автор
Размер:
62 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 131 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 60

Настройки текста
— Бармен, в моём абсенте фея! — Пшланахер! — из рюмки полетели брызги и ругань, которая для человеческого уха звучала, как звон колокольчика. — Извините, — бармен, выглядящий так, словно забрался в бар по фальшивым документам, аккуратно вытянул брыкающуюся фею из напитка, и достал из-под стойки пузатую бутылку. — Остальное за наш счёт. Фея напоследок показала язык. С её прозрачных крыльев тянулась вниз полоска золотистых искр и исчезала прямо над столешницей. Венди вышла из бара за полночь, слегка покачиваясь. Вспомнила вдруг, как мечтала отрастить крылья — или хотя бы пойти в лётчицы. Взмахнула руками, словно потерявшая детей гусыня... и взмыла в холодный ночной воздух. Добиралась до дома, цепляясь за столбы и неоновые вывески. На перекрёстке у церкви постучала по витражу. Распугала ворон в парке. Почувствовала, словно ей снова двенадцать, и мир ещё только готовится обрушить на неё молот реальности. Открыла окно в старую детскую, улеглась на пыльном покрывале. Утром проснулась счастливой. Пусть и с головной болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.