ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Отзывы и план.

Настройки текста
Открыв профиль автора Ваш_Грешный_Автор, София начала рассматривать его аватар и личную информацию. На аватарке красовался какой-то мультяшный парень в шляпе и с галстуком на шее, а в личной информации было написано много всего — немного о себе, увлечениях и занятиях, дата регистрации и планы о написании прод к фанфикам. Также там были ссылки на страничку ВКонтакте, аск, никнейм и прочее. Потом девочка перешла к работам данного автора. — Что?! — воскликнула Соня в негодовании, — шестьдесят семь работ?! Сто восемьдесят человек добавили в список избранных? Обалдеть… Тридцать пять наград? Ничего себе, — выдохнула девочка, открывая первую работу в его профиле. Это был миди-ориджинал, повествующий о парне, который был режиссером и попал в свой фильм. Соня дочитала до второй главы, а потом перестала — на большее ее не хватило. Вновь зайдя на свой профиль, она обнаружила в верхнем углу облачко с цифрой 4. «Ура! Отзывы!» — подумала девочка и нажала на значок. GS-Gold SiLvEr: Мило. Хорошо, что вы не ЙА. Ошибок не так много, но присутствуют. Грамотная бета поможет, а пока я (да и не только я) буду бетить через ПБ. -BlackCat-: Хех. Я б съязвила, но это как-то не похоже на обычные твАрения. Могу ли я стать вашей бетой? Skykiller: Нужна бета._. Слава Ситису, что хоть шапку оформила нормально… Alisamanka: Не так уж и плохо… Но ошибок все равно тьма… Бету бы… Прочитав отзывы, Соня хмыкнула и подумала, что они не такие уж и плохие. Хотя… А кто такие ЮА? Если с помощью интернета она уже знала, кто такие ЙА, то ЮА… Забив в поисковик «ЮА в фикбуке», Воликова принялась читать. «Так… Значит, ЮА — это просто начинающий автор… Ну, значит я не так плохо пишу…» — подумала она, а потом открыла свою работу и… чуть не закричала от радости — под надписью «понравилось читателям» был зеленый плюсик с цифрой 2. — Ура! — закричала ЮА на всю квартиру, — у меня два лайка! Порадовавшись еще немного, она принялась отвечать на отзывы. На первый она ответила простым спасибо, на второй то, что пока в бете она не нуждается, а на третий — то же, что на первый и на второй вместе. Еще бы! Зачем ей сейчас бета, если у нее целых два лайка!!! София сразу же решила поделиться этой новостью с Олей и, зайдя в ВК, настрочила сообщение:Привет! Как дела? у меня на фанфеке уже 2 лаичка!!!» Тем временем в квартире Оли: Сидя в компьютерном кресле, Макс переписывался со Светой и Лешей насчет Светиного второго профиля. Они уже продумали план действий: Света пытается втереться в доверие к ЙАшке и стать ее бетой, но настолько осторожно, чтобы та не разозлилась. Миссия эта очень ответственная, поэтому ребята отнеслись к этому серьезно. А тем временем эта самая ЙА сидела в своей комнате и грустила. Подумать только! У Сони уже два лайка, а у нее по прежнему ноль. И отзывы плохие.«Пашли погуляем» — написала Оля Соне. Ей, конечно, было обидно, что у Сони в делах фикрайтерства больше успехов, но, тем не менее, погулять ей хотелось. Получив положительный ответ от Воликовой, она выключила компьютер и вышла из комнаты. — Куда собралась, мелкая? — спросил у Оли Макс, неожиданно вышедший из своей комнаты. — Погулять с Сонькой, — ответила Маловская, надевая сапожки и куртку. — А ты уроки сделала? А то ведь у тебя с русским проблемы, с тройки на двойку перескакиваешь… — покачал головой Максим, скрестив руки на груди. «Вот ведь блин… Я фикрайтер, а моя сестрица с русским не в ладах.» — подумал парень. Хорошо, что его друзья не знали об Олиной тройке по русскому, а то был бы такой позор на его голову! — А тебе какое дело? — спросила Оля, выходя из дома. Макс только вздохнул и направился на кухню. Соня и Оля встретились на площадке и, устроившись на качелях, начали обсуждать Сонин фанфик. — Подумаешь, — говорила Оля подруге, раскачиваясь, — я напишу в тысячу раз лучше тебя. — Не-а, у тебя не получится, — отвечала Воликова, показав подруге язык. Тогда глаза Оли сверкнули и она предложила: — Давай поспорим? Ты напишешь новый фанфик, а я напишу… тоже новый. И кто больше лайков наберет, тот и победит. — Ладно, — согласилась Соня, — проверим. Еще немного поболтав о том, о сем девочки разошлись. София, сразу же вбежав в квартиру, кинулась к компу. «Так… Достали меня уже с этими дурацкими предложениями найти бету… Возьму-ка я словарь, чтобы писать грамотнее. Увидят, что я стала писать лучше — может отстанут.» — подумала она и, достав с полки большой орфографический словарь, начала писать. «Может, читателям начнет больше нравиться то, как я пишу, если я буду писать грамотнее?» Соня, немного подумав над сюжетом, начала стучать по клавиатуре. Спустя долгих полтора часа у девочки получился вот такой фанфик: Название: Печальная зима Автор: ЖеНа_НаРуТо Фэндом: Ориджиналы Жанры: Джен, Ангст, POV. Предупреждения: — Размер: Драббл, одна страница, одна часть. Как вы думайте, почему же люди зимой бывают печальными? Ведь зима — это праздники, волшебная атмосфера, радость смех, веселье и еще много всего замечательного! Но для кого-то зима — это грусть. Как вы думаете почему? Кому-то зимой может быть холодно, грустно и одиноко, а, кто-то останется на праздники без близкого человека. Для кого-то зима может быть не любимым временем года. На это могут быть разные причины… Для того, чтобы подарить радость грустным людям нужно улыбатся. Улыбнитесь и ваш, и их день станет ярче. Ведь улыбаясь, мы делаем этот мир светлее. Не так ли? Довольная Соня выложила фанфик и улыбнулась. Она искренне надеялась, что ее полтора часа со словарем не прошли даром. Она решила сделать уроки, а потом почитать фанфик на профиле пользователя Ваш_Грешный_Автор и добавить его в избранные. А Оля тем временем… — Ура! — завопила Оля на всю квартиру! — Мне предлагают дружбу… на фикбуке. И действительно, минуту назад Маловской пришло сообщение от некой Милашки-Красотки: «Привет! Мне очень нравятся твои фанфики! Давай дружить?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.