ID работы: 3957656

В храме Дергу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Священник сложил руки в молитве. -Агве. Сатикус. Морбе, - произнося эти три слова снова и снова, он неистово раскачивался из стороны в сторону, зрачки закатились, теперь мужчина был похож скорее на одержимого, нежели на верного послушника Дергу. Маленький алтарь, покрытый зеленой бархатной тканью, на котором стояли ступка с прахом одного из Древнейших, священный нож Дергунатус, спрятанный в кожаные ножны и сушеные травы, лежащие в кубке, служили для того, чтобы главный священник храма Дергу приносил жертвы и молился до полного исступления. -Агве. Сатикус. Морбе, - причитания превратились в вой, протяжный, душераздирающий. Вскоре прозвенел колокол, который оповестил о начале трапезы в Главном Зале. Священник, встав с колена, оперся рукой на костыль, помогавший ему передвигаться и вышел из Обители Дергу. *** -Восхвалим же Древнейших! – прогрохотал главный священник, поднимая бокал. -Восхвалим! – произнесли хором послушники и выпили залпом содержимое. Дериус в очередной раз постарался подавить в себе желание выплюнуть, но на этот раз убеждения слабо помогли, и часть напитка стала просачиваться сквозь краешки губ. Со своего рождения жил мальчик в храме Дергу, отданный на воспитание матерью-фанатичкой, собственно, это именно она дала ребенку имя в честь великого Храма Древнейших. Дальнейшей судьбы ее он не ведал, но ходили слухи, что женщина сразу же после того, как отдала сына в хорошие руки, покончила с собой, во славу Древнейших, естественно. Сегодня был десятый день рождения Дериуса, в который его начнут посвящать в тайны великой религии, чего он с таким нетерпением ждал, ведь теперь он станет настоящим взрослым, таким же, как и все вокруг. -Дериус, смотри же, напиток, что пьешь ты каждое семилуние, называется Крит – смесь крови ягненка и сока черники. Сейчас ты обрел благодать древнейших и можешь вкушать бренную пищу, - сказал священник, и мальчика передернуло от осознания того, что все эти годы его заставляли пить кровь. Невероятное отвращение росло в ребенке каждую секунду, но он смог подавить тошноту. Старик улыбнулся своим беззубым ртом и принялся за свой жидкий обед. За все детство, проведенное в храме, Дериус привык быть незаметным. Веру в нем взращивали так, чтобы не допустить в будущем его отречения, чтобы каждую свободную минуты мальчишка думал только об этом. И им это удалось почти идеально. Его ничему не обучали, кроме того, как нужно произносить молитву, да еще немного чтению рун, но пока что в жизни это не очень ему пригождалось. Развлекать себя приходилось, разглядывая внешний мир через небольшую дыру в заборе. Иногда он мечтал о том, чтобы выбраться, но ничего о внешнем мире он не знал. В детстве мальчика не запугивали страшными сказками о том, что происходит снаружи, но и не учили его трепетно тот мир желать. Поэтому в нем никогда не было истинной жажды приключений, авантюр. Мальчик никогда не вступал в споры, да в этом и не было нужды. Дериуса заставляли лишь трепетно держать в себе веру в Древнейших, но кто такие, эти Древнейшие, ему еще только предстояло узнать. Вот только нужно ли ему все это, он теперь сомневался. *** -Во время нашего посвящения, мы даем часть своего тела Древнейшим, за что они обращают на нас свой взор, дают нам энергию и знания. В свое время я отрезал себе ногу, за что сейчас и стал главным священнослужителем, но не все так щедры, они лишь хотят, чтобы древнейшие не гневались, но я хотел большего… -Господин, почему же вы вообще захотели стать служителем Дергу? -Очень много лет назад, еще когда я был таким же юным, как ты, Древнейшие пришли в мой дом, погубив всю мою семью. Тогда я не понимал, что это был Их дар и хотел отомстить им любой ценой. Спустя пару лет я наткнулся на храм Дергу, старейшина рассказал мне о Древних и принял меня с распростертыми объятиями. -И как же вы смирились с потерей, Мастер? – спросил Дериус. -Я понял, что нашему уму невозможно понять замысел Древнейших, вот и все. «Глупость какая. Невозможно так просто смириться, даже я до сих пор не понимаю, зачем моя мать сделала все это. Неужели Древнейшие действительно настолько могущественны», - подумал мальчик про себя, но вслух произнес: -Кто же такие, эти Древнейшие? -Самые первые существа, заселившие нашу страну. Самые первые и самые древние. Они питаются плотью других существ и знают все об этом мире. Однажды ты встретишь Древних, но будь благоразумен, ведь только они могут решить твое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.