ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Значительные подвижки у брата и сестры

Настройки текста
«Ох, я даже не знаю, что и думать… Когда мы поссорились, я хотела, чтобы всё просто закончилось, а теперь не понимаю, что со мной. После разговора с Сашей мне стало как-то… легче что ли? Но Соня точно не захочет мириться со мной, тем более, после того, что я ей сказала. Она теперь крутая писательница, а я никому не нравлюсь. Ни читателям, ни Лёше. Хотя… Лёша… У меня что, вообще нет никаких шансов? Похоже на то. Саша обещала, что поговорит с Максимом, хотя и обещала сначала этого не делать. Боюсь, он будет на меня злиться за то, что я пыталась понравиться его другу, у которого есть девушка. Если он об этом узнает, мне точно конец», — думала Оля, нервно расхаживая по своей комнате взад-вперёд. Видимо, эту привычку она переняла от своего брата. Беспокоилась она зря. Вспоминая свой разговор с Сашей, она надеялась, что та успокаивала её не просто, чтобы Оля не так сильно боялась. Максиму, возможно, и правда, было не до своей глупой сестры в данный момент. Да и в ближайшую неделю его мысли будут, скорее всего, совсем далеки от повседневных занятий, семьи и, тем более, фанфиков. Они будут лихорадочно метаться в голове, поднятые беспокойным вихрем непонятных, приятных, горьких, странных чувств, пока этот ураган окончательно не снесёт их, оставляя лишь чувство безысходности, связанное с ощущением скорого расставания с очень важной частью его жизни.

***

— Ну ты даёшь… — выдохнула Саша, откидываясь на спинку стула, стоявшего за Олиным письменным столом. — Вот скажи мне на милость, зачем ты себя мучаешь? Я ведь вижу по тебе, что тебе самой не нравится вся эта затея с Лёшей, фанфиками и ссорами с подругой! Ты сама не рада, что повздорила с Соней, а теперь тебе стыдно, признай это уже. — Да просто Соня возомнила себя неизвестно кем… Стала получать кучу отзывов и лайков и позабыла обо мне, а я теперь… — Та-а-а-к, — протянула Саша, перебив тем самым кузину и скрестив руки на груди, — хватит уже искать оправдания себе и своим не очень хорошим поступкам. Давай будем честны, — девушка посмотрела Оле прямо в глаза и стала загибать пальцы на руках, — Ты делаешь то, что тебе не очень-то и нравится и в чём ты совсем не сильна ради какой-то популярности и парня. — Саша загнула первый палец, — Этому парню уже нравится другая девушка и ты его интересуешь максимум на уровне «привет-как дела-пока». Он встречается с этой девушкой и не будет вдруг обращать внимание на младшую сестру своего друга, тем более из-за фанфиков. Тем более, из-за плохо и безграмотно написанных фанфиков, — подчеркнула голосом Александра последнее предложение, загибая второй палец. — А ещё из-за этого всего и из-за своей гордыни ты ещё и единственной подруги лишилась, — третий палец согнулся, — и, к тому же, ты учишься плохо и тратишь время совсем не на то. — Только не будь занудой, — воскликнула Оля, — что вы с Максом заладили? Учёба то, уроки это! Надоели! Сейчас заучки никого не интересуют! Соня вообще перестала меня поддерживать и тоже стала об учёбе много говорить, вот я и не выдержала! А Лёша это вообще… Оля осеклась. Всё казалось ей каким-то странным. Она уже полчаса назад рассказала Саше обо всём: о Фикбуке, Лёше, Соне и своих проблемах. Саша, на удивление не стала ругать её и смеяться, а начала объяснять, раскладывая всё по полочкам, почему её никто не читает, почему лезть каким-либо образом в отношения старших не стоит, и почему она была не права, когда поссорилась с Соней. Ещё каких-то тридцать минут назад Оля готова была яростно оспорить все доводы кузины, с пеной у рта доказывая свою правоту. Но Саша так чётко и понятно объясняла, что, зачем и почему, что Оле просто нечего было возразить кроме бессмысленных и гневных выкриков. И, что самое странное и пугающее, после разговора с Сашей имя Лёши и мысли о нём не вызывали у девочки внутри бурного восторга и восхищения, как это было раньше. В последнее время, она думала о том, как набрать побольше подписчиков и стать популярной. Конечно, она понимала, что делает это также и для того, чтобы Лёша, увидев, какой популярной она станет, обратил на неё внимание, но… Хоть она это и понимала, каждый раз говоря себе, что это ради Лёши, она, скорее, добавляла это по привычке, дополнительной причиной к становлению популярной. Оле бесспорно, нравился Лёша. Нравилась его внешность, нравилось то, что он увлекается футболом, как настоящий «крутой парень», нравилось то, что он уже такой серьёзный и взрослый. Ещё ей нравилось думать, как ей все будут завидовать (особенно, девчонки-одноклассницы, которые не общались с ней, по мнению Оли, тоже из-за того, что были завистливы), если она начнёт встречаться с семиклассником! Таким взрослым, красивым, крутым парнем… Затмит его девушку своей известностью и красотой… Да, определенно, ей нравились некоторые качества Лёши и мечты о том, как бы она выглядела рядом с ним. Девочка поставила себе цель добиться его внимания и сама не заметила, как эта цель превратилась… В привычку? В само собой разумеющееся состояние, которое больше никаких чувств в ней не вызывало? Она продолжала делать всё ради этой цели, даже не задумываясь о том, а нужно ли ей всё ещё внимание Лёши, или это всё уже не важно? После разговора с Сашей девочка смутно понимала, что склоняется ко второму варианту? Вздохнув, она продолжила слушать девушку, понимая, что она права если не во всём, то в большинстве вопросов точно. Действительно, занявшись писательством, что она имела? У неё больше не было лучшей подруги. Было одиноко и стыдно за свой поступок по отношению к Соне, особенно после разговора по душам с кузиной. Лёша, скорее всего не обратит на неё внимание, даже если она станет популярной. Популярной она и так не станет, потому что никому не нравятся её работы. Лёша недавно спросил её, как дела и заговорил с ней, потому что это подстроили Саша, Максим, Света и Таня. Кузина ей в этом призналась. Это они всё подстроили, чтобы Оля, увидев, что Лёша ей хоть немного заинтересовался, перестала писать на Фикбуке всякую чушь, пытаясь стать популярной для привлечения парня. Да и писать ей в целом не очень нравится, особенно, из-за того, что она получала множество негативных отзывов от читателей. «И что, мне теперь бросить писать?» — подумала Оля, дослушав слова Саши. Из-за природного упрямства ей очень сложно было смириться с тем выводом, который напрашивался сам собой.

