Другой тропой (от лица Жени)
7 февраля 2016 г. в 03:33
Я шла с подругой к её дому, сильно хотелось, есть и спать. Бессонная ночь с «Секретными материалами» и литрами сладкого чая не прошла бесследно: под глазами появились мешки, которые я безуспешно пыталась скрыть маминым тональником. Мы подошли к её дому, подружка сказала, что родители на работе и мы можем посидеть у неё подольше.
Сидя на её маленькой кухне в ожидании того, что наконец закипит вода в чайнике, мы разговорились.
-«Как тебе физик? Странный, правда?»- насыпая в кружки сахар, поинтересовалась Ирка.
Подогнув под себя ноги и распечатав пакетик карамельного чая, я посмотрела на неё и сказала:
-«Да чёрт его знает! Лучше бы вообще предмета не было, сейчас по вторникам и четвергам будет по семь уроков»
-«Ну»- согласилась Ира и, взяв чайник, разлила кипяток по кружкам.
Я сразу почувствовала приятный запах карамели и чая.
- «У тебя есть сыр..?»- с надеждой сказала я- «Жрать хочу, не могу»
- «Ща глянем»- ответила она и полезла в холодильник.
К счастью, она нашла небольшой кусочек «Ламбера». Достав маленький ножичек из сушилки, она нарезала его и положила на тарелку. Я взяла тонкий ломтик и стала макать его в горячий чай, сливочный сыр плавился, растягиваясь в ниточки, а затем неспешно отправлялись ко мне в рот.
-«Что-то ты сегодня вялая. Опять на своего Малдера всю ночь любовалась?» - глядя на меня и улыбаясь, подмигнула Ирка.
-«Угу, на кого ж ещё?»- ответила я, прожёвывая очередной кусочек сыра. -« Смотрела файл «Дух из машины», который я недавно прочла… Может, в комнату пойдём?»
«Пошли»- ответила она.
Я зашла в комнату и легла калачиком в большое серое кресло, стоящее в углу комнаты, мне было тепло и я больше не чувствовала голода. В Ириной комнате всегда было темно, множество растений стояло на подоконнике и столе. На большой встроенной кровати сидело множество кукол и мягких игрушек, а на столе были раскиданы рисунки и пастель.
«Завтра пойдём гулять?»- с надеждой спросила я.
«Да можно и сегодня, ничё ж не задали»- улыбнулась Ича и забралась на кровать.
- «Не, я овощ, лучше завтра сгоняем куда- нибудь»- ответила я, а сама подумала «Лучше скажу, что плохо себя чувствую и пойду домой» -«Ир, мне чёт хреново, спать хочу, я домой пойду, спасибо за хавчик, завтра я угощаю».
- «Блин, ну давай тогда. Проводить тебя?»
- «Нет»- быстро ответила я, завязывая шнурки на чёрных кедах.- «Спасибо ещё раз, и не скучай»
-«Да уж постараюсь, а если что – звякну тебе» - сказала она и закрыла за мной дверь.
Выйдя из дома подруги я пошла домой, но в этот раз я решила пройти через школу, хоть это заняло бы больше времени, чем, если бы я пошла по привычной дороге. Я пинала листья и смотрела под ноги, размышляя о том, что бы почитать сегодня ночью и куда пойти завтра с Иркой. Я дошла до зелёной школьной ограды и увидела Александра Николаевича.
Он стоял на улице и курил. "Интересно, что за сигареты? В классе было сильно накурено, наверное, директор возмущалась" - подумала я.
Замедлив шаг, я стала разглядывать высокий худой силуэт учителя, поймав себя на мысли, что можно и потерпеть семь уроков дважды в неделю. Встряхнув головой и нахмурив брови, я постаралась размышлять более сдержанно, ведь разочаровываться, как прежде, я не хотела.
Тем временем, видимо, услышав мои шаги, мужчина обернулся. Я кивнула ему головой в знак приветствия, понимая, что застала его врасплох. В ответ он лишь виновато улыбнулся и постарался спрятать недокуренную сигарету, будто он ученик, а я учительница, которая только что застукала его. Так и ничего ему не сказав, я быстро прошла мимо в сторону школьной спортивной площадки.
Дойдя до стадиона я обернулась, но увидела за ржавой оградой только играющих в классики детей, оставшихся на продлёнке.
"Тогда до завтра»-подумала я и уже быстрым шагом направилась домой.