ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Оля Маловская, или знакомство с фикбуком.

Настройки текста
Скучный урок окружающего мира тянулся уже очень долго и никак не хотел заканчиваться. Отвыкшие от занятий во время зимних каникул четвероклассники сидели за партами, часто посматривая на небольшие настенные часы в ожидании звонка, извещающего о конце уроков. У окна на последней парте сидела невысокая русоволосая девочка с большими зелеными глазами. Она что-то старательно выводила на помятом, вырванном из тетради листе бумаги и совершенно не слушала учителя. — Сонь, как тебе? — спросила девочка у своей соседки по парте, показывая рисунок. На клочке бумаги был изображен мальчик с темными, короткими волосами, голубыми глазами и мягкой улыбкой. На мальчике красовалась зеленая футболка с надписью «Sport», а в руках он держал футбольный мяч. — Красиво, — ответила Соня, — это Леша? Все любишь его? — Не твое дело, — обиженно сказала русоволосая и занялась созерцанием своего шедевра. Эту девочку звали Оля Маловская. Вот уже полгода девочке нравился мальчик Леша из 7В класса и девочка все усилия прилагала, чтобы ему понравиться. Но все было безрезультатно — как бы Оля ни наряжалась и ни красилась. Ее подружка и соседка по парте Соня Воликова, светловолосая, высокая и рассудительная девочка, часто говорила ей, что у Леши уже есть девушка, но Оля не сдавалась. Она пыталась стать намного лучше Тани (так зовут девушку Леши) и хотела побольше о ней узнать, чтобы понять, чем же Таня лучше нее. — Оля, он же слишком взрослый для тебя. И у него есть девушка, — тихо сказала Соня, сделав серьезное лицо. И тут прозвенел звонок. Класс пулей вылетел из кабинета, и только Оля с Соней неспеша собирали свои сумки. Девочки продолжали говорить о Леше и его девушке, уже когда выходили из класса. — Ну и что? Подумаешь, четыре года разница. Что в этом такого. А эта его подружка не такая уж красивая. Во всяком случае со мной ей не сравниться, — гордо сказала Маловская, вздернув нос. Соня в ответ лишь вздохнула и решила просто ничего не отвечать, потому что знала: если Оля что-то решила, то ее уже не переубедить. Проходя по длинному школьному коридору, девочки услышали чей-то радостный визг и очень громкие голоса. Свернув налево обе увидели двух старшеклассниц, которые оживленно и громко о чем-то разговаривали. Оля и Соня узнали в одной из девушек ту самую Таню, о которой только что разговаривали, а вторая девушка была им не знакома. Сонька уже хотела пройти мимо, но ее остановила Оля. Девочке стало интересно о чем говорит девушка парня, который ей нравится, поэтому спряталась вместе с Соней за стеной и стала слушать. — Свет, ты представляешь, Лешка меня в кино сегодня пригласил, — говорила кареглазая девушка, темные волосы которой были заплетены в толстую косу. Сама она была худая, высокая, с миловидным личиком, и на ней красовалась черная юбка и белая блузка — обычная школьная форма. Это и была Таня. Услышав ее слова, Оля нахмурилась. — Здорово! Тань, он у тебя прям идеальный! — воскликнула девушка, которую Таня назвала Светой, — я про вас скоро фанфик напишу! Кстати, ты на фикбук давно заходила? — Три дня назад, — ответила Таня, — все свободное время занимают Лешка и уроки. Я просто решила физику подтянуть — у меня в прошлой четверти по ней чуть трояк не вышел! Учительница сжалилась, потому что по всем остальным предметам у меня четыре и пять. Вот и нет времени на любимый сайт последние три дня. Кстати, Леше нравятся мои фанфики, — сказала девушка и улыбнулась. Оля насторожилась. «Что за фикбук? Это сайт какой-то? А фанфики? Что это вообще такое?» — подумала Маловская. Таня и Света пошли дальше по коридору, а Оля обратилась к подруге: — Сонька, слышала? О чем это только что говорила эта выскочка? Что это за сайт такой — фикбук? — Не знаю, — отвечала Воликова, — это, наверное какой-то сайт о… любви или моде, — предположила Соня, когда они начали спускаться вниз по лестнице. — Может, на этом сайте есть советы о том, как понравиться парню? И она там берет всякие советы, чтобы Леше понравиться? — спросила Ольга, которую очень заинтересовали новые странные слова и неизвестный сайт. — Может быть, — протянула её подруга, — тогда тебе стоит зайти на этот сайт. — Точно! Соня! Ты гений! Обязательно зайду и посмотрю, что за сайт, — воскликнула Маловская. Девочки оделись и вышли из школы. У дороги они распрощались. Сонин дом находился не близко к школе, в то время как Оля жила совсем рядом. — Позвони, как только узнаешь, что это за сайт. Я тогда к тебе в гости приду, — сказала Воликова подруге на прощание и пошла домой. А русоволосая пошла к себе.

***

— Мама, я дома! — крикнула Оля с порога, скинув сумку с плеч. — Привет, доченька. Ты не замерзла? — спросила Олина мама, которая в этот момент варила суп. — Нет, мам. У меня все хорошо, нет оценок. — ответила девчонка и побежала к себе в комнату. Она сразу взяла в руки планшет и открыла «Яндекс». «Ну, Танька! Держись! Сейчас узнаем, что за фикбук…» — подумала она и вбила название неизвестного сайта в поисковик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.