ID работы: 3958181

Радиация

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женя.( от лица АН)

Настройки текста
3.09.09 Я сидел в классе и пытался почистить компьютер, дети вот-вот должны были прийти. Сегодня должно состояться знакомство с седьмым классом, наконец у меня будут новые подопечные, возможно, кто-то из них вступит в мой видеоклуб. Чёрт, нужно проветрить класс, дым уже глаза ест, опять сделают выговор за курение на рабочем месте. Травлю детей, ага, будто не они каждую перемену бегают за школу, балбесы. За дверью я услышал голоса, ага, значит, пришли. Свежее мясо. Ничего, я то им дам знания, вертел я школьную программу и этих чокнутых родителей. Ладно, надо впустить их, скоро звонок, сейчас должны прийти вовремя, если уж совсем не отмороженные. Таня говорила, что большая часть нормальные, хотя и есть кадры, тяжело ей с ними пришлось. Когда я открыл дверь, галдёж прекратился, дети смотрели на меня так, будто ещё не знали, как ко мне относиться, смесь страха и удивления отражалась на их лицах, хм, посмотрим-посмотрим. Пока все рассаживались по местам я писал на доске своё имя, чтобы дети хотя бы его не забыли, затем я повернулся и начал знакомство с ними. После перечисления фамилий и коротко брошенных взглядов, я достал из под стола вполне неожиданную для учеников вещь. Прозрачная бутылка в моих руках заставила их удивиться, небось, подумали, что я пьянь. Затем я взял из плошки на столе круто сваренное куриное яйцо, глядя на недоумевающие лица учеников, я сказал: - «Как Вы думаете, ребята, получится ли у меня засунуть яйцо в бутылку?» Некоторые утвердительно закивали головой. - «И как же я это сделаю?»- спросил я ещё раз. В ответ я услышал лишь тишину и только шёпот на задних партах прерывал её. Тогда я взял три спички, поджог их и кинул в бутылку, затем поставил яйцо и... оно сломалось. Чёрт, оно должно было втянуться внутрь, сука, нахрена я его варил и очищал? Сейчас подумают, что я неудачник, познакомились, называется. Я виновато поднял глаза, класс заливался смехом. Я натянуто улыбнулся в ответ и сказал -«К счастью, значит. После «Б» класса это бедное яйцо, видимо, не выдержало повторной пытки». Детям это понравилось, а как же, теперь они считают себя лучше «бешек», хотя для меня они все одинаковы, дети они и есть дети. На третьем ряду в самом конце я увидел поднятую руку ученицы, сидевшей на задней парте. - «Да?»- спросил я. -«А Вы нам всегда фокусы будете показывать?»- поинтересовалась она. Издевается. - «Зависит от Вашего поведения...» - «Женя»- подсказала она и я кивнул ей. Отведя взгляд,я тяжело вздохнул и громко спросил: -«Есть ещё вопросы?». -« А что мы будем проходить»- раздался голос рыжего мальчика, сидевшего за первой партой. Типичный отличник, сразу видно, первым никогда не спросит, зато потом слова вставить не даст. -« Ну, в первую очередь, я введу вас в курс астрономии. Министерство образования почему то решило, что эта наука вам не нужна, но я всё же немного другого мнения. Расскажу вам про устройство Солнечной системы и про то, как появилась жизнь на Земле. -«А Вы уверены, что это нам пригодится»- раздался уже знакомый голос. «Чересчур смелая»-подумал я, глядя на Женю. Она практически развалилась на парте и пронзительно смотрела на меня через свои длинные светлые волосы, небрежно спадавшие на лицо. Я отвёл взгляд, мне сильно захотелось курить, а пачка красного Максима будто подмигивала мне из сумки. Сглотнув слюну, я сказал: -«Уверен, но вашим родителям это знать совсем не обязательно» Дети притихли и удивлённо смотрели на меня, после затяжного молчания я поправил очки и сказал: - «Что ж, вы свободны, урок окончен, можете идти, только не шумите в коридоре, звонка ещё не было». Дети быстро собрали портфели и стали уходить. «Конечно, подумал я, самые реактивные помчатся на улицу. Перекур взрослым и детям.» Светловолосая девчонка бросила на меня укоризненный взгляд и вышла. Закрыв дверь, я сел за стол, отдышался и прикурил спасительную сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.