ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

Приличия соблюдены (Литавра, Кунсайт, ПГ-13)

Настройки текста
      Уже добрую четверть часа Первый лорд принца Земли Эндимиона Кунсайт топтался на пороге покоев начальника Дипломатической службы и набирался смелости постучаться.       Нет, вовсе не своего друга и соратника надеялся отыскать он этим ранним утром. Более того, Кунсайт специально ждал, пока Нефрит найдет в себе силы оторваться от висящей у него на шее сонной и уставшей после дежурства в Лунном дворце Литавры и отправится с миссией на Марс. После фортеля, выкинутого Джедом, Дипломат был нужен там, как никто другой.       Кунсайта интересовала как раз супруга приятеля. Последовав ее совету, Первый лорд натиском взял неприступно-обиженную крепость под названием «Минория». Однако, ситуация не прояснилась и даже сильнее запуталась.       Мина хоть и приняла предложение стать его женой, но настояла на соблюдении всех полагающихся приличий, соответствующих их статусу. Что за приличия и как их полагается соблюдать Кунсайт не знал.       Поэтому, разумно рассудив, что из всех его женатых на сегодняшний момент друзей Нефрит вступил в брак самым традиционным способом (похищение Реяны Джедом и подпись хитро составленных документов в рамки нормальности точно не укладывались) Кунсайт отправился к Литавре, надеясь на дальнейшие разъяснения и помощь. — Милорд? — опешила девушка, распахивая дверь перед решившимся наконец-то постучаться мужчиной. — Леди Литавра, прошу простить мне мое смелое вторжение в столь неподходящее время, — он выразительно посмотрел на неприлично короткий халатик и безобразно длинные ноги, которых облачение принцессы Юпитера не скрывало. — Но не будете ли вы столь любезны уделить мне…       Резким движение руки Лита схватила Первого лорда за отворот кителя и со словами: «Да входи уже!» затащила внутрь.

***

      Выслушав проблему Кунсайта, Лита тяжело вздохнула и принялась расхаживать по маленькой гостиной из стороны в сторону, сложив руки за спиной. — И чего ей только надо? — удивлялась юпитерианка, морщив немного вздернутый нос. — Любимый — есть, предложение руки и сердца — в наличии, жить, да радоваться! — Полагаю, — вздохнул притихший в кресле Кунсайт. — Минории нужны доказательства моей любви и какие-то знаки для окружающих. — А почему ты решил спросить у меня? — Лита наконец остановилась и внимательно посмотрела на собеседника.       Губы Кунсайта тронула улыбка. Ему казалось забавным то, что леди Литавра его, единственного из друзей, вежливо называла на «вы» в обыденной жизни. Но стоило девушке разволноваться, как вся вежливость летела к чертям.       К примеру, после того, как они с Нефритом возвратились после недельного отсутствия Дипломат слова из обиженной супруги вытянуть не мог, в то время, как попытавшийся оправдать друга Кунсайт наслушался такой брани в свой адрес, что долго задавался вопросом: а эта ли девушка смущенно величала его «милордом», боясь лишний раз побеспокоить даже по делу? — Ну, а кого мне спрашивать? — удивился Кунсайт. — Ваш брак с Нефритом со стороны выглядит более, чем удачным. И мне хотелось бы похожего результата для себя. Да и ты — женщина, а значит чувствуешь тоньше. — Да, но я могу поделиться лишь традициями моей планеты. У вас все наверняка иначе, Мина все же наполовину землянка… — Литавра, мы тут, на Земле, давно забыли, что значит ухаживать за девушкой, более того — принцессой. Постоянные войны, междоусобные распри, нападки Альянса… Я — старый солдат и не знаю слов любви, — Кунсайт огорченно вздохнул. — А Минория, ей нужны все эти условности, ну ты понимаешь… Пусть лучше будут традиции Юпитера, чем вообще никаких. Что ж, в словах мужчины была своя логика. Литавра задумалась. — На Юпитере, когда мужчина считает, что нашел свою судьбу, он отправляется к отцу невесты… — Пока все более чем типично, — согласно закивал Кунсайт. — Там он заявляет о своих намерениях и, если семья невесты и она сама благосклонны молодым позволено уединиться. — Что, прямо так сразу? — Первый лорд с сомнением приподнял бровь. — Земляне, — фыркнула Лита, очевидно в первую очередь имея ввиду своего ненасытного муженька. — Я не об этом! Уединяются, в смысле уходят в какое-то уединенное место, ну там в лес, в горы, в пустыню, где должны несколько дней прожить своими трудами и без магии. Это проверка трудностями, смогут ли они быть вместе не только в радостях, но и в горе, как бы… — Лита, какие трудности? Обычная походная жизнь, мы же воины. — Ага, воины, ты тут, во дворце от Минкиных пирогов отказываешься, а что будет, если она попробует приготовить на костре дичь? — ехидно заметила юпитерианка по исказившемуся лицу Кунсайта поняв, что попала в цель.       Кунсайт задумался. В чем-то Литавра, несомненно права. Одно дело короткие сражения, когда адреналин бьет ключом и совсем другое быт. Какова в быту Минория, он по большому счету не знает, так как по определенным причинам старался держать девушку на расстоянии, а все всплески эмоций у них связаны исключительно со стрессовыми ситуациями. Им совершенно точно необходимы несколько дней наедине с друг другом и природой. Приличия опять же. — Пожалуй, я воспользуюсь твоим советом. Есть у меня во владениях заброшенная рыбацкая деревенька. Думаю, мы с Миной отправимся туда. Рыбацкая лачуга, моллюски собственного приготовления и целый океан вместо крохотной дворцовой купели, правда в ноябре там уже прохладно, но мы ведь воины в конце концов. Думаю, это как раз та романтика, о которой грезит моя невеста, — совершенно серьезно заявил Кунсайт, прощаясь с хозяйкой покоев.

***

      Где-то через неделю, вернувшаяся из «романтической» поездки Мина в красках описала подругам все прелести жизни рыбачки. — Господи, сколько демонов мы не побеждали, а такого ужаса я еще не испытывала! Развалюха у самого океана, температура воды не больше тринадцати градусов, дров — нет, ведь деревня была заброшена больше десятилетия. Нам пришлось сжечь лодку, чтобы хоть немного погреться и приготовить еду! А потом и вовсе сырых моллюсков ели. А еще дожди и ледяной ветер… Девочки, у меня создалось впечатление, что Кунсайт таким образом хотел взять свое предложение руки и сердца назад. Не люби я его так сильно, сбежала бы сразу же! — А какой помолвки хотела ты? — осторожно спросила Лита, надеясь, что в ней не заподозрят соучастницу. — Да обычную! — вздохнула Минория. — Чтобы попросил у папы моей руки и подарил при всех кольцо! — И как? — оживилась Серенити. — Попросил? — Попросил. И кольцо вручил. Слава Богу, что никто не слышал его: «Вот, ты забыла у меня в комнате ночью» Так что, приличия соблюдены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.