ID работы: 3957384

Жатва - the reaping

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 . Майское утро

Настройки текста
Я стою перед этими людьми, и они, не смущаясь, смотрят на меня. Кай, вместо того чтобы помочь, с улыбкой следил за реакцией остальных несколько минут и только потом встал и представил меня, поскольку я даже слова не могла произнести. — Друзья, прошу приветствовать милую Тею, — по-моему, он издевается. — Привет… всем, — смущенно ответила я. — Что за малорослая? — ответила какая-то баба, именно баба, которая ели помещалась на диване. — Тише, тише, будь поприветливей, Мэгги, — ответил Кай, — мисс Лаунд отлично впишется в наш коллектив. — Мэгги, мне нравится твое имя, приятно познакомиться. Не могла бы ты немного подвинуться? Я люблю сдобные булочки конечно, но все же хотелось бы присесть, — сначала я подумала, что это был не самый лучший ответ, но я хотела как-то сдерзить, раньше мне не приходилось так делать. Настигло пятисекундное молчание, после чего все рассмеялись, включая ту самую Мэгги. Видимо, только в этом месте могут оценить мой юмор. И то, что я назвала Мэгги "сдобной булочкой", ее никак не расстроил, слава богу... — Вот это уже по-нашему, — ответ был уже более приемлемый. — Сдобная Мэгги и малышка Тея, чудесно, — продолжал смеяться Кай. — Тихий час! Все по комнатам! - только я собиралась присесть, как закричал наш надзиратель. — Не пей таблетки ни в коем случае, — я вздрогнула от внезапного шепота, повернувшись, моё лицо оказалось максимально близко с лицом Кая, мы на пять секунд просто застыли, в его глазах был какой-то странный испуг, и он тут же отпрянул назад. И я предположила, что у него никогда и ни с кем не было близости. Кай - самый интересный персонаж среди всех, как по мне. Кажется абсолютно нормальным, но нет. Он носит маски, ну а мне хочется узнать, что скрывается под его миловидным обликом. Я сидела в своей комнате и смотрела в окно, на улице все ещё пасмурно, эта погода поднимала мне настроение. Обычно у всех наоборот, но не у меня. — Так, вот твоя партия. Берёшь таблетку и запиваешь её водой, — вошла миссис Хамфри с огромным подносом. — Извините, а что это? — Успокоительное. — Зачем оно мне? Я спокойна. — Мне некогда объяснять наши правила, ты знала, куда попадёшь. Здесь тебе не лагерь. Я сделала вид, что выпила таблетку. Почти заснув, я услышала, как открывается дверь. — Кай? — Ты спала? Ты выпила таблетку? — Нет, я просто прилегла, — на самом деля я бы с радостью поспала, а то и так весь день на ногах. — Я думала, они всех контролируют во время тихого часа. — Надзиратель обычно засыпает с надеждой, что успокоительное подействовало на всех. Ну что, рассказывай, — усевшись на мою кровать, он ждал ответа. — Что рассказывать? — Почему ты здесь? — я боялась этого вопроса, но заранее придумала ответ. — У меня частые панические атаки, я пыталась навредить себе, и мои родители решили отправить меня на лечение, — я не совсем врала, у меня бывают панические атаки, но я не вредила себе. Разве что могла поцарапать. Но это не та причина, по которой отправляют на лечение. — Так ты у нас маленький псих, — мило улыбнулся Кай. — Да-да, ещё одно прозвище, отлично. А ты у нас кто? — Хочешь знать почему я здесь? — Хочу. — Уверена?  Конечно я была уверенна, я здесь для того, чтобы выяснить, почему люди попадают сюда и что с ними происходит. На вид Кай был нормальным — весёлый, красивый, любил задираться конечно, но не из-за этого же он сюда попал. — Давай уже. — Ну тогда слушай. Жила была семья Паркеров. В ней было 9 человек. Родители, видимо, не особо любили предохраняться. Шучу. На самом деле, мы были не просто детьми для них, — я даже представить не могла, о чем он. — Я отличался от остальных, был белой вороной. — Почему? — Неважно. Так вот, было чудесное майское утро, на улице пели птички, — мерно продолжал рассказ Кай, смотря в одну точку, он как будто воссоздавал в памяти тот день, — лучи солнца пробивались через окна в доме, никто из них и не подозревал, что это утро — последнее, — он перевёл взгляд на меня. Но тут как всегда нас перебили. — Паркер! — Все, все. Я удаляюсь, не кипишуй, занудный. — Он вас не трогал? — Нет, все в порядке. — Тихий час заканчивается в 4 часа, все собираются в холле и идут кушать. Не опаздывай, можешь остаться без еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.