ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Игра в бутылочку и судьбоносное желание

Настройки текста
— Оля, открой! Эй, ну пожалуйста! Я пошутила насчёт серьёзного разговора, слышишь?! Это была шутка! — Точно? — Да, говорю же! Открой! Оля ещё немного поколебалась перед тем как открыть дверь в свою комнату и впустить к себе Сашу. Двоюродная сестра уже только ступив на порог дома начала раздражать Маловскую неимоверно — хотелось не ждать, а сразу взять и воплотить в жизнь все пакости, что она записала в блокнот. «Пошутила она, конечно! — думала Оля, открыв дверь. — Сейчас войдёт и будет здесь читать мне свои нотации… Только бы она поскорее от меня отстала. Мама захочет с ней поговорить и тогда я смогу тихо взять телефон и выложить новый фанфик. А пока…» — Оля коварно улыбнулась и, достав изо рта жвачку, сжала её в руке. В это время, ни о чём таком не подозревая, в комнату вошла Саша. Оля, увидев её, чуть не задохнулась от зависти — нет, её двоюродная сестра была не супер-красивой, но такой же симпатичной, как Таня. Чёрные длинные волосы, голубые глаза, правильные черты лица… Пока Маловская с завистью смотрела на Сашу, та осмотрела Олину комнату. «Ну вот, — с грустью и бессильной злобой подумала ЙАшка. — Теперь Лёша будет уделять всё внимание только Тане и ей…» — Почему у тебя такое печальное выражение лица? — с недоумением спросила Саша, заметив перемену настроения Оли. — Нормальное у меня выражение, — пробурчала девочка в ответ. — Неужели ты так не рада меня видеть? Я понимаю, в прошлый раз мы не поладили… — сказала Саша, — но давай теперь не будем ссориться. Мне уже надоела наша вражда, — Саша улыбнулась, — Мир. Идёт? Оля нахмурилась, а потом улыбнулась. — Идёт, — ответила она и протянула двоюродной сестре руку для рукопожатия. Руку, в которой была зажата жвачка. Обрадованная Саша, не подозревая подвоха, протянула руку в ответ и тут же поняла, что мириться Маловская не желает. Оля засунула ей в ладонь липкую жвачку, и теперь гаденько хихикала, скрестив руки на груди. «Ага, помириться она захотела, ну конечно! В прошлый раз надо было думать! — злорадствовала ЙАшка. — И это только первый мой „сюрприз“ для тебя. Впереди ещё две недели!» — Не знала, что ты такая злопамятная… Я с тобой помириться хотела, а ты… — со вздохом сказала Саша. — Что? — в дверном проёме показался Макс. — Саша, что случилось? Оля опять за своё? Не обращай внимания, она неисправима. Пойдём ужинать. Саша кивнула и, печально посмотрев на Олю, вышла из комнаты вслед за Максимом. Как только дверь за ними закрылась, Маловская тихо подошла к столу и достала из ящика блокнот и ручку. Так… Первая пакость с жвачкой выполнена. Дальше по плану добавление в чай соли вместо сахара… Оля кивнула своим мыслям и решила, что как только будет удачный момент, она незамедлительно осуществит задуманное. А пока ЙАшка, как и хотела, тихо пошла за своим телефоном, который у неё забрали тогда же, когда и отключили интернет на компьютере. Телефоном она пользовалась не часто, но сейчас он был незаменим. Поэтому, незаметно выскользнув из комнаты, девочка прокралась к спальне родителей. Мама сейчас была на кухне и мыла посуду, Макс с Сашей и остальными были у него в комнате, а папа ещё вчера уехал в командировку. «Это мой шанс… Нужно будет написать и выложить фанфик о том, какой Макс ужасный брат и какая Саша страшила! Потом я быстренько верну телефон на место, и