ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первая работа ЮА Сони.

Настройки текста
Скупив почти все печенье, весь чай и кофе в магазине, Макс помчался к друзьям на всех парах. Было очень интересно по какому поводу они оторвали его от такого важного дела, как написание проды к очередному фику по «Bleach». Вариантов было два — или фикбуковский кот в опасности в связи с появлением на любимом сайте очередной ЙАшки, или миру капец ребята решили закатить грандиозную тусовку. Быстро забежав в подъезд с двумя огромными пакетами, набитыми средствами для возвращения Вдохновения и Музы, Макс поднялся на третий этаж и позвонил в дверь квартиры, где жил Леха. Спустя три секунды из-за двери послышались странные шорохи. — Пароль? — тихо спросили за дверью. Макс вздохнул. Да, друзья не без причуд. — Максим_Супер_Ичимару, — ответил Максим и дверь тихонько отворилась. Перед Максом предстал парень в джинсах, футболке с надписью «Фикрайтер» и домашних тапочках. — Привет, — сказал он, пропуская гостя в квартиру. — Привет, — ответил «Супер_Ичимару», — Грешный, блин, обязательно было пароль спрашивать? Ты же меня в глазок видел. — Да я прикалываюсь, — с усмешкой ответил Леша, принимая в руки пакеты с печеньем и чаем, — Девочки, Макс пришел! — Отлично, — послышался из гостиной девичий голос, обладательницей которого была улыбающаяся девушка с толстой черной косой. Она же — Таня, она же — Tatyana_Cat-chan, — привет, Макс. — Приветик, — поздоровалась с Максимом и вторая девушка, сидящая на диване. Это, как вы уже, наверное, догадались, была Света, она же — Svetik_UnoLove. -Йо, девчонки, — ответил Макс, — зачем звали, ребят? Что случилось-то? Вы меня, между прочим, от написания проды отвлекли, — сказал он, укоризненно посмотрев на Лешу. Нет, Макс, конечно, очень ценил своих друзей и совсем не был против частых дружеских посиделок, но ведь читатели негодуют и просят написать проду! — Да ладно, у нас тут дела гораздо важнее, чем прода, — сказала Таня, вставая с дивана и садясь в кресло рядом с компом. Ребята сразу обступили ее. — Вот, Макс, полюбуйся. Вид «ЙАшка безграмотная обыкновенная.» Класс «Няшка». Тип «Розовые сопли», — сказала Таня, открыв профиль пользователя КоРОлевА СамАя ПрИКраСнаЯ. Когда девушка открыла единственную работу ЙАшки, Макс присвистнул. В фанфике было столько ошибок, что хоть глаза выкалывай. — Да… — протянул наконец Максим, пытаясь оправиться от шока, — ничего себе. Мне аж плохо стало… Хах! Леша, Таня, у героев фика такие же имена, как у вас. Мда… — Действительно, — сказал Леша, он же Ваш_Грешный_Автор, — прикольное совпадение. Меня вот только другое интересует — что делать-то будем? — спросил он и все сразу посмотрели на него, — эй, не смотрите на меня так. Я тоже не знаю, как на этот раз мы будем перевоспитывать очередную Йуняшу. Критика на них все равно не действует. — Откуда ты знаешь? Может на эту подействует, — возразила Света, — нужно проверить. Все же помнят, что у меня есть второй профиль? — спросила девушка, хитро прищурившись. Ребята кивнули. — Ну вот и отлично. Проверим, может быть критика поможет. Попытка не пытка. — Ух, ну ладно, — сказал Леша, — а че мы сидим-то? Пошли чай пить! И четверо фикрайтеров отправились на кухню уничтожать сладости и размышлять над тем, что же им делать с ЙАшкой.

***

Тем временем… Соня пришла домой, быстро разделась и сразу же села за компьютер. В голове девочки бурлило множество идей. Она уже представляла себя знаменитой писательницей. «Если Олины фанфики всем нравятся, то чем я хуже!» — подумала Соня и зашла на свой профиль. Немного разобравшись с жанрами и предупреждениями, она твердо решила написать свой фанфик. «Вот только по какому фэндому? Ладно, напишу пока ориджинал… Свою историю!» Через час на профиле автора ЖеНа_НаРуТо появился первый фанфик. Вот, собственно, и он: Название: Как я ходила гулять. Фэндом: Ориджиналы Пейринг: Я, Оля и улеца Размер: Миди Рейтинг: G Жанры: Гет, Флафф, Повседневность. Предупреждения: — Статус: завершен Однажды я ходила гулять! На улеце было очинь весело, пели птички, светило солнышко! Я шла по парку и все парни сматрели мне в след! Со мной гуляля мая подруга Оля и ей тоже смотрели вслед парни. Нам это очень нравилось. К нам вдруг подошли два парня, а красивой одежде и сказали что хатят угастить нас мороженным!!! 11! 11! Вы придставляете? Совсем низнакомые парни! Но мы с Олей согласились и парни обрадовались! А потом мы все вмести ели мороженку и ходили на атракционы, чтоб кататься на амиреканских горках! В общем этот день мы провели весело.Когда я уже уходила один их парней сказал: — дай мне свой номер телефона? — Хорошо — сказала я и написала номер на бумажке! — Пока — сказала я, посмотрев ему в глаза. — Пока — ответил Миша, — так его звали и улыбнулся. А потом он ушел, я долго смотрела ему вслед. Девочка довольно улыбнулась — наверное будет много положительных отзывов и лайков! Она уже представляла, как идет по улице и все вокруг показывают на нее пальцем и говорят: «Смотрите, смотрите! Это же та самая София Воликова, великая писательница! Давай попросим у нее автограф!» Из мечтаний девочку вырвал голос мамы, которая звала ее ужинать. — Уже иду, мам! — крикнула Соня в ответ и по побежала в комнату. Вернувшись, девочка увидела рядом с ее ником значок с цифрой 4. Быстро щелкнув на него, она увидела отзывы. Ваш_Грешный_Автор: Это ЙАшка, или ЮА? Хм… Tatyana_Cat-chan: Кажись, это переходная стадия из ЙА в ЮА. Максим_Супер_Ичимару: Все-таки ЮА. Сюжет убогий, орфография сильно хромает, но не так, как у некоторых ЙАшек. Шапка оформлена нормально… Svetik_UnoLove: Это ЮА. Все правильно. Хотя, скорее всего это переходная стадия. Но шапка действительно хорошо оформлена. Странно, очень странно… Увидев эти отзывы, София выпала в осадок. «Ну, они у меня еще попляшут! Я им такую критику устрою!» — подумала она и щелкнула на профиль одного из своих «обидчиков»… Где-то поперхнулся валерьянкой фикбуковский кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.