ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Решение о принятии экстренных мер

Настройки текста
Макс нервно мерил шагами комнату и понимал, что произошло одно из ужасно неприятных событий в его жизни — его младшая сестра стала ЙАшкой! Маловский просто недоумевал, как такое могло произойти и где его сестрица могла услышать про Фикбук. То, что Оля, мягко говоря, не блистала грамотностью, Максим знал, но кто надоумил её зайти на сайт и выложить свою работу, которую и работой-то даже не назовёшь? Может, какая-нибудь подружка? Если так, то его сестра сейчас не единственная ЙАшка на Фикбуке. «Ну почему это случилось именно с Олей? Зачем она вообще зашла на сайт, где публикуются фанфики? Разве она любит писать? Конечно же нет! Да и что говорить о фанфиках, когда она даже обычное сочинение в школе написать не может?» — подумал Маловский, обхватив свою голову руками. Он представил, сколько гадостей написали его сестричке критики и обычные пользователи сайта, и ужаснулся. Они, конечно, правильно сделали — бред, который написала Оля, никто читать не захочет, его можно только критиковать, но… Максим очень хорошо знал свою сестру и понимал, что после критики Оля не перестанет писать, а наоборот — возьмётся за это дело с ещё большим упрямством. Тут ничего не поделаешь — такой вот у неё характер. — Макс, успокойся. Ну оказалась эта ЙАшка твоей сестрой, ну с кем не бывает, подумаешь… И такое в жизни случается! — попытался подбодрить лучшего друга Лёша. — Даже лучше, что она оказалась из тех, кого мы знаем лично. Легче будет её перевоспитывать. Да, теперь мы точно обязаны её перевоспитать — она же твоя сестра. Хоть и это будет слишком сложно. — Лёша прав, — задумчиво произнесла Саша. — Во-первых, мы её перевоспитать всегда успеем. А во-вторых… Ты точно уверен, что эта ЙАшка — Оля? — Уверен, — ответил Макс голосом человека, которого должны были через несколько дней отправить на эшафот, — на все сто процентов. Потому что тут написано про нас, — Маловский указал в сторону экрана компьютера. И действительно, в «шедевре» Оли было очень много «улик», которые явно указывали на автора. Фанфик представлял собой описание того, какая же жизнь несправедливая, и в нём присутствовали такие персонажи, как «злобная кузина Саша», «ужасный брат Максим» и «тупая дура Таня, которую Лёша скоро бросит и уйдёт ко мне». Оля писала о людях, которые её окружают и о своём отношении к ним. Собственно, это как раз её и выдало. — Офигеть… — изумлённо сказал Лёша. — Получается, твоя сестра в меня влюблена? — Получается, что так… — совершенно отчаявшись, пробормотал Максим. Сколько бы он не пытался уверить себя, что это случайность, он понимал — таких случайностей не бывает. Оле действительно нравился его лучший друг, у которого уже есть девушка! — Да ладно вам, — сказала Таня так, будто ей было всё равно. — Твоя сестра — ЙАшка и ей нравится мой парень. И, если честно, меня больше беспокоит первое. — Что?! — хором воскликнули Лёша и Максим, удивляясь. Они думали, что Таня сейчас начнёт возмущаться и строить планы мести «сопернице», но, как оказалось, как раз соперницу она в Оле не признавала. Скорее, просто глупую влюблённую девочку, которая, как считала Таня, просто не в состоянии отбить у неё парня. — У Оли просто нет шансов, — сказала Света, — волноваться не о чем, вот Таня и не ревнует тебя, Лёш. Вы как дети, ребят… Так волнуетесь, как будто Оля монстр, представляющий реальную угрозу для общества. — Девчонки — что тут сказать? — прошептал Максим, когда Лёша снова с недоумением на него посмотрел. Саша всё это время сидела задумавшись. Если учитывать Олино упрямство, её характер и безграмотность, а потом ещё и её отношение к критике, то тут можно сделать лишь один вывод: так просто Маловская с Фикбука не уберётся. Ей ещё рано сидеть на этом сайте, пусть ещё немного подрастёт и подучит русский язык. А сейчас Саша понимала, что нужно придумать что-то такое, от чего сестра Макса сама захочет удалить свой профиль и не возвращаться на Фикбук в ближайшее время. Это должно быть очень важно для Оли и как-то связано с Фикбуком… «Точно! — Саша даже хлопнула себя по лбу, — как я могла до этого не додуматься?! Лёша, конечно, просто убьёт меня за такую идею, но попробовать стоит — в данном случае только это и сможет её остановить!» — Ребят, — обратилась Саша ко всем, кто находился в этой комнате, — я боюсь, что у нас не будет запасного плана на тот случай, если нам всё-таки не удастся её перевоспитать, кроме как тот, о котором я сейчас подумала… — План на случай, если мы её не перевоспитаем? Да мы её и так не перевоспитаем скорее всего, она знаешь какая упрямая! Так что, раз у тебя есть план действий, расскажи нам о нём сейчас — мы сразу должны будем что-то делать, — прервал Сашу Лёша. — Хорошо, — сказала Александра и коварно улыбнулась, — я просто думала, что с моей кузиной ещё не всё потеряно, поэтому и не хотела пока раскрывать вам мой запасной план. Но это лишь одна причина. — Одна? Есть ещё и другая? — Да, Лёш, есть другая — я не хотела тебя расстраивать, — тут на лице Саши снова появилась хитрая улыбка, — потому что в этом плане будешь участвовать только ты. И успех этого плана полностью зависит от тебя. А также… сам план может тебе очень сильно не понравиться. После этих слов пыл Лёши как-то сразу поутих.

