ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

Родители со стажем (Мако, Джед, Джед/Рей, Веста)

Настройки текста
Примечания:
— Да где же он! - в сердцах вскричала марсианская принцесса, топнув ногой.       Сегодня в столичной резиденции марсианских королей был прием в честь четырнадцатой годовщины вступления на престол новой династии. Дата была не круглой, поэтому и число приглашенных ограничили, но даже в этой сравнительно небольшой толпе Весте никак не удавалось отыскать отца. Ну почему ей не досталась хотя бы крупица его дара, и она не могла, как Маркус, просто мысленно обратиться к родителю? Тем более в таких вот жизненно важных ситуациях, не привлекая внимания.       Наконец, где-то в дальнем углу залы мелькнул знакомый мундир земной гвардии, который король принципиально не менял на роскошные королевские одежды, неимоверно зля некоторую часть марсианского дворянства. Подойдя чуть ближе, Веста поджала губы - короля окружала целая толпа придворных и гостей. Надо было срочно что-то придумать.       Джед уже порядком устал от витиеватых речей и традиционного подхалимажа, когда в паре метрах от себя услышал вскрик дочери. Забыв обо всем на свете, он принялся судорожно искать глазами, пока не заметил, буквально у себя за спиной, распластавшуюся посреди зала принцессу. — Веста! - не помня себя от волнения, Его Величество абсолютно бесцеремонно растолкал зазевавшихся подданных и опустился на колени возле дочери. - Милая, что произошло?!       Принцесса образцово-показательно хлюпнула носом и, обняв отца за шею, чуть различимо шепнула: — Надо поговорить.       Джедайт, тут же опустил голову, чтобы никто не заметил, как волнение в его глазах сменилось хитрым прищуром: о, да, Веста была папиной дочкой! — Прошу прощения, господа, мне следует позаботится о принцессе, мы скоро вернемся, - отчеканил он, подняв дочь на руки и покинув место собрания.       Выйдя в коридор и отойдя на почтительное расстояние Джедайт поставил дочь на пол и, скрестив руки на груди, произнес: — Рассказывай! — У меня было видение… - выдохнула девушка.       Возможно, сама Веста и считала, что лучшие качества отца перепали братьям, ей же, от матери, достались лишь способности говорить с Огнем и силы сейлор сенши, сам Джед был категорически с этим не согласен. Своими лучшими качествами он считал способность даже в самой сложной ситуации сохранять холодный рассудок и в первую очередь прислушиваться к доводам разума. И этим искусством тринадцатилетняя девушка владела в совершенстве, в отличии от старшего брата, порывистого и эмоционального. — Что-то серьезное? - озабоченно проговорил Джедайт наклоняясь к дочери.       Обычно, Веста делилась своими видениями с матерью, а к нему обращалась, когда события требовали немедленной корректировки и четких взвешенных решений. — Да, это Мако, она… - Веста замялась, не зная, как сказать. - Ей нужна помощь…, - девушка потянула отца в сторону балкона на котором принцесса Юпитера пряталась от гостей. Прежде чем нарушить ее уединение Джед пристально вгляделся в подругу и помрачнел. — Шансы есть? - тихо спросил он у дочери. — Есть! - уверенно закивала та. - Папа, ты ведь поможешь? Джун, она так надеется… и Нефрит... — Разыщи мать, Веста, пусть идет в наши покои. И, если получится, вызови Нефрита. — А гости? — Ты уже достаточно большая, чтобы управиться с приемом. А Маркусу просто необходим подобный опыт. Я в его возрасте воевал, а его от ПлейСтейшена не оторвать. Скажи ему, что прием полностью под его ответственность. — Маркус меня не послушает, - неуверенно проговорила Веста. — Тогда ему придется долго выслушивать меня, так себе альтернатива, согласись?       Представив лицо брата, Веста хихикнула и побежала выполнять распоряжение отца. А Джедайт, глубоко вздохнув, отворил балконную дверь. — От кого прячешься? - тихо спросил он, подходя к гостье.       Мако вздрогнула, резко обернулась и испуганно посмотрела на марсианского короля, будто ее застали за чем-то неприглядным. — Ваше Величество… - она отчаянно попыталась изобразить положенный поклон, но при этой попытке лицо молодой женщины исказила гримаса боли. — Нас никто не видит, Мако, расслабься, - oн подошел вплотную, положил ладони на ее талию и, притянув к себе и практически касаясь губами лба, произнес. - Что ты творишь?       От этих слов она сжалась в комок и разрыдалась. — Тихо, милая, - продолжал шептать Джед, перемещая ладони на ее живот. - Они и так напуганы, ты делаешь только хуже… — Они? - Мако удивленно уставилась на свой живот. — Мальчик и девочка, я их слышу… - Джед прикрыл глаза. - Не бойтесь, малыши, дядя Джед о вас позаботится. Какой срок? — Маленький, - всхлипнула Мако. - Шесть недель всего. — Почему не знает Нефрит? Просто, если бы он знал, ни за что бы не согласился отпускать тебя одну и на все дела бы забил. — Я не сказала… — Так ты и первый раз ему не сказала, насколько я помню, ему такое не обязательно говорить… - Джедайт говорил спокойно, без возмущения, скорее даже монотонно, в то время, как Мако начинала чувствовать не просто умиротворение, а сонливость. — Он не спрашивает больше про детей у звезд… боится категоричного “нет”.       Джед покачал головой: хорошо, у звезд не спрашивал, но слышать-то должен был. Или просто, не понял? Хотя, помнится Маркуса поначалу вообще только он и Энди слышали и только на более большом сроке стало получаться у остальных. Может все же от способностей зависит? Да и малыши очень тихие, словно чувствуют беду и стараются быть как можно незаметнее. Зажмурившись, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя, Иллюзионист внезапно открыл глаза и с подозрением в голосе произнес: — Какая это беременность, после рождения Джун? Мако закусила губу и уставившись в пол, ответила: — Четвертая… — О, Боги, женщина, - буквально прорычал Джедайт, осторожно поднимая подругу на руки. - Тебе надо в больнице лежать и не двигаться, а не по приемам мотаться! Дуреха!       Пережив три беременности собственной жены и с десяток ее подруг, он так и не смог привыкнуть, что гормоны напрочь лишают умных рассудительных девочек здравого смысла. — Куда ты меня несешь? - дернулась Мако, но тут же почувствовала на себе заклятье обездвиживания. — В спальню, конечно, - невозмутимо проговорил Джед, ухмыльнувшись. - А будешь кричать, я тебя поцелую и, если нас застукают, об отцовстве ваших с Нефом детей будут еще долго спорить. Хочешь? — Хочу, - огрызнулась Мако. - Пусть уж лучше так, чем я… мы их потеряем! — Не потеряете. Обещаю! — Да откуда ты знаешь… — Рей чуть не потеряла Весту и с младшим были сложности. Я - знаю…

