ID работы: 3958574

Обычный домашний вечер. Или нет?

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новогодний Париж, предложение и лондонский дом

Настройки текста
      Маленькие яркие огоньки, исходящие от множества лампочек, развешенных повсюду, заполонили улочки Парижа. Витрины магазинов были уставлены ёлками с разноцветными шариками, гирляндами и мишурой, с ними соседствовали вазы с букетами красных, розовых и белых роз. Металлическим блеском искрил, переливаясь, и дождик на стёклах. В воздухе чувствовался лёгкий цветочный запах и аромат кондитерских изделий, имбирного печенья, круассанов и блинчиков из магазинчиков и ближайших пекарен. Совсем немного времени оставалось до Нового года.       Людей повсюду было очень много. Туристы, местные жители — все энергично сновали по городу, покупая подарки, сувениры и всякую всячину. Многие встречались с друзьями и близкими, устраивая посиделки в приятных кафе и ресторанах. Город был очень оживлён.       Молодая женщина, кутаясь в тёплый кашемировый шарф яркой расцветки, повязанный поверх классического тёмного пальто, уверенными шагами пересекала одну из улиц. День был длинным, и она провела несколько интервью, разговаривая с писателями и режиссёрами. Девушка работала в английском издательстве журнала, и её, случалось, отправляли в командировки. Проходя мимо магазина с