ID работы: 3957384

Жатва - the reaping

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я всегда мечтала посетить психбольницу. Хотелось побыть в этой среде, понять этих людей, попасть в их головы, увидеть все изнутри. Недолго думая, на своих весенних каникулах, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, я занялась своим "экспериментом". Просмотрев все психбольницы рядом с Портлендом, а их оказалось не мало, одна меня "зацепила". Больница называлась "Lunam", что в переводе с латыни — лунный свет. Все наверное знают, что луна имеет огромное воздействие на мозг человека. Именно в полнолуние число убийств всегда возрастает как и число сумасшедших попавших в лечебницу. Так, как отец с матерью уехали из дому на месяц, никто искать меня даже не подумает. В такое, подходящее время, я всё же собрала вещи и отправилась в путь.

***

И вот я стою на пороге огромного, овеянного туманом здания. Мне безусловно нравится это место, поэтому, недолго думая, я позвонила в дверь . — Добрый день. Чем могу помочь? — приятная на вид женщина сразу же открыла дверь.   — Я бы хотела записаться на курс лечения, — её широкая, открытая улыбка тут же испарилась. — Сюда? — Именно . — Сначала вам нужно поговорить с нашим психологом — доктором Уиллом Грэмом. Он всё решит, но раз вы хотите добровольно быть здесь, то вам явно нужен психолог.   Пока она докладывала о моем приходе, я осматривала все вокруг. Тут уютно и все в винтажном стиле, как я люблю.   — Проходите! — окликнула та же незнакомка, перебив поток мыслей. Я направилась к кабинету, и вежливо постучала в дверь. — Входите. — Добрый день, доктор Грэм, — перед собой я увидела ухоженного, приятного на вид мужчину, в очках, для меня это почему то всегда был признак умного, начитанного человека. — Добрый. Что же вас привело добровольно в это жуткое местечко? — мило улыбнулся он. — Ну почему же жуткое, здесь очень даже неплохо. — Согласен, но безумие, царящие в стенах этого здания уже столько лет, не скрыть красивым интерьером, — оглянув комнату, он задумчиво вздохнул и вспомнив обо мне, тут же продолжил разговор: — Так что скажете, мисс ... Прошу прощения, Вы так и не представились.   — Да, точно. Тея Лаунд. Мне всегда было интересно пообщаться с людьми, которые оказываются здесь. Я очень запутана в себе, и у меня есть некоторые психологические проблемы. Не настолько трагичны как у здешних людей, но все же. Этот мой личный интерес, можно назвать экспериментом. — Тея, сколько Вам лет?   — Мне семнадцать.   — Ну, в таком случае Вас должны сюда определять взрослые, ибо без родительского соглашения я не имею права.   — Мои родители уехали на месяц, и я хотела побыть здесь всего недельку .   — Мисс Лаунд... Это по вашему отель? — он кинул на меня непонимающий взгляд.   — Я понимаю ваше недоумение. Я не знаю, как объяснить зачем мне это, и вообще... - в моем голосе явно слышалось отчаяние и беспокойство, но Уилл тут же перебил меня:   — Не сказал бы, что я в недоумении, просто поражаюсь как мы с вами похожи. Но вы слишком юны, и зная последствия пребывания здесь, мой вам совет: уходите.   — Но... но я прошу Вас, мне это нужно. Это же больница, здесь наоборот помогают людям. Вы же в порядке, хотя сколько тут проработали уже, верно?   — Как думаете, если на год запереть психиатра в комнате с человеком, считающим себя Наполеоном, то кто выйдет оттуда: два нормальных человека или два Наполеона ?   — Сложный вопрос...   — И тем не менее, Вы прекрасно знаете ответ. Что же ... я исполню Ваше пожелание, но Вы здесь такой же пациент как и остальные, соответственно, относится к Вам будут как к пациенту. Вы будете приходить ко мне на приемы в назначенное вам время.   — Я понимаю, хорошо. Спасибо вам огромное!   Он позвал миссис Хамфри, — наконец я узнала её фамилию — попросил записать меня как пациент,а и отвести в мою комнату, а если быть точнее — в палату.   — Тея, — не успела я и шага сделать, как меня окликнул Уилл .   — Да?                             — Я хотел ... - робко начал он, но тут же взял себя в руки, - Не дай этому месту изменить тебя. — Это просто эксперимент. Ничего не случится, что бы могло изменить меня. — Или раскрыть. — Вы о чем? — Кем выйдешь ты? — Я проведу здесь всего неделю, а вы говорили про год, - я улыбнулась, услышав в ответ смешок. — Да, точно... — Я выйду тем, кем зашла.