***

      Обеспокоенная просьбой мужа, переданной через Весту, Рей, что есть сил спешила в спальню. В чем дело, дочь не пояснила, но просто так ответственный Джед сбегать с церемонии не стал бы, несмотря на всю нелюбовь к подобным формальностям.       Картина, представшая перед ее глазами была более чем красноречивой: на супружеской кровати, в спущенном до пояса платье лежала бесчувственная Мако, а любимый муж, матерясь на одном из древних террианских наречий, зубами пытался разгрызть шнуровку корсета. — Помочь? - с интересом спросила Рей, без вступительных слов. — Угу, - Джед поднял голову и, стерев рукавом пот со лба, вздохнул. - На кой вы вообще корсеты надеваете? Это не просто неудобно, это еще и опасно! — Вообще-то, - Рей подошла к подруге и проворно ослабила шнуровку, - это предписывает марсианский этикет… — Да? Завтра же отменю этот бред! - заявил марсианский король, срывая с Макото корсет и отбрасывая в сторону. — Ей из-за духоты стало дурно? - Рей обеспокоенно положила ладонь на холодный лоб подруги. — Нет, - покачал головой Джед.- Она в положении, шесть недель, угроза выкидыша… И это не первая неудачная попытка… — Бедняжка… Отвернись, нахал! - Рей поспешила полностью избавить Мако от большей части одежды и поудобнее разместить в кровати. - Ей надо в больницу…       Джедайт нахмурился. В больницу Мако следовало пойти сразу, как только узнала про беременность, сейчас время было упущено, и жизнь малышей висела на волоске. О чем она только думала, после стольких выкидышей?! — Поздно ей к врачам, придется самим выкручиваться, - он скинул с себя китель, запустил пятерню в густые золотистые кудри и с силой дернул, давая хоть какой-то выход волнению — Мне кажется, что все ее проблемы в голове, - вздохнула Рей, присаживаясь рядом с подругой. - Она так боялась беременности. Точнее, беременной себя. Не хотела заставлять Нефрита снова проходить через весь тот ужас… — Какой ужас? Я тебя умоляю! Да Неф с ностальгией вспоминает все ее выкрутасы. Вот уж действительно дуреха!       Рей грустно улыбнулась. Она знала, почему муж с такой тревогой смотрит на Мако. Между ними никогда не было секретов, и марсианская королева конечно же слышала историю о том, как принцесса Юпитера в свое время буквально вытащила лорда Джедайта с того света. — Сегодня будет долгая ночь, - вздохнула она. — Я снял мышечное напряжение, насколько это было возможно и погрузил Мако в глубокий сон, но надо приготовить тот отвар, помнишь? — Да, я распоряжусь. Надо найти способ сообщить Нефриту, он единственный, кто сможет развеять ее страхи и устранить причину волнения. Нам остается только молиться…       В любом другом случае, речь могла идти о простой метафоре, но не тут. Рей не спеша переоделась в костюм жрицы, достала большие ритуальные свечи и, расставив их в определенном порядке, села в центр получившегося круга. Джед остался рядом с Мако и, взяв подругу за руку, начал повторять за женой слова древней марсианской молитвы, обращенной к планете.       Когда-то Марс принял его, а Джед принял в себя Марс, выдержав одно из самых жестких испытаний, и теперь он был полноправным правителем планеты, способным говорить с ней, и, что самое важное, просить. Правда всегда предпочитал это делать в обществе жены, чувствуя, что таким образом выказывает уважение к древнему божеству. И, возможно, они с Рей не обладают силами Энди и Серенити, но сейчас, помочь подруге было в их власти.       Марс очень благосклонно относился ко всему, что было связано с укреплением семейных уз и рождением детей. Земляне совершенно напрасно отождествляли планету с богом войны, ведь его Рей ни с кем никогда не воевала по своей воле, она была олицетворением хранительницы домашнего очага богини Гестии. А вот ради защиты родных и близких, женщина действительно была способна на самые жесткие или даже жестокие поступки. Одна смерть Берилл, чего стоит. Но сейчас просьбы Рей, обращенные к родной планете были мирными. Она просила лишь о том, чтобы дети Мако и Нефрита появились на свет и чтобы Марс поделился своей силой с измотанной принцессой Юпитера.       А Джед, Джед, внезапно для самого себя, вдруг подумал, что этим малышам совсем не помешал бы друг или подруга на Марсе, ровесник, чтобы играть было веселее. И, судя по колебаниям силы, обе просьбы были услышаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.