2.Ярость.
24 января 2016 г., 23:07
Первое что услышал юноша, помимо раздражающего писка, был голос его матери, которая находилась за дверью палаты:
-Неужели ему нельзя никак помочь?
-Простите, но мы сделали всё возможное. – последовал ответ. Голос не был знаком Зейну, поэтому парень решил, что это врач. –Мы не сможем достать осколок, не убив вашего сына.
Душераздирающие рыдания раздались за дверью. Молитвы вперемешку с проклятиями, таких слов Зейн никогда не слышал от своей матери. Всхлипы, что врывались в речь женщины полосовали сердце парня, вызывая острую физическую боль. В ушах зазвенело, тело словно прилипло к кушетке. Молодой человек хотел подняться, выйти к своей маме, обнять содрогающиеся плечи, прижать её посильнее к себе и успокоить. Сказать, что всё будет хорошо. Что она не должна изводить себя. Сказать, что он её любит. Но вместо этого парень просто вернулся в лежачее положение, прикрыл глаза и прикусил губу, борясь с раздражающим звоном в ушах. Может он от противного писка прибора? Кто-нибудь, выключите эту адскую штуковину!
-Сколько ему осталось? – это был голос его отца. Он говорил приглушенно, немного хрипя, словно тот тоже задыхался в рыданиях.
-Неделя. Возможно полторы. Это максимальный срок, после шрапнель доберется до его сердца. Мне очень жаль.
Мать молодого человека зарыдала с новой силой. А самого юношу тем временем охватил холод, пронизывающий каждую клеточку тела. Как это неделя? Должно быть это просто дурной сон. Да. Точно. Это просто сон. Сейчас он проснется и как всегда пойдет встречать рассвет на своё место. Потом вернется в деревню и будет заниматься привычными делами. В конце концов готовится к свадьбе. Так что всё это, определенно, нереальное.
Вот только ноющая боль в груди и привкус крови во рту из прокушенной губы говорили об обратном.
-Мы сейчас же забираем нашего сына. – прозвучал холодный голос его отца.
-Как скажете. Я пойду, подготовлю необходимые бумаги.
-Мы будем в палате. –всхлипывая, прохрипела мать парня.
Зейн не стал показывать виду, что он пришел в себя, как только его родители вошли в помещение. Он пытался заставить себя открыть глаза, чтобы взглянуть на дорогих ему людей, но просто не смог.
-Сыграем свадьбу в ближайшее время. – приглушенно сказал его отец. -Он должен успеть оставить потомство, раз он теперь не способен на что-то большее.
Парень непроизвольно дернулся, словно от пощечины.
-Ясер…- пораженно прошептала мать парня.
-И не смей ему говорить о том, что он живой мертвец, Триша.
Холод, что совсем недавно сковывал его тело, словно по щелчку, сменился яростью.
-Ей и не придется. – в голосе Зейна была сталь. –Я всё прекрасно слышал сам.
Парень сел на койке и с вызовом посмотрел на своего отца, которого, казалось, ничуть не удивила развивающаяся ситуация.
-Зейн, мы… - его мать попыталась сгладить ситуацию, но брошенный сыном в её сторону яростный взгляд, заставил замолчать женщину.
-Я всё слышал. И я никуда с вами не поеду. Я останусь тут. – губы скривились в презрительной гримасе, подбородок приподнят, а нижняя челюсть выпирала вперед.
-Тебя никто не спрашивает. – отец молодого человека скрестил руки на груди, при этом угрожающе играя желваками.
-А я не советовался с вами, отец, а поставил перед фактом! Я не поеду обратно в поселение, только потому, что ты хочешь, чтобы наш род продолжался! – Зейн соскочил с койки и направился к выходу.
-Зейн, стой! – взревел Ясер, направляясь за сыном в коридор больницы.
-И не подумаю. – бросил через плечо парень.
Юношу крепко схватили за локоть и резко развернули назад.
-Ты будешь делать, как я тебе сказал. – прошипел отец.
-Иначе что? – приглушенно спросил парень. –Что ты мне сделаешь? – заорал молодой человек так громко, что все люди, которые находились в коридоре прекратили заниматься своими делами и уставились на отца с сыном. –Ты всю жизнь диктовал свои правила. С меня хватит! – с последними словами парень выдернул свой локоть из железной хватки отца.
-Ну и чёрт с тобой! Сдохнешь никому не нужный в грязной подворотне, словно гадкая шавка! – заорал Ясер в лицо своему сыну.
Юноша сам не понял, как это произошло, но в следующее мгновение его кулак «познакомился» с крепкой челюстью отца.
-Ах, ты щенок…- прошипел отец юноши, готовясь ударить в ответ.
-Ясер, Зейн, перестаньте! – прозвучал охрипший голос Триши. –Сынок, подойди ко мне, пожалуйста.
Юноша обошёл отца и тут же был заключен в крепкие объятья его матери. Парня всё еще трясло от застилающей глаза ярости, но теплые руки женщины на его талии были словно покрывалом, которое защищало от всего в этом мире, в том числе и самого себя.
-Ты же понимаешь, что я не могу с вами поехать, мам? –прошептал парень на ухо женщины.
-Я люблю тебя. – просипела в ответ женщина.
-И я тебя люблю.
-Прощай. – прошептала Триша и отпустила сына.
-Прощай. –Зейн оставил на виске матери невесомый поцелуй и, отпустив её плечи, быстрым шагом покинул больницу.