ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

От судьбы не уйдешь (Макото, Джедайт, ПГ-13)

Настройки текста
      Макото с удовлетворением смотрела на свою работу: торт получился просто превосходным. Белые шапки идеально взбитого сливочного крема в сочетании с шоколадной стружкой так и просили: съешь нас! А вишенка, украшавшая вершину внушительного десерта, игриво завлекала и обещала гастрономический экстаз.       Домашние хлопоты, бизнес, семья, межпланетные встречи так нещадно съедали время, что встречи с друзьями стали просто непозволительной роскошью. Рабочие визиты в счет не шли, разве на глазах у межпланетной общественности возможно было вести задушевные разговоры?       Сегодня был один из дней, когда друзья собрались вместе в саду четы Санджоинов, чтобы отпраздновать восьмой день рождения Джуни и раз в кои-то веки пообщаться неофициально. — Мако, тебе помочь? — в кухню зашел Джед, которого дети послали за тортом. — Малышне не терпится попробовать десерт.       Следом за Джедом, буквально сбивая его с ног, в кухню влетел маленький ураган в котором хозяйка не сразу опознала собственную дочь.       Наряженная с утра принцессой (как умилялся над дочкой Нефрит) к концу дня Джуни уже успела порвать платье в состязании по лазанью по деревьям и измазаться в земле (показывала гостям свой персональный сад). — Мамочка, смотри! — синие глаза горели от возбуждения. Девочка протянула ладошку, на которой лежало малюсенькое деревянное колечко с вырезанной розой. — Какая прелесть! — умилилась женщина, наклонившись к дочке. — Подарок? — Ну, мамочка, — малышка всплеснула руками, разочарованная такой недогадливостью. — Это же КОЛЬЦО! Настоящее! Она испытующе посмотрела на мать, а потом перевела взгляд на Джеда, надеясь, что уж он-то так не опростоволосится. — Это должно значить что-то особенное? — с улыбкой спросил блондин.       Джед любил детей. Будучи отцом двоих мальчишек и очаровательнейшей дочки, он абсолютно точно знал, что с малышней не соскучишься и всегда с интересом наблюдал за их играми. Видимо с этим кольцом связана какая-то новая игра. — Ну это же кольцо! — повторила Джуни. — Я выхожу взамуж! Она хихикнула и радостно запрыгала вокруг торта. — А это будет самый настоящий свадьбышный торт!       Джед и Макото переглянулись. Оба честно надеялись, что разговоры о пестиках тычинках и «взамужах» начнутся года через два-три. — Славная игра, — Мако искренне надеялась, что ее улыбка не выглядела слишком натянутой. — И кто же тот счастливец? — поинтересовался Джед, догадываясь, каким будет ответ именинницы. — Это не игра, — Маркус стоял в дверном проеме и буравил взглядом отца. — Мы с Джуни поженимся.       Джед испытующе посмотрел на сына, но тот и не думал отводить взгляд и с вызовом, достойным жрицы огня, упрямо смотрел на отца. — И когда нам предстоит сие радостное событие? — поинтересовался блондин. — Сегодня! — радостно оповестила Джуни. — Можно, мам, можно? Папочка уж точно разрешит.       Она решила не откладывать в долгий ящик и пустила в ход тяжелую артиллерию: Нефрит безбожно баловал дочь. — А вам не кажется, молодые люди, что для начала неплохо было бы выучиться, встать на ноги, найти работу? — Пап, я — принц, — возмущенно заявил Маркус. — А я — король! — с ехидцей напомнил Джед. — И за твою новую Сегу мы вовсе не марсианскими лирами платили, а из моей вполне земной зарплаты. Сегодня ты принц, а завтра — нищий. Долг мужчины содержать семью! Значит сначала надо овладеть ремеслом… — Я умею резать по дереву! — нашелся парень. — Отлично! Как только заработаешь на этом свой первый миллион, считай, что доказал состоятельность, можешь жениться.       Маркус вздохнул. Для своих одиннадцати он был сообразительным мальчишкой, но пока еще не научился побеждать в спорах отца. — А вам, юная леди, раз уж «взамуж» невтерпеж, — включилась в воспитательный момент Мако. — Пора начинать готовить учиться, а не по деревьям лазить. Мужа после трудового дня надо кормить! Тут приуныла и Джуни, но подходящего аргумента против не нашла, раз уж Маркус сдался… — А колечко? — девочка всхлипнула и посмотрела на взрослых.       Разочаровывать малышку еще сильнее в день рождения никто не хотел. Джед присел на корточки и взял девочку за руку. — Раз у нас есть колечко, но нет свадьбы, пусть будет помолвка. Согласна?       Джуни кивнула и, схватив за руку Маркуса, с криком «Сейчас будет „помолвичный“ торт!» Выбежала из кухни. — Как быстро он выполнит твое условие? — шепотом спросила Мако. — Года три у нас точно есть, а там еще чего придумаем, — со вздохом ответил Джед.

***

— Мы что-то пропустили? — прошептала Рей обняв мужа за пояс, детвора под радостные крики задувала свечи на торте. — Старший сын решил жениться. Пока удалось сойтись на помолвке, но зная этого парня, скоро нам понадобятся новые аргументы… Когда дети, наевшись торта, отправились играть дальше Мако и Джед поведали друзьям историю «помолвки», которая развеселила всех присутствующих. — А ты что скажешь? — Мако легонько толкнула в бок Нефрита. — Готов стать дедушкой? — Ну, я надеялся еще разочек другой стать отцом, для начала, — сверкнул глазами Звездочет, подмигнув черноволосому мальчишке.       В Маркусе только-только начали просыпаться зачатки способностей Рей, и было неизвестно, как сильно разовьется этот дар, но Звезды точно указывали, что судьба принцесс Юпитера рано или поздно выходить замуж за земных предсказателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.