ID работы: 3957335

Невероятное приключение Кейси Джонсон

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая комната. По правую руку стоит деревянная стойка с дубовыми бочонками, в которых плещется нордский мед. Слева - каменная стена, на ней висят разнообразные шкуры животных, убитых на охоте хозяином комнаты. Где я? Двустворчатая дверь открылась, и в проходе показался высокий широкоплечий мужчина. Несмотря на то, что в реальности все персонажи сильно изменились, его я узнала по хриплому голосу, больше похожему на рычание волка. Я в доме Фаркаса. - Ты странная. Помогла нам убить огромного великана, а потом споткнулась и ударилась головой. - он в упор посмотрел на меня, - Смешно. - Фаркас натянул приветливую улыбку, обнажив бело-жёлтые резцы. - Но почему я здесь? И, собственно, где я? - я села. - Ты в пиршественном зале Соратников, проще сказать, в Йоррваскре. Эйла велела притащить тебя сюда, а когда очнёшься - вести к предвестнику, - Фаркас присел на край кровати, протягивая мне железную кружку с водой. - К Кодлаку? Зачем? - я отпила холодной бодрящей воды. - Откуда же мне знать. Так, я смотрю, ты почти в порядке? Идём. - он встал с кровати, выхватил из моих рук жестяную посуду. Потом схватил за запястье и потянул за собой, чуть не скинув с кровати. Я отлично знала, как и куда идти, ведь несколько раз проходила от начала и до конца линию квестов Соратников. Однако, мне пришлось просто плестись за Фаркасом, ведь вырваться из его железной хватки было невозможно.       Распахнув двери, мы вошли в огромную комнату с множеством витрин, в которых что-то сверкало и переливалось, разных трофеев и напитков в больших бутылках. В дальнем углу сидел сам предводитель, на его собеседника падал тусклый свет свечи. Очень схожий по внешности с Фаркасом, но не по характеру, он сидел и смотрел на заветренный кусок яблочного пирога. От резкого голоса брата Вилкас вздрогнул, что быстро привело его в чувство и ежедневное состояние ворчащего брюзги. - Не помешали? Я тут привёл нашу воительницу, - с насмешкой сказал Фаркас. - Нет, - предвестник посмотрел на нас и улыбнулся. - подойди поближе и назовись, а ты, Фаркас, и дальше занимайся делами. - Меня зовут Кейси. Кейси Джонсон, - смущенно промямлила я. У меня возникло такое впечатление, что он - мой бывший учитель по ненавистной геометрии, и сейчас он спрашивает меня у доски, а я не выучила урок. - Ну, Кейси Джонсон. Ты очень храбро повела себя на ферме Пелагио, - словно ребёнка продолжал успокаивать и хвалить меня Кодлак. - Что это за имя? Кей-си? Данмерское? Бретонское? - с недовольством бурчал Вилкас. "Да что вам всем надо от моего имени?!" - Вилкас! - грозно прорычал Кодлак на молодого воина, по-волчьи сверкнув на того глазами. Я, собравшись, решила неловко спросить, примут ли меня: - Ну раз уж я здесь, я бы хотела, может быть, пополнить ряды Соратников... - Какова ты на поле боя? - Кодлак был, казалось, заинтересован. - Мне надо многому учиться. - Ну раз так, то Вилкас займётся твоим обучением, если, конечно, посчитает нужным принять тебя. - Что? Но командир! - недовольно подскочив с места, вскрикнул другой. - Я ни кому не командир, Вилкас. Если я не ошибаюсь, именно ты просил меня принять её, - рыкнул предвестник и быстро скрылся за перегородкой, где находилась его спальня, дав понять, что дальше нам разбираться надо уже между собой. Вилкас вдохнул, потом исподлобья посмотрел на меня. - Пойдём. Посмотрим, на что ты способна. - норд направился к выходу.       Я была слегка ошарашена. В игре я никогда не любила Вилкаса, уж слишком он был высокомерный, а сейчас он упрашивал Кодлака принять меня?       