***

После долгих раздумий и угрызений совести Оля ещё не решила, что ей делать с Соней. Она понимала, что этот вопрос больше нельзя откладывать в долгий ящик, потому что завтра, когда Маловская пойдёт в школу, разговора с бывшей (или нет?) подругой ей будет просто не избежать. Поэтому сейчас ЙАшка сидела и думала, как начать разговор и пыталась нафантазировать более или менее нормальную отговорку. Она ещё не сдалась, и думала, что всё ещё пока можно исправить. Они ведь дружат очень давно и так низко Оля в глазах подруги ещё не падала за всё то время, которое они общались. «Что же делать? Что же сказать ей?» — паниковала Маловская, сидя за компьютером в наушниках. Хотя, даже в данном случае любимая музыка не помогала ей расслабиться. Девочка перебирала в голове всевозможные мысли, идеи и фразы для примирения и, всё больше убеждаясь в их нелепости, склонялась к тому, что вообще не сможет наладить отношения с Воликовой. А мыслей было очень много, хотя попытку объяснить Соне, что она ничего не говорила о честности, когда они спорили, Оля сразу отмела. Это бы выглядело как жалкое оправдание. Очень жалкое и неубедительное. Выключив музыку, ЙАшка встала с компьютерного кресла и начала ходить по комнате (эта привычка, видимо, досталась ей от брата). «А может, мне сказать ей, что это Макс зашёл на мой профиль и, желая мне за что-то там отомстить, написал с моей страницы просьбу в группу с накруткой? — пронеслась в голове Маловской безумная мысль, — да нет, она не поверит мне!» — с негодованием одёрнула она себя. И правда — Воликова действительно была не дурой и сразу бы поняла, что Оля врёт. Маловская хотела было снова сесть за компьютер, так как её голову посетила очередная идиотская идея — написать для Сони фанфик-извинение, где она собиралась задобрить её похвалой и описанием того, какая она классная, но, подумав немного, отбросила и эту мысль. В конце концов, она села на кровать, будучи полностью расстроенной. «Ну, значит, не судьба мне общаться с ней, вот и всё», — со вздохом отметила про себя ЙАшка, которая, на самом деле, давно уже знала, что этим всё и закончится, но ещё пыталась за что-то ухватиться. А сейчас она окончательно понимала, что, если она хочет стать великой писательницей, то с Соней нужно больше не общаться вообще. «Всё ради популярности», — попыталась Маловская оправдать себя. После чего с большим трудом заткнула свою совесть и снова начала писать в своём блокноте новый «шедевр».

