ID работы: 395801

"Well, I think I'm gonna burn in hell"

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

"I could have been a better son"

Настройки текста
Раз в неделю я, Джейн и Бэндит выбирались в город за продуктами на моей машине. Дочери эти вылазки очень нравились, потому что ей частенько надоедало сидеть дома, и ей нужно было видеть хоть что – то кроме стен и внутреннего двора. Каждую неделю я, откровенно говоря, смертельно боялся, что встречу Фрэнка в магазине. Не знаю, почему я так сторонился его, ведь мы друзья, и он ничего плохого мне вроде делать не собирался. Вроде я не видел его уже месяц, и мозги у него, по идее, должны были встать на место, но мне, параноику, почему то казалось, что как только он увидит меня, он тут же причинит мне моральный или физический ущерб. Я уже тысячу раз проигрывал себе эту сцену в голове. Вот я иду по магазину с тележкой. Капюшон натянут на голову для незаметности. Джейн и Бэндит где-то в другом конце зала. Я иду, всматриваясь в толпу и вдруг, краем глаза, замечаю его. Дрожь по всему телу. В голове лишь одна мысль: «Лишь бы не заметил» Я ускоряю шаг. Почти бегу. Люди оборачиваются на меня. Вот и он обернулся. Прищурился. Кажется, что узнал. Догоняет. Я резко поворачиваю. Он теряет меня. Но я знаю, что он опять меня найдет. Во всех своих представлениях этой ситуации он находил меня и ругался со мной на весь магазин. Давал пощечины и угрожал. Мне было жутко стыдно за него. Люди странно смотрели на нас и крутили пальцем у виска. Состояние не из лучших. Наверное, именно поэтому я и избегал его. Может быть, я все это себе накручивал, и такого возможно вообще не произойдет, но ведь вероятность скандала никто не отменял. Я просто на просто не хотел, что бы Фрэнки на меня кричал. Даже когда он слегка, в шутку, повышает на меня голос, я думаю, что он чем то обижен. Я боялся. В Лос – Анджелес мы обычно ездили по субботам, когда у Джейн бывает выходной. Но сегодня я не хотел ехать. Сам не знаю, почему. Тело будто налилось свинцом, веки слипались, и мое нутро подсказывало мне, что сегодня куда – то выбираться не нужно. -Джерард! Вставай! Тебе еще машину завести надо, а ты еще даже не одет! – прокричала мне Джейн снизу. -Я сегодня никуда не еду, - ответил я. Послышались громкие шаги. Джейн поднимается по лестнице. Что я ей скажу? Что мне лень? Плохо себя чувствую? Хм, вряд ли это меня отмажет. Стук в дверь. Она могла бы и не стучаться, все равно бы вошла. Но Джейн всегда стучится ко мне в комнату только ради приличия. - Войди, - бросил я уставшим голосом и уткнулся лицом в подушку. Джейн тихо вошла в комнату и сказала: -Джерард Артур Уэй, не соизволите ли вы мне сказать, почему вы все еще валяетесь в кровати в полудреме и не желаете никуда ехать? Ты тут не царь. Я думала, ты уже слегка отвык от жизни супер – звезды, и я уже поставила тебя в одну линию с собой. Это не так? -Джейни, милая… - протянул я, - Я что – то неважно себя чувствую. Башка раскалывается, глаза слипаются… Возможно, даже температура. Думаю, сегодня я никуда не поеду. Прости. Я встал, приобнял Джейн за плечи и поцеловал в лоб. Она посмотрела на меня укоризненным взглядом и усмехнулась. Даа, актер из меня был никудышный. -Хорошо, Уэй. Первый и последний раз. Я все равно знаю, что ты меня обманываешь, - лукаво сказала девушка и потрепала меня по красным волосам. Затем она ушла, пожелав мне хорошо отдохнуть. Я выдохнул и буквально упал обратно на кровать. Снизу доносился тонкий и звонкий голосок Бэндит, Джейн объясняла ей, почему я не поеду сегодня. Судя по голосу дочери, она расстроилась. Немного времени спустя послышался звук заводящейся машины, и они уехали. Я остался один. Абсолютно один за долгое время. У меня уже давно не выдавалось возможности побыть в одиночестве. Я раскинул руки и вдохнул воздух. Хочется курить. Жуть, как сильно. Но я решил, что больше сигареты я в рот никогда не возьму. Дурной