никто ни о чём не узнает!» — подумала Оля и тихо подошла к тумбочке, на которой и лежал её телефон. Девочка очень обрадовалась такой удаче — она-то думала, что гаджет придётся долго искать, но, видимо, как решила сама Маловская, сама судьба сегодня была на её стороне. Схватив мобильник, она вышла из комнаты и аккуратно закрыла за собой дверь. Миссия выполнена! Теперь Оля могла наконец написать новый «шедевр», а заодно проверить, сколько лайков на том фанфике, которому она эти самые лайки накрутила. Вспомнив о накрутке, Оля прокрутила в голове сегодняшнюю ситуацию в школе. Неужели Соня обо всём догадалась и теперь их дружбе конец? Да, Оля сыграла не по правилам, но как Воликова смогла это узнать? Маловская просто недоумевала насчёт этого, ведь она так рассчитывала на победу! Олин план был прост: она хотела победить в споре и избавить Фикбук от такой «скучной заучки», как Соня. Они с Соней договорились, что победитель может загадать любое желание, а проигравший обязан его исполнить. Победив в споре, Оля попросила бы Воликову удалить свой профиль и больше не делать ей никаких замечаний по поводу грамотности. И вот тогда, когда главная проблема в лице подруги, читающей нравоучения, была бы устранена, Маловская бы начала свой путь становления великой писательницей, на котором ей бы практически никто не помешал. Но Соня откуда-то всё узнала, и теперь весь «гениальный план» ЙАшки трещал по швам. «Может, я ещё могу как-то выкрутиться? — подумала Оля, закрыв за собой дверь в свою комнату. Ей не хотелось терять подругу, а ещё больше не хотелось проигрывать. — Хотя… Зачем? Всё равно она мне не поверит, да и зачем мне подруга, которая постоянно твердит о грамотности и считает меня дурой? И вообще, она думает, наверное, что грамотность — главное в человеке, а это не правда! Главное — это красота и известность! Вот стану я известной красивой писательницей, и Лёша в меня влюбится…» — размечталась Маловская и села за стол, пытаясь придумать сюжет для нового фанфика. Оля зашла на свой профиль, когда наконец-то поняла о чём хочет написать, и чуть не закричала от радости. Тридцать пять! На её фанфике было уже тридцать пять лайков. Правда, накрученных, но её это не волновало. Пусть даже и благодаря накрутке, но она становится популярной! Но помимо лайков было и двадцать новых отзывов, которые сразу же испортили Оле только начавшее улучшаться настроение. Эльзочка_номер_пять: Автор, как можно писать такую ужасную безвкусицу? О чём вы только думали, когда писали этот фанфик? Evilinna: Какой кошмар! Очередная ЙАшка… Срочно удалите этот шлак! Леди Чёрная Ночь: Меня сейчас стошнит! Где сюжет? Где логика? Автор, очень плохо. Удалите. Да и лайки вы наверняка просто накрутили. Много отзывов было написано в таком духе, но были среди них и хвалебные — тоже накрученные. Однако Оле это настроения не прибавило — она думала, что только хорошие отзывы будут! «Тупые критики! — возмущалась ЙАшка. — Ненавижу! Они ещё узнают у меня…» — с такой мыслью негодующая ЙАшка кликнула на «добавить фанфик». Наскоро заполнив шапку и проставив жанры и предупреждения наугад, Оля начала писать работу о том, какой же Макс ужасный брат, какая злая Саша, и, конечно же, о том, что Лёша скоро влюбится в неё и бросит «тупую корову Таню». «Вот так! Теперь они у меня все попляшут!» — мысленно возликовала Маловская и пошла возвращать смартфон, который взяла без спроса, на место.