Мы вышли через веранду на большое тренировочное поле. Если пройти дальше, можно будет увидеть вырубленную в камне лестницу, ведущую к Небесной кузнице. На веранде, за плохо отёсанным деревянным столом сидел старый воин с боевым шрамом на левом глазу. Рядом с ним человек с серой, пепельной кожей точил кинжал. Эльф? Я первый раз увидела эльфа в реальности. Теперь понятно, почему их не очень сильно любят и даже побаиваются. Эти коварные, алые огоньки в зрачках, пепельная кожа, странно заострённые уши. Я смотрела на данмера, пока он с ненавистью не бросил на меня испепеляющий взгляд.       Неосознанно потянувшись к поясу, я поняла, что топор оставила в комнате. Вилкас отдал мне свой стальной меч, взял щит и сказал ударить несколько раз. Сталь оказалась ужасно тяжелой, как мечи ещё и одной рукой поднимают? Немного подкрутив рукоятку, я решила, что будет определенно удобнее, если он станет укороченным двуручным мечом. Я попыталась встать в стойку, но у меня ничего не получилось. Видимо, эти попытки хоть что-то сделать Вилкасу надоели - он положил свой щит на землю и, ловко приобняв сзади, показал, как надо стоять с мечом. Однако, это никак не помогло мне поднять тяжелое оружие. - Если так, то давай попробуем на манекенах, - Вилкас подошёл к тренировочным манекенам, сделанным из мешков с соломой и ведрами на головах. Я взяла меч двумя руками и попробовала взмахнуть им. С трудом ударила по соломенному человеку. Меч даже не разрезал мешок и с грохотом упал на землю. - Нужно найти что-нибудь полегче для начала. Вилкас, как насчёт кинжалов? - он достал из-за пояса длинное острие кинжала, сделанное из небесной стали, и, подкинув в воздухе, протянул оружие мне. Я кивнула головой в благодарность, размахнулась и ударила манекену в живот. Кинжал был существенно легче меча. - Пока твоя рука не окрепнет, тренируйся с кинжалом, а там посмотрим. Оставь его себе, пригодится ещё. - Спасибо. - я улыбнулась ему. - Теперь ты в рядах наших новичков. - он слабо улыбнулся в ответ. - Отправляйся к Фаркасу. Он покажет, что у нас и где. - Вилкас поднял с земли щит и пошел в Йоррваскр, а я направилась в Драконий Предел.       Ярл величественно восседал на троне в своих роскошных одеждах, словно он был не ярлом Вайтрана, а императором Тамриэля. В игре он казался милым мужичком, который лично мне очень симпатизировал. Но в жизни он был очень надменен. Зато с наградой за подробности не скупился и вручил мне мешочек со звонкими монетами. После дворца я направилась в Равнинный район. Проведя на людных пестрых площадях остаток дня, я сумела договориться с назойливой и чрезмерно болтливой женщиной Аркадией о поставке различных алхимических ингредиентов. Рыжеволосая бестия Эйла согласилась брать меня с собой на охоту, если я не буду мешаться под ногами. А так же я прикупила себе тёплый меховой комплект брони у Адрианны в "Доме Воительницы". Во время ужина Вилкас всё время смотрел в мою сторону. В жизни он был гораздо симпатичней, чем в игре. Небесно голубые, прозрачные глаза, тёмные густые волосы, широкие плечи, развитая мускулатура, лёгкая щетина, нос с горбинкой. Да, он был бы идеальным мужчиной, если бы засунул своё лицемерие и гордость в задницу. Вкусно поужинав жареной рыбой-убийцей с луком и запив всё это нордским мёдом, я отправилась на нижние этажи в казармы. Долго ворочалась, рассуждала, думала. "Это реальный мир или я и вправду нахожусь в коме? Мне всё так же больно. Я по-прежнему могу чувствовать и здраво рассуждать, правда, после кружки мёда не совсем здраво, но это другое. Можно ли это назвать реальностью? И если это другой мир, то как мне попасть назад в мой? Тут же просыпался второй голос. Он говорил: "Зачем возвращаться?" Там за девятнадцать лет жизни у меня не было никого, кроме всё время подвыпившей тёти Мэг и полудохлых рыбок. А здесь за два дня у меня появилось что-то вроде друзей..." Всё так же блуждая по бесконечному лабиринту мыслей, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.