пример дочери, и тем более, я уже так накурился в одно время, что чуть не попал в клинику. И еще закодирован. От алкоголя и наркоты, правда. Кодировка хоть как – то помогла. Лет пять – шесть назад я был таким разнузданным пьянчугой и наркоманом, аж вспоминать страшно. Каким я идиотом был в то время… Тогда я буквально стоял над обрывом и смотрел в холодную бездну, видя острые камни на дне, которые манили меня сделать еще один шаг вперед. Мне хотелось что бы кто – нибудь позвал меня, остановил, не дал стать жертвой моих безумных желаний. Некому было спасти меня, и больше не давать смотреть мне вниз. Надо мной сгущались тени похоти и разврата, сбавленные алкоголем и наркотиками. Мне казалось, что вот она, реальность. Я чувствовал, как исчезает страх, подчиняясь, будто внезапному волшебству. Перед глазами стоял молочно – белый туман, застилающий все вокруг. Я не видел, куда я шел. Шаг за шагом я приближался к яме, и уже был готов упасть, разбиться на миллиарды кусочков. Мне оставался лишь один миллиметр, что бы не провалиться. Меня спасли, очень вовремя. Буквально подхватили за плечи и оторвали от всего дерьма, что творилось у меня в жизни. Я очень благодарен человеку, который это сделал. Зачем я это вспомнил…? Иногда воспоминания просто накрывают, словно одеяло, и от них не отделаешься. Мне было так противно об этом думать. Моя душа и так прогнила почти до конца, а тут еще думать о причине ее гниения. Блять. Я даже не знаю, чем мне сейчас заняться. Я безумно устал. Не потому что не выспался, болею или еще что – то. Просто устал. От жизни. Все надоело. Наверное, это кризис среднего возраста, не знаю. Я еще на самом пике своей карьеры, и у меня нет причины ее завершать. Зачем я все это делаю? Для кого? Много людей ценят нас за хорошую работу, но не более. Гастроли, концерты, фанаты… Раньше я любил все это, мне доставляло это удовольствие. Возможно, это тщеславие играло в моем организме, и я просто гордился своей популярностью. А сейчас… Все это уже так привычно. Я приподнялся на локтях и покрутил шеей в разные стороны. Лежать надоело. Я встал с постели и решил спуститься вниз, сделать себе чашечку крепкого кофе. На кухне никого. Как непривычно… Обычно тут хлопочет Джейн и что – то бурчит себе под нос. Линдси бы так никогда не сделала. Она вообще готовить не умеет, и не пытается научиться. Но я все равно люблю ее всей душой, при всех ее недостатках. Я достал кружку из буфета и заварил кофе. Положил одну ложку сахара, как я люблю. По телу пробежала легкая дрожь. Так странно быть одному, и в тоже время легко. Выгода одиночества в том, что ты не от кого не зависишь, никто не диктует тебе, как жить. А в остальном это погано. Я отхлебнул глоток бодрящего напитка, откинулся на спинку стула и прикрыл веки, вслушиваясь в тишину. Она была такая… тихая. Как бы очевидно это не было, но сейчас даже сама тишина казалась тише, чем обычно. Забавно, но меня она пугала. Она буквально резала мне уши, давила на меня. Что бы не было так тихо, я шепотом начал напевать The Light Behind Your Eyes. Я помню, как я сочинил текст этой песни. Тогда я был под очень большим впечатлением, и написал его буквально за пятнадцать минут. Меня как будто ударили током, и я просто взял, и набросал текст. Всем понравилось, особенно Фрэнку. Я помню его восторженные возгласы по поводу этой песни. Он так проникся ею. Я отпил еще немного кофе, и тут услышал резкий звук телефонного звонка. Это был домашний. Трубка лежала на втором этаже, и я нехотя поднялся. Быстро взбежав по лестнице, я нашел телефон и нажал на зеленую кнопку ответа. -Алло? Кто говорит? – спросил я. С другой стороны линии послышались шорохи, и какие – то непонятные шептания. А потом я услышал его. Тот самый голос. Мои зрачки расширились, руки начали непроизвольно трястись, и я сбросил звонок, не дожидаясь его дальнейших слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.