***

  Меня вели по коридору полного комнат, и уже виднелся огромный холл.   — Там обычно все проводят свое время, у нас много настольных игр, даже телевизор есть, но там подобраны исключительно выбранные психологом фильмы. — Ясно, — ответила я с оттенком незаинтересованности. — Когда будет тихий час, вас всех проводят в свои комнаты.   Мы подошли к моей комнате, которая совсем рядом с холлом. Я отчетливо всех видела, пыталась не рассматривать и не знала как себя вести, но тут я понимаю, что все пялятся на меня и шепчутся. Мое сердце начало бешено биться, руки непривычно задрожали. Но вдруг мой взгляд поймал сидящий на кресле парень, что упрямо с холодной пристальностью смотрел на меня.   — Вот Ваша комната. — Спасибо, миссис Хамфри. — Не за что, милочка. Располагайся, к тебе зайдут через пятнадцать минут проверить и дать комплект постельного белья. Жди здесь. — Хорошо. Она закрыла за собой дверь и ушла, а я стояла посреди белой, просторной комнаты. Свежий запах, за окном маленький парк, в котором нам тоже можно проводить время, правда строго под присмотром. Внезапно мои размышления прервала скрип открывающейся, металлической двери.   — Мне сказали через пятнадцать минут, быстро же Вы. — повернувшись, я почувствовала ком в горле. — Здравствуй, — это тот парень из холла. Разве ему можно заходить в чужую комнату? Меня это явно напрягло. — Привет ... а тебе можно тут находится ? — аккуратно спрашиваю я, с заметным волнением. — Мне тут все можно. За все время проведенное здесь, с уверенностью могу сказать, что это мой дом. Моя forteresse, — не умолкая, он приближался ближе. — Ох, французский. Que c'est beau. — Красиво парируешь, — растянув улыбку еще больше, парень максимально приблизился, я пыталась не подавать испуга: стояла на месте и смотрела на него. — А ты не особо боишься. — Ты не особо пугаешь. — Ах, великолепно, просто magníficamente! — неожиданно рассмеялся парень и хлопнув тихонько ладоши, он наконец представился. — Кай Паркер. — Тея Лаунд. — Тогда добро пожаловать, Тея . Mi casa es tu casa. — Gracias Sr. Закусив нижнюю губу, он посмотрел на меня и едва слышно засмеялся, не теряя мой взгляд. Я улыбнулась в ответ и приподняла бровь — страх ушел, я почувствовала спокойствие. Мы на удивление быстро нашли общий язык, как будто уже давно знакомы. — Мистер Паркер, покиньте комнату, пожалуйста, - нас прервал голос мужчины, который незаметно вошел. Мужчина держал в руках комплект постельного белья. — Зануда Кларенс, я прям соскучился по тебе, —  подскочил к нему Кай и начал дергать за щеки. Тот тут же его прервал. — Не нарывайся. — Ох, ладно злюка, - хлопнув ему по плечу, Кай уже почти вышел, но остановился и добавил: — Ах да, Мисс Лаунд, ждем вас в холле, — подмигнувши мне, он ушел. — Спасибо, Кла...Кларенс, верно? — Да, не за что. Будьте с ним осторожней. Я молча кивнула в ответ. Получив комплект белья, я застелила кровать, набрала побольше воздуха в легкие, и направилась в холл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.