил» Малфой. Народ начал собираться, ожидая шоу. Но оно закончилось слишком быстро. -Что здесь происходит? — как обычно являясь в самый подходящий момент, произнес Снейп. С Даром на плече. -Ничего, — процедил сквозь зубы Драко и удалился с гордо поднятой головой.       Северус посмотрел на Поттера. Тот посмотрел на профессора. Так бы они и стояли играя в гляделки, если бы не явился Дамблдор. -Северус, зайди ко мне, пожалуйста.

***

***       Когда Снейп пришел в кабинет директора, тот уже во всю разливал чай. Северус сразу понял, что это надолго. И он бы с радостью сбежал, но дверь за его спиной довольно громко хлопнула. -О, Северус. Проходи, присаживайся, — Дамблдор так и излучал лучи гостеприимства и радушия. -Ну, и зачем вы позвали меня на этот раз? Поговорить о погоде? -Не будь так язвителен, Северус. Я хочу, что бы ты кое-что сделал, — хитрый старикашка(старикашка ли?) улыбнулся своим мыслям. -И что же?       Дар тем временем по партизански полз вокруг стола. В облике мыши, ясное дело. Пока эти двое болтали, вор решил обследовать мусорку возле директорского стола.       К его разочарованию, там было пусто. Он решил вернутся к Северусу. Очень неудачно. Тот вскочил и чуть не наступил на Дариана. -Что?! Вы хотите, что бы я обучал Поттера окклюменции?! Вы в своем уме?! "Я пропустил часть разговора, пока полз к мусорке" — глаза Дара округлились. — "Так….окклюменция….это типа чтения мыслей же… Хм… О как!"       Разозленный профессор гордо подняв подбородок и чуть ли не строевым шагом вышел из кабинета директора. Забыв при этом Дариана. "Эй! Меня забыл! Гад…" — Что ж. Это оградит Гарри от пагубного влияния Тома Реддла. Он должен пройти проверку. Все же семья Поттеров с давних пор состоит в нашем Ордене. И он сможет повести людей в лучший мир. Как того и хотели наши предки. "Иногда полезно быть мышью… Блин. Точно. Это же заклинание разведки. Я уж и забыл, что когда-то поступил на боевой факультет и должен был стать военным" — Дар представил себя с серьезным выражением лица и в военной форме. "Брр, жуть".       Белая мышь осторожно прокралась к двери, откуда уже в облике кота проскакала до самого подземелья.

***

*** — Блин, третье испытание все ближе. Хорошо хоть к экзаменам готовиться не надо, — Гарри развалился в кресле гостиной факультета. — Ты дурак, Гарри, — мимо проходящая Гермиона отвесила Поттеру оплеуху. — Даже если тебе не нужно сдавать экзамен, это не значит, что можно лениться, и ничего не делать. — Я делаю. Я думаю над третьим испытанием. Оно будет трудным… И точно что-нибудь случится. — Да что может случиться? — риторически вопросил Рон.       Гарри лишь выразительно на него посмотрел. Опыт прошлых лет подсказывал ему, что все не может быть так просто.       Сейчас перед ним стояла другая проблема. Дар рассказал ему о том, что подслушал в кабинете директора. И это переворачивало его представление о мире. Хотя не то что бы сильно. Он никогда и не знал своих родителей. Эта информация удивила Гарри, но и только. Но это значило, что директор не просто так возлагает на него свои надежды. Хотя никто из их компании не мог понять, чего добивается Дамблдор. И узнать это мог лишь сам Гарри.       Самым удручающим было, что рассказать друзьям об этом было никак нельзя. Не с правильностью Гермионы и обидчивостью Рона. Делиться же своими переживаниями со Снейпом он не мог. Дар был слишком… не от мира сего. А Малфою верить не очень хотелось. Хотя он мог бы довериться крестному, если бы он был здесь. — Гарри, ау! Ты с нами? Или все, улетел? — помахал перед его лицом рукой Рон. — Куда я от вас денусь, — вздохнул тот.

***

*** Вот и настал час третьего испытания. Для него Хагрид вырастил поистине гигантский лабиринт. И такой же опасный, как и все его любимцы.       В теории, участникам нужно было просто добраться до кубка. Но Северус уже знал, что все намного сложнее. Где-то там стояла ловушка для Гарри, что привела бы его в совершенно другое место, на совершенно другое испытание. Поттер был об этом предупрежден, и казалось бы не попадет в эту ловушку. Но… это же Поттер. Он обязательно сунется в пасть к дракону и ничто его не остановит, если он так решил. Да еще и есть вероятность того, что Лорд готовит свое возвращение. И вот уж он может выкинуть все, что угодно. Вот уже участники зашли в этот жуткий лабиринт.       Для Гарри все обстояло иначе, чем для других участников турнира. Они просто хотели победить, а вот Поттер хотел узнать правду. Он знал о портале, что сокрыт где-то в зарослях. И сработает он только на появление в нем Поттера. Логично было предположить, что портал где-то возле кубка. Он мог бы просто искать сам кубок, но принял решение воспользоваться знаниями, полученными от Дариана. Он пошел по магическому следу. Что вывел его прямо к кубку, вокруг которого полыхал круг, видимый лишь через заклинание. — Странно, но мне никто не попался на пути, ни одного препятствия. Ну ладно. Поехали. И Поттер шагнул в портал.

