ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

Поднимись трава густая, свято тайну сохрани (Мина, Нефрит, Серенити PG-13)

Настройки текста
      Влажная от вечерней росы трава неприятно щекотала щиколотки. Ноги давно уже промокли, промокли и новенькие бальные туфли, которыми принцесса Минория еще вчера хвасталась перед девчонками и над которыми завистливо вздыхала Реяна. Подол праздничного бального платья тоже порядком поистрепался и вместо нежно-золотого стал грязно-бежевым с примесью зелени. — Все! — Мина резко остановилась и, разжав ладони, кинула свою ношу на землю, а если быть точнее — на луну, иного в дворцовом парке Королевы Селены и быть не могло. — Я принцесса, в конце концов, и не нанималась!       Одновременно с ее репликой раздался сдавленный мужской стон, а далее последовала такая отборная ругань, что услышь ее Первый лорд принца Земли Эндимиона, тут же бы отчитал младшего товарища за ненадлежащее поведение, да еще и в присутствии не просто дамы, а принцессы.       Хотя, не сказать, чтобы Нефрит совсем не имел права на подобные высказывания. Все же не малый вес, стараниями Мины опустившийся на его левую ногу, давал основания для подбора самых разных эпитетов, описывающих ситуацию и его отношение к ней. — А я что?! Нанимался? — возмутился Дипломат, спохватившись, понизив голос. — В конце концов это была не моя идея…       Он кинул выразительный взгляд на тщательно завернутый в гардину силуэт, подозрительно напоминающий фигуру рослого человека, который друзья и тащили в дебри дворцового парка. — Так и я не специально! — всплеснула руками девушка, пойдя на попятную. — Ты бы меньше подолом вертела, — проворчал Нефрит куда как благосклоннее. — И мы бы сейчас танцевали на балу и пили пунш, а не тащили бы в сад эту тушу. — Я вертела подолом?! — от возмущения Минория покраснела и просто не могла подобрать слов, чтобы выразить всю несправедливость подобных обвинений в свой адрес.

***

— Сударыня, — уже порядком захмелевший марсианский генерал залихватски подкрутил усы и, как бы невзначай, опустил свою потную ладонь на оголенное плечико Минории, — я — старый солдат…       Привычным жестом скидывая ладонь с плеча, принцесса Венеры грустно вздохнула и беглым взглядом принялась разыскивать в бальной зале лорда Нефрита. Все же жаль, что на официальных мероприятиях она должна была прежде всего быть принцессой планеты, а не сейлор-сенши. Тогда, пожалуй, «кавалеры» разных мастей и степеней опьянения не считали бы своим долгом зажать девушку в темном углу и, отвесив парочку сомнительных комплиментов, ущипнуть за место помягче.       Долго искать Нефрита не пришлось. Второй лорд принца Земли Эндимиона, дипломат, а по совместительству самый не завидный, но тем не менее самый желанный жених по мнению светских кумушек изволил вальсировать с не много не мало Лунной принцессой. Отрывать его от столь приятного занятия было бы верхней степенью бестактности. — Ну и ладно, — снова вздохнула Мина.       Чрезмерная порой опека со стороны друзей иногда откровенно утомляла девушку, но что и не говори, в окружении высоких, широкоплечих молодых мужчин с опасным блеском в глазах все тут же преисполнялись к юной принцессе должным уважением. Хотя, Зой, конечно не был плечистым, да и ростом вышел чуть выше среднего, но от его внимательного взгляда охочие до зажиманий в углах девиц сластолюбцы тут же трезвели и обращались едва ли не в монахов-отшельников. Зоя, к сожалению, видно не было. — Генерал, — обжег слух Минории знакомый голос с легкой хрипотцой и нотками стали. — Будьте повежливее с сестрой по оружию. Это вам не дамочка какая-то, а воин!       Кунсайт не планировал останавливаться и отгонять от Мины ее назойливых ухажеров. Он разделял мнение принцессы об излишней опеке, и сам старался вмешиваться лишь в самых крайних случаях, как, например сейчас.       Первый лорд, конечно не обладал обжигающим взглядом Зойсайта или непринужденностью, с которой Нефрит раздает вызовы на дуэль, но обычно, одного его замечания, сказанного мимоходом, было достаточно, чтобы принцессу (не важно какую, ему и за Амели случалось заступаться и вгонять в страх марсианского регента, перепившего и решившего повоспитывать племянницу на людях) оставили в покое.       Вот и сейчас марсианин четко прочел в серых глазах: «оставь в покое мою девочку!» и, принеся должные извинения, удалился восвояси. Усмехнувшись, исчез и Кунсайт. — Именно, что воин! — злобно прошептала девушка вслед неучтивому лорду. — Ну все, с меня хватит!       Бодрым шагом Минория направилась в сторону тронного зала. В конце концов никакого официального запрета на форму во время балов не было. И уж если Уран и Нептун во время своих не частых визитов являлись в боевом облачении, то ей, Верховной, сам бог велел! — Вот перевоплощусь и пойду, посмотрю, как там Амели дежурит, — бормотала девушка, оглядываясь. — А потом, вернусь на бал и слова мне никто не скажет!       Ну, как дежурит Амели было не сложно догадаться, учитывая, что Зойсайт пропал сразу после прибытия земной делегации. Либо рыжему нахалу удалось украсть пару поцелуев, либо Амели ломает голову над тем, какую аллею парка лучше украсит ледяная скульптура в форме земного лорда.       Ввиду того, что перевоплощение воинов носило несколько пикантный характер, Мина предпочла укрыться в пустующем в эту пору тронном зале. — Венера, дай мне силу! — прокричала девушка, и эхо многократно повторило ее возглас. Хорошо, что в бальной зале как раз загремела кадриль, и ее воплей никто не услышал.       Осмотрев себя и крепко перехватив цепь, Венера довольно улыбнулась. Теперь-то уж никто не посмеет смотреть на нее как на глупую добычу и лапать почем зря.       Девушка отступила на несколько шагов назад, чтобы полюбоваться своим отражением в огромных оконных стеклах тронного зала, но неожиданно вскрикнула почувствовав на своих ягодицах ледяные ладони. Спускать подобное Венера больше не намеривалась, как и звать кого-то на помощь. — Цепь любви Венеры, в бой!

***

— Ну, Неф… — Мина состроила жалостливую мордочку, и Нефриту ничего не оставалось, как вздохнув, снова взяться за сверток. — Помогай давай! Один я эту бандуру не дотащу!       Едва друзья снова взялись за работу, как кусты зашебуршились и на парковой дорожке показалась Серенити. — Ой, а что это вы тут делаете?       Девушка увидела, как Нефрит и Мина тайком выскользнули из зала и заинтересовавшись обстоятельствами, заставившими самых больших любителей балов этот самый бал покинуть, отправилась на поиски. Неожиданно Минория совсем по-детски заревела, а лорд Звезд, усмехнувшись, кивнул на сверток. Любопытная принцесса склонилась и отогнула край тряпицы. — Ого! — ошеломленно прошептала девушка. — Кто это так? — Мина, — прокомментировал Нефрит. –С перепугу приняла за назойливого поклонника. Поможешь прикопать где? Может не заметят? — Это вряд ли, — медленно проговорила Серенити, печально вздохнув. — Мама будет в бешенстве. — Я же не специально! — хныкала Мина. — Я только цепью махнула и хрясь… — Ладно, — Серенити наклонилась и взялась за край свертка рядом с Минорией. — Потащили в дальний угол сада, попробуем закопать там. До обнаружения пропажи культовой статуи богини Луны оставалось 7 часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.