***

Оля сидела и размышляла. Саша оставила её в комнате одну, пожелав удачи и что-то бормоча про «твоего брата-идиота и его подругу». Выходя из комнаты, девушка попросила её об одолжении, которое касалось Максима. Одолжение было странным, но Оля ради любопытства решила хотя бы попытаться его выполнить. Уже минут десять прошло с их с Сашей разговора и Олиных раздумий, как в комнату к девочке кто-то постучал. — Входи, — сказала она. Ну вот, как и любила говорить Соня: «Вспомни солнце, вот и лучик». На пороге комнаты Оли стоял Максим. Бледный, взъерошенный, грустный и какой-то отчаянно серьёзный. Оля даже вздрогнула, увидев его. Он явно был ужасно чем-то обеспокоен и расстроен, правда, непонятно, зачем он в таком случае пришёл к младшей сестре, которая в последнее время имела поразительное свойство расстраивать его ещё больше. Оля нахмурилась и вопросительно посмотрела на брата. Парень вздохнул. — Привет. Чем занимаешься? — спросил Макс, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Фанфики пишу, — съязвила Оля, ещё раз сердито смерив брата взглядом, — иди отсюда и строй против меня свои козни. Тоже мне, братец. Мне Саша всё рассказала. — Я знаю, — ответил брат. — Я просто пришёл сказать тебе, что больше не буду, как ты сказала, строить козни, а заодно спросить, что ты решила. — Я ещё ничего не решила, дурак! — воскликнула Оля. — Хотя Саша меня почти уговорила начать заниматься тем, что мне действительно нравится вместо писательства, я насчёт Лёши ещё ничего не решила. И Соня… Как мне вообще с ней мириться теперь? И надо мне это или нет, я не знаю! Я ещё не решила! — Оль, я сейчас не буду читать тебе нотации или что-то доказывать, мне, четно говоря, сейчас не до этого совсем. Но дам тебе совет: прими слова Саши к сведению, подумай хорошенько и только потом начинай что-то делать. А то ты опять начнёшь сгоряча творить всякое безумство. К Лёше стала клинья подбивать… И зачем он тебе? — Это я творю безумство?! — воскликнула девочка, понимая, что сейчас очень удачный момент для того, чтобы сделать то, о чём её попросила Саша. Она, конечно, не знала, что этот момент наступит так скоро, но не растерялась. — Ради того, чтобы привлечь внимание парня, который мне просто нравился, я начала писать фанфики! И даже когда мне говорили, что я делаю это плохо, я продолжала писать! Я даже с подругой поссорилась. И это началось с того, что мне просто нравился парень! Я, может и безграмотная, но не трусиха! Я решилась на «всякие безумства», считай, почти ради парня. А ты не можешь даже признаться девушке, которая тебе нравится… Вот! Ты трус! Максим стоял, как громом поражённый. Саша что, рассказала его сестре о ситуации с отъездом Светы? Что за бред? Зачем?! Света скоро уедет, не зная о его чувствах к ней. И ей будет не так больно, если она не будет об этом знать. Или же, наоборот, ей будет больно, если они не смогут развить свою дружбу во что-то большее, пусть даже и на расстоянии… Парню казалось, что Света тоже к нему что-то чувствовала, но что если нет? Что, если будет плохо, если он признается? Что, если это перечеркнёт их дружбу навсегда? Парню казалось, что этого он не выдержит. А что, если… Слишком много этого «что если». Вихрь самых разных эмоций и чувств, который не давал ему покоя уже давно, поднялся в его сердце с новой силой. В этот момент ему показалось, что разум совершенно отключился, а тело перестало его слушаться. Его взгляд загорелся какой-то отчаянной решимостью и он глубоко вздохнул. — Оля, спасибо тебе большое, — только и успел он сказать в следующую секунду, прежде чем бросился бежать из комнаты сестры. Девочка лишь улыбнулась. Она догадывалась, что происходило: видимо, её брат не мог признаться своей какой-то там подружке в своих чувствах, вот Саша и попросила Олю как-то его подтолкнуть к этому. Что ж, с кузины теперь шоколадка и помощь с уроками.