***

***       После того, как все перестало вертеться перед глазами, Гарри увидел, что он находится в созданном пространстве. Это была настолько древняя магия, что ею уже и не пользовались, опасаясь последствий. В этом пространстве был стол. На нем лежало письмо, кинжал и подвеска в виде ажурного креста. В записке было следующее:       "Гарри Поттер, готов ли ты пойти по стопам своих предков? Готов ли ты пожертвовать всем, ради этого мира?       Это испытание определит, достоин ли ты носить символ ордена. Сможешь ли ты чтить заветы предков.       Объяснять тебе сейчас что-либо не имеет смысла. Но если ты готов стать частью Ордена Тамплиеров, ордена, что уже столько столетий забыт, то этот кинжал тебе пригодится, а подвеска навсегда станет твоей, станет пропуском в наш Орден.       Итак. Твое испытание. Докажи нам, что ты верен нашим идеалам и сразись с Темным Лордом.» — Интересные дела в мире творятся. Кораткость - сестра таланта...но лишь сестра. Ничего не понятно... Вступи…а если я не хочу? Могу ли я вернутся назад? — Гарри посмотрел назад, там полыхал портал, так же, как и впереди, за столом. — Ну, правда она впереди, а не позади, не так ли?.. И Поттер перешел туда, где его ждал несомненно серьезный враг.

***

*** Вывалившись из портала, Гарри оказался на некоем кладбище. Где его поджидал Хвост. — Ха, кто же это еще мог быть. Предатель, — последнее Поттер буквально выплюнул. Питер ничего не ответил, лишь наслал связывающее заклинание.       Помимо Питера тут стоял довольно большой котел. Что с ним собирался делать Хвост, Гарри понял не сразу. Этому трусу зачем-то понадобилась его кровь. Видимо, это был ритуал, что и позволил Воландеморту возродиться.       Гарри не оценил всей эпичности появления мага из котла. Ему было не до этого, у него немного кружилась голова. Так же он не обратил внимания на появление Пожирателей и какую-то нудно-возвышенную речь Темного Лорда. Зато он хорошо прочувствовал освобождение от заклинания. Всем телом почувствовал. Земля была довольно твердой. — Сражайся, Поттер. И сможешь умереть достойно, — Лорд бросил Гаррину палочку ему под ноги.       Пока Поттер задумчиво вертел палочку в руках, Лорд решил его атаковать, не заботясь способностью столь юного оппонента ответить.       Из-за задумчивости, Гарри не заметил, что в правой руке бы кинжал, им он и попытался защититься. Результат превзошел все ожидания. Заклинание преломилось на кончик кинжала и впиталось в лезвие, отчего камни в рукояти засветились алым. — Упс… «И что теперь? Они, конечно, удивлены, но это не надолго. Да и что еще за испытание?..» — Хм, неожиданно. Что бы Поттер и пользовался столь темными артефактами, — Гарри с сомнением посмотрел на кинжал, ничего темного он в нем не видел, впрочем, опыта у него немного. — Если ты захочешь присоединится, то сможешь получить все, что за хочешь. «Че он щас ляпнул? Он в своем уме?.. А, точно… как-то я забыл. Но все-таки, что за глупость.» — Что такого, в том, что я использую артефакт? В этом нет ничего необычного, — Поттер отошел на пару шагов назад, поближе к надгробию. — О, как ты ошибаешься, Поттер. Лишь сильнейшие из магов могут его использовать. Его создал один древний мастер, что создал множество необычных орудий. Лишь сильнейшие могут ими пользоваться. Присоединись ко мне или умри. Гарри сжал в руке кинжал, думая, что же ему делать, что бы сбежать живым. — Ну нет. Даже смерть не изменит всех твоих грехов, — и гриффиндорец прыгнул за надгробие, в которое и врезалось выпущенное разъярённым Воландемортом заклятие. «И что дальше?» — Гарри убрал палочку в карман мантии, к медальону. — «Проклял меня кто-то что ли?» Тут послышалось шипение. Поттер замер. Если змея его учует, ему конец. Послышался треск. Это был звук открытия портала, откуда вывалился встрепанный Дар. — А что это вы тут делаете? В него тут же полетели заклинания. — Ай! Нельзя быть такими неприветливымиии… — Дар ошибся в расчете очередного портала и вышел в двух метрах от земли. — Я живой... Но вы, видимо, не рады. — Убейте его, — чуть ли не прошипел Темный Лорд. — Что ж вы все такие злые. Даже не спросили, кто я. Зачем я… Сразу убить пытаются, — Дариан создал стену огня и скрылся в дыму. Где и нашел Поттера.- О, тебя-то я и искал. — Ты как никогда вовремя, Дар. Но мне кажется, или пора сматываться? — Ты прав. Лови! — вор бросил кубок, что был и обратным порталом тоже. Хотя на него не подействовал. Как только Поттер исчез, он высунулся из-за надгробия и показал магам язык. — Еще никто меня не побеждал! Почти… И с треском открытого портала, Дар исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.