ID работы: 3957384

Жатва - the reaping

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тихий час закончился, а я так и не поспала. Выйдя в холл, я искала взглядом Кая. Куда он запропастился… Вроде бы я и наладила со всеми контакт, но с ним я чувствовала себя спокойней. — Он у мистера Грэма, наверное, — увидев, как я смотрю на каждого, кто проходил мимо, Мэгги поняла, кого я ищу. — Ты про Кая? — А про кого же ещё, не просто же так ты взволнована. Вы удивительно быстро подружились. — Ну… Кай, как мне кажется, со всеми тут хорошо общается. Он вроде дружелюбный. — Ах, малышка Тея. Не делай поспешных выводов. Ему здесь просто скучно, к тому же, он ужасно болтливый, любит надоедать всем. Социопаты — не дружат. — Социопат? Кай? — Я слышал своё имя. Вот он я, собственной персоной. О чем болтаете, девчонки? — прошло всего 5 часов, а я уже привыкла к его неожиданным появлениям. — Что-то долго сегодня у Грэма сидел, — ответила Мэгги. — Любит он мозги вправлять, а я его любимый пациент. — Я в этом не сомневаюсь. — Не завидуй, пышечка, я слышал, ему нравится, когда есть за что ухватиться, у тебя есть шансы, — Кай уселся рядом и начал запихивать в себя всю оставшуюся еду. — Маленький паршивец, — задорно ответила Мэгги. После того, как мы поели, нас вывели на улицу, где я решила раззнакомиться немного ближе с другими пациентами. Тут был забавный и милый парень Дэнни, он все время ходит в панамке, попал сюда из-за психического расстройства. Дюймовочка Тикси, - страдает от нервной анорексии, но она очень добрая и хрупкая. И Финн Нельсон... Очень симпатичный парень, у него тоже психическое расстройство. Мэгги рассказала, что он - гей, и долгое время скрывал свою ориентацию из-за боязни общественного осуждения, но до тех пор, пока его отец не узнал об этом и очень сильно его не избил. Мою беседу прервал сильный, громкий и пронзающий до костей крик. — О, давненько Лидия так не кричала, — безэмоционально произнёс Кай, даже не глянув на девушку. — Это нормально? — я была немного удивлена его реакцией. — Для этого места... вполне. Сейчас её заберут, напичкают таблетками, и ей будет хорошо, — видимо, они уже привыкли к таким происшествиям. — А что с ней такое? — Шизофрения. — Это плохо, очень и очень плохо, — встревоженно сказала Мэгги. — Мэгс, не нагнетай, — все также холодно ответил Кай. — Что это значит? — я не понимала, что происходит. — В прошлые разы, когда она так кричала, что-то обязательно случалось, — произнесла Тикси с испуганным взглядом, мне казалось, что она сейчас заплачет. — Ну же, Дюймовочка, все будет в порядке, я с тобой. — Финн прижал её к себе и начал успокаивать, было приятно наблюдать, что это место не такое, как его описывают в книгах или фильмах. — Все строимся и идём обратно! — у нашего надзирателя невероятные связки, как он до сих пор не сорвал голос. Нам всем выдали полдник. Не удивительно, что тут так часто кормят, такой объём таблеток может просто убить. В 9 часов уже был отбой. В комнате было свежо, я одела ночнушку, которую мне выдали, она была легкой и приятной на ощупь. Я все думала о той девушке и о словах Тикси, это нехило так напугало меня... Опустивши задумчиво глаза вниз, я вскрикнула : — О Боже, я не забыла тебя! — обрадовавшись, я увидела кулек, выглядывающий из-под кровати, с моим любимым мишкой, без которого я не могу уснуть. Укутавшись в одеяло, я ощущала запах свежего белья, и лёгкий ветерок, проскальзывающий по моей руке, которая крепко прижимала к груди мягкую игрушку. Идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.