***

Света собирала чемоданы, глотая беззвучные слёзы. Вскоре она уедет из этого города, покинет этот дом, школу, своих друзей и переедет в новое, совершенно незнакомое, чужое для неё место. Мысль об этом была невыносимой и девушке хотелось просто лечь в свою кровать и разрыдаться. Остались считанные дни до отъезда. Всё окончательно омрачал ещё и тот факт, что парень, в которого она влюблена ещё с начальной школы, так и не узнает о том, что она к нему чувствует. Девушка вспоминала, как познакомилась с ним. В первом классе она впервые его увидела. Во втором классе он вырезал розочки из бумаги на уроках труда и дарил их ей. В третьем классе он доверял ей те секреты, о которых не рассказывал даже Лёше, своему лучшему другу. В четвёртом классе он защищал её от хулиганов. В пятом классе он смеялся над всеми её шутками и поддерживал в особо трудные моменты. В шестом классе он начал так смотреть на неё… Ах, как же он на неё смотрел! Такими счастливыми глазами. Видимо, был рад, что у него такая хорошая подруга. Всего лишь подруга. А сейчас, перейдя в седьмой класс, мальчик и девочка стали превращаться в парня и девушку, стали понимать и осознавать первые симпатии, а затем и влюблённость друг в друга… Вот только, осознав это, всё никак не решались друг другу признаться. — Максим, ты ведь чувствуешь ко мне что-то, правда? Правда ведь? — прошептала Света, склонившись над чемоданом, как будто парень сейчас был где-то рядом. И как будто в ответ на её вопрос внезапно зазвонил телефон. Света приняла входящий на мобильный вызов. Сердце затрепетало при виде до боли знакомого имени звонящего человека на экране. — Света, это Макс. Я сейчас стою рядом с дверью твоей квартиры. Откроешь? Мне нужно сказать тебе кое-что…

***

Оля выключила компьютер и закрыла глаза. Пальцы всё ещё дрожали после длинного сообщения, в котором она просила у Сони прощения и обещала больше не быть такой заносчивой и грубой по отношению к ней. Это далось ей нелегко, но с души будто камень упал. Девочка пять минут назад предприняла ещё один отчаянный шаг: удалила свою страницу на Фикбуке. Из глаз невольно покатились слёзы. Столько времени и сил убито... Но если принимать меры, то только радикальные! Пока не передумала. А передумать Оля могла в любой момент. Она ещё не до конца всё решила, но ей хотелось поскорее решить всё, чтобы больше не мучиться. О чём там ещё говорила Саша? Ах да, точно. То, что нравится. — Ма-а-ам! — крикнула девушка, выходя из комнаты, — Мне надо сказать тебе кое-что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.