***

— Ну что, Саш, добро пожаловать в мою скромную обитель! — воскликнул Макс, пропуская к себе в комнату друзей и двоюродную сестру, которая очень давно здесь не появлялась. — Ну как? — обратилась к ней Света. — Ностальгия не накатывает? — Накатывает, — согласилась Саша, — ещё как накатывает! Сколько часов мы здесь раньше проводили, сколько фанфиков было написано здесь, и сколько раз мы играли здесь в бутылочку! — Да, — сказал Лёша, — кстати, как насчёт того, чтобы сейчас сыграть, — парень хитро улыбнулся и вышел из комнаты. Вернулся он через минуту с большой пустой бутылкой из-под лимонада, которую они осушили, когда праздновали Сашин приезд. Ребята весело переглянулись — действительно, почему бы не вспомнить прошлый год и не поиграть? Они раньше очень часто играли в бутылочку на желание, в пределах разумного, конечно же. И сейчас все тоже предвкушали интересную игру. Особенно её предвкушала Таня, которой просто не терпелось как-нибудь свести Максима и Свету. Лёша, увидев хитрый блеск в её глазах, сразу всё понял и усмехнулся. — Итак, Саша, давай ты начнёшь, — предложила Таня брюнетке. Та кивнула и, взяв бутылку, раскрутила её. Бутылочка вращалась быстро и, в конце концов остановилась на Лёше. Саша коварно улыбнулась, думая, какое желание ему загадать. — Саша, только давай в пределах разумного и без всяких объятий и поцелуев, у меня же девушка есть… — начал возмущаться Лёша, но Александра, по всей видимости, ничего такого загадывать не собиралась. — Не волнуйся, — сказала она, — ничего страшного я тебе не загадаю… О, я знаю! — воскликнула она и хихикнула. — Зайди в комнату Оли и прокукарекай там десять раз! Все, услышав Сашино желание, сразу замолчали, едва сдерживая смех. Они представили кукарекающего Лёшу и Олю, которая раздражённо просит его заткнуться. Одному Лёше весело не было — какое унижение, кукарекать, да ещё и при сестре Макса, которая сразу начнёт орать и выгонять его из комнаты… Но делать нечего, желание есть желание, таковы правила игры. — Ладно… — протянул Лёша и, с видом обреченного на смертную казнь, вышел из комнаты. Остальные, сгорая от любопытства, пошли за ним. Всем было до жути интересно, чем это закончится — всё-таки, Оля отличалась невыносимым характером и ожидать от неё можно было всего, что угодно. Лёша несколько секунд в нерешительности постоял у двери, а потом резко открыл её. Оля, до этого смотревшая мультики, удивлённо обернулась и, увидев Лёшу, выпучила свои глаза так, будто они сейчас вылетят из орбит. «Давай!» — тихо сказала Саша и Лёша заорал на всю квартиру: — Ку-ка-ре-ку! Оля, мгновенно смутившись при виде своего возлюбленного, несколько раз моргнула и помотала головой, когда он начал исполнять Сашино желание, то есть — кукарекать. «Что это значит? — билась в голове Маловской мысль. — Что происходит? Лёша зашёл ко мне в комнату… и кукарекает… Может, это такой знак внимания?» Оля ещё раз зажмурилась, а потом открыла глаза. Видение не исчезло — Лёша действительно кукарекал. Оле казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Лёша замолчал и ушёл из комнаты под всеобщий смех и аплодисменты. Оля, которая ничего не поняла, снова уставилась в экран, пытаясь понять, что это только что было. Тем временем ребята вернулись в комнату Макса и продолжили игру. Теперь крутить бутылочку должен был Лёша, который до сих пор был под впечатлением от того, какое желание ему пришлось исполнить. Поэтому закрутил он бутылочку не сильно, и она указала на сидящего рядом с ним Макса. Таня сразу посмотрела на Лёшу, давая ему понять, что самое время загадать Максу желание, связанное со Светой, но тот пожал плечами и помотал головой, мол, есть дела поважнее. Таня нехотя кивнула, решив, что лучше сводить Свету и Макса самой. — Так, Супер_Ичимару, — задумчиво произнёс Лёша, потирая руки и хитро ухмыляясь, — что бы мне такое загадать? — Чувствую, ты сейчас решил надо мной поиздеваться, — обречённо сказал Маловский, — так что я начинаю молить о пощаде, Грешный… — прошептал он, жалобно посмотрев другу в глаза. — Хм… — протянул Лёша. — Ладно, успокойся. Я хочу, чтобы ты… Точно! Зайди на Фикбук и напиши хвалебный отзыв той ЙАшке! Ну, помнишь, которая КоРОлевА СамАя ПрИКраСнаЯ? — Помню, — ответил Максим, — эх, Грешный, жестокий ты человек. — Да, я такой. — Мы же её перевоспитывать собирались, нет? — вмешалась в разговор Света. — Свет, ну ты сама посуди — мы не знаем эту ЙАшку. Я понимаю, что в прошлый раз мы разоблачили ЙА, которая училась в нашей школе и ты вошла во вкус… Но в этот раз всё гораздо сложнее. Администраторы сайта рано или поздно увидят её профиль и удалят. А так — это существо не перевоспитать. В прошлый раз нам просто повезло, — сказал Лёша и подошёл к компьютеру, за которым уже сидел Макс. Света пожала плечами — странные они какие-то.

***

Оля уже давно написала свой фанфик с телефона, посмотрела мультики, записала ещё несколько пакостей для Саши в свой блокнот и ей стало скучно. Хотелось зайти на свою страничку ВКонтакте и позвать гулять Соню, но было две проблемы: интернет ей отключили и Соня вряд ли захочет с ней разговаривать. «Эх, теперь она вышла из участия в споре, а это значит, что я не смогу выиграть и попросить, чтобы она удалила свою страницу. Связаться с ней и переубедить её у меня не получится — интернет отключили, а если позвоню, — она меня и слушать не станет. И что же мне делать?» — сокрушалась Оля, меря комнату шагами. Ей было скучно и хотелось заняться чем-то интересным, но интернета не было, мультики ей надоели, а подруга… а подруги у неё, похоже, больше не было. Она бы, конечно, могла пойти к брату и его друзьям, чтобы поиграть в бутылочку вместе с ними, но не могла — там были Саша и Таня, которых она терпеть не могла. «Затеяли эту глупую игру… Я думала, Лёша, кукарекая, хочет моё внимание привлечь, а это он желание чьё-то исполнял!» — подумала ЙАшка, пнув от досады ножку стола. Оля не знала, что пару минут назад в соседней комнате Лёша загадал Максу такое желание, о котором она и подумать не могла. И сейчас все: и Макс, и Лёша, и Света, и Таня, и даже Саша читают её новый фанфик о том, какие они все плохие и злые. Лучше бы она не выкладывала этот фанфик, потому что теперь все они поняли одно: КоРОлевА СамАя ПрИКраСнаЯ — это Оля. По содержанию фанфика и именам героев это было видно очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.