***

— Нет-нет-нет! Я не согласен! Это не честно, я на это не подписывался, слышите меня! Я не буду этого делать! Ни за что, поняли? Ни при каких обстоятельствах! Вы понимаете, какое это издевательство? И не только надо мной, но и над Олей тоже! Нужно действовать по другому! Саша, придумывай новый метод, сейчас же! А иначе я… Я… — Да успокойся ты! — прикрикнула Саша, прерывая поток слов, воспроизводимый Лёшей, которому первая только поведала свою стратегию по перевоспитанию сестры Макса. — Не понимаешь, что это наш единственный шанс! По-другому не получится. Ты же сам сказал, что она очень упрямая! — Да я понимаю… Но блин… Это как-то не очень — говорить в присутствии Оли такое. Она может воспринимать это всерьёз. Потом ведь не отлипнет от меня! — всё ещё продолжал негодовать «Грешный», но уже не так сильно. План Саши по перевоспитанию Оли ему не нравился. Он был несложным и быстрым способом для того, чтобы ЙАшка ушла с Фикбука и начала задумываться над тем, чтобы лучше знать русский язык. Но в этом плане главную роль должен был играть Лёша, и как раз это ему и не нравилось. Суть идеи заключалась в том, что Лёша должен был сказать Тане, что расстаётся с ней, потому что ненавидит девушек, которые сидят на Фикбуке, а потом ещё добавить, что он лучше будет общаться с сестрой Макса после того, как она станет грамотной. Таня должна будет подыграть ему и сделать вид, что бросает его. И всё это должно происходить при Оле и так, чтобы она услышала каждое слово. Действенно и просто, но жестоко для Лёши. — Я что, должен буду потом с ней общаться что ли? Нет, ребят, это как-нибудь без меня, — вновь начал протестовать он. — Да никто не заставляет тебя с ней общаться, — сказала Света, — ты просто скажешь это, но общаться с ней не будешь. Будешь просто иногда защищать её от нападок Максима и разговаривать на уровне «привет-как дела-пока». Раньше вы даже так не общались, и будете только теперь. Это не сложно. — Ты хоть понимаешь, что Оля может себе навоображать после моих слов? — Ничего она себе не навоображает, Лёш, — вмешалась в разговор Таня, — ты ведь не пообещаешь ей, что будешь с ней встречаться, а просто сделаешь вид, что поссорился со мной из-за того, что не любишь тех, кто сидит на Фикбуке, и скажешь, что будешь общаться с ней. Просто общаться. — Ну ладно, хорошо, уговорили, — сдался наконец Лёша. — Но если она не свалит с сайта после этого — пеняйте на себя. В особенности ты, Саша. — Ура! Ну наконец-то ты согласился! — воскликнула Саша и они с Таней и Светой облегченно вздохнули. — Если это поможет сделать так, чтобы моя сестрица больше не мучила Фикбук, то этот план великолепен. Грешный, с меня в любом случае шоколадка, — заверил Лёшу обрадованный Максим. Лёша пожал плечами. Он только надеялся, что Оля не будет очень навязчивой после того спектакля, что они собрались перед ней разыграть.

***

На следующее утро, уже придя в школу, Максим сидел за партой рядом со Светой и с радостным выражением лица обсуждал с ней Сашин план касательно спроваживания его сестрицы с Фикбука. Решено было осуществить его прямо сегодня в школе, после уроков. Они все вместе, включая Олю, будут выходить из школы, и вот тут-то как раз Таня с Лёшей и должны будут воспроизвести эту «сцену расставания». Максим был рад и просто уверен в том, что его друг справится, а вот Света переживала. Она, как и Лёша, была уверена, что Маловская после всего этого от Лёши просто так не отстанет. — Макс, ну ты сам подумай. Твоя сестра настолько упрямая и настырная, что действительно может понять слова Лёши в… таком ключе, что он от неё потом не отвертится. Она может подумать, что фраза про общение равна признанию ей в любви. — Успокойся, Свет. Даже если так и будет, Лёша всё равно потом сможет объяснить ей, что ничего такого ей не обещал, и что общение — это не значит разговоры по душам каждую минуту. Нам главное, чтобы она с сайта удалилась и за ум взялась. — А как же её чувства? Об этом ты подумал, старший брат года? Получается, что Лёша почти обманет её. Скажет Тане, что будет не с ней, а с Олей общаться, а потом общаться не будет. — Какие чувства? — переспросил Макс. — Рано ей ещё о таком думать. Лучше бы об учёбе беспокоилась. Да и какой обман? Лёша в любой момент вообще может сказать моей сестре, что брякнул это в пылу ссоры с Таней. А Оля такая, что ради того, чтобы угодить Лёше обязательно удалит свою страницу с Фикбука. Я в этом уверен на все сто. — Ну, не знаю. Раз ты так уверен… У обоих были сомнения, даже у Макса, хоть он и не признавал этого. Что уж говорить о сомнениях Лёши с Таней, которые должны были стать основными участниками представления, разыгрываемого для ухода Маловской с Фикбука. Однако, всё было уже решено. Сегодня экстренные меры будут приняты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.