ID работы: 3958181

Радиация

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Припять, (вместо предисловия)

Настройки текста
13. 05. 87 Кирпичные осколки с треском крошились под тяжёлыми военными ботинками, поднимая клубы радиоактивной пыли. Высокая худая фигура быстро направлялась в одно из пустующих безжизненных зданий, молча стоявших среди деревьев. Люди покинули их совсем недавно, чуть больше года назад, но никто из прежних жильцов не собирался возвращаться. Тем же, кто остался в городе, вряд ли можно было позавидовать - они уже были бездыханны. Дозиметр в руках Александра скрипел, оповещая о том, что доза излучения критическая. Молодой человек переступил через порог здания, в котором его должны были ждать товарищи, но никого не оказалось. Парень сел на пол возле ящиков с провизией и аптечками и принялся искать уголь и йод. Найдя таблетки, он кое как снял заражённую одежду и без сил рухнул на ближайшую кушетку. Советские солдаты-добровольцы, запоздавшие с приходом на базу, обнаружили своего товарища в весьма плачевном состоянии: истощённое бледное тело было покрыто синими пятнами, с лица парня крупным градом катился пот, под глазами чернели синяки, а само лицо было в крови. На серых листьях деревьев набухали красные волдыри, пожирая растения и облучая и без того инфицированный воздух. Колесо обозрения скрипело от порывов ветра, выцветшие, некогда разноцветные флажки болтались между фонарными столбами. Над покосившейся сценой висела табличка "з днем праці, товариші".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.