ID работы: 3957335

Невероятное приключение Кейси Джонсон

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: неделя за неделей (промежуточная)

Настройки текста
Примечания:
      Утренние улицы Вайтрана спали. На небе всё ещё тускло сверкали звёзды, и только местами виднелись тёмные, почти рассеявшиеся тучи. Из-за далекого горизонта сначала лишь выглянуло, а потом начало медленно подниматься, прогревая мёрзлую почву, яркое солнце. Стражники, тихо посапывая на постах, пребывали в сонном царстве Вермины. Рыжеволосая охотница и былокурая девушка в меховой броне, снарядившись крепкими луками и десятком стрел, вышли из Йоррваскра. - Эйла, зачем в такую рань? - зевнув, сказала Кейси. - Лес просыпается куда раньше, чем город, и уж куда раньше, чем ты,- нордка оглянулась назад и взглянула на спутницу. Девушки вышли из города и направились к горам.

***

      Мы сидели на холодном камне, вдыхая горный морозный воздух, пропитанный хвоей. Раскинувшийся на равнинах Вайтран сейчас был словно на ладони. Вдалеке виднелся Высокий Хротгар. Хотела бы я именно из того места наблюдать рассвет, представьте, как это красиво! Как золотисто-алые лучи проникают сквозь ночные пушистые облака, углубляясь во тьму и превращая её в новый день. А вокруг всё такое маленькое, миниатюрное, но в то же время далёкое и непоколебимое. - Ладно, хватит отдыхать. Надо возвращаться в город, - Эйла встала и надела лук, закинула на одно плечо колчан, а на другое походную сумку. После долгой охоты у нас была одна оленья шкура, три волчьих, две фазаньих тушки и мешок разнообразных трав, из-за которых Эйла всю дорогу на меня бурчала, но у моей наставницы было желание завтра это повторить. Она сказала, что я что-то вроде талисмана, ведь этого оленя она старалась подстрелить вторую неделю, и только со мной это получилось.

***

В Йоррваскре время летело очень быстро. Я и не заметила, как пришёл месяц Вечерней Звезды и принёс обильные вечерние снега. Я всё меньше вспоминала о старом доме, да и времени, признаться, не было. По началу меня сильно беспокоило отсутствие интернета, жёсткие постели, странная еда, но прошло время и домой я так и не вернулась, хотя битые часы расспрашивала придворного мага об иных мирах и телепортации. Постепенно, но я привыкла. Ноги окрепли от ежедневной охоты с Эйлой, кстати, мы неплохо сдружились. От тренировок с Вилкасом руки наконец-то смогли держать меч. Да и морально я привыкла к Скайриму, но, конечно, не к его суровому климату.

***

Одна из рядовых Соратников спустилась на нижние этажи Йоррваскра. После долгого дня и плотного ужина приятно клонило в сон. Сняв сыромятный шлем и позволив светлым коротким волосам опуститься на плечи, она вошла в казармы и тряхнула головой. На дальней кровати сидела такая же белокурая, уставшая девушка. Она тщетно пыталась распутать золотистые локоны маленьким деревянным гребешком. В тусклом свечении свечи волосы отливались неестественной желтизной. - Как ты их терпишь? - Ньяда начала расстёгивать ремешки на сыромятной броне. - Ты о чём? - взглянув на подругу, спросила Кейси. - О волосах конечно же, они у тебя такие длинные. Я бы давно отрезала и не мучилась. - Может когда-нибудь и отрежу. А пока - попытаюсь распутать. В комнату, постучавшись, вошёл Вилкас. - Ньяда, завтра утром отправишься вместе с Рией на зачистку Приречной заставы, - широкоплечий норд посмотрел на Кейси и его уголки губ невольно приподнялись, приветствуя девушку. - Кейси, через полчаса жду тебя во дворе. Вилкас быстро удалился. - Когда ты уже перестанешь мучить бедного парня? - Ньяда села рядом с подругой на край кровати. - Я тебя не понимаю, - Кейси, нахмурившись, опустила голову и взглянула на прядь, которую она придерживала ладонью. - Всё ты понимаешь. Он к тебе и так и сяк, а ты? - А что я? Я завтра уезжаю. - И зачем же? - Ньяда мягко, но осуждающе посмотрела на собеседницу. - Мне надоело сидеть в Йоррваскре. А он, если любит, пускай едет со мной. - Ты же знаешь, что он не пойдёт за тобой. Слишком гордый, - между девушками повисла долгая пауза.

***

Я вышла на веранду. Моментально мороз проник под мой плащ, заставил вздрогнуть. На узкой деревянной лавочке рядом сидел Вилкас. Холодный ветер играл с его каштановыми волосами, бросая их то в одну сторону, то в другую. - Я пришла, - норд встал в знак приветствия. - Ты всегда была очень тихой, - он ласково обвил своими мускулистыми руками мою талию и прижал к себе. - Я слышал, ты уезжаешь? - Да, это так. - я взглянула в глаза Вилкасу. - Но почему ты ничего не сказала мне? - Чтобы ты меня не отговорил, - я провела холодными пальцами по его щеке и снова заглянула в глаза. Такие голубые, словно небо. - Ты хотела бы, чтобы я поехал с тобой? - Но ты не поедешь... - я опустила глаза на деревянный пол и начала разглядывать узкие щели, через которые пробивались стебельки растений. Попытка не разреветься прямо здесь, перед Вилкасом. - Откуда ты знаешь? - Вилкас приподнял мою голову чуть твёрдыми, немного шершавыми от мозолей руками и наши губы соприкоснулись. Короткий, но долгожданный поцелуй окрылял обоих. - Утром уедем вместе? - теперь уже он заглянул в мои глаза. - А куда бы ты хотел? - я была немного ниже Вилкаса, так что во время всего разговора мне приходилось немного приподнимать голову и говорить ему в губы, ведь мы стояли, обнявшись. - Куда угодно, солнце. Хоть в Обливион. Он улыбнулся и снова поцеловал. - Уедем утром вместе. - настолько счастливой я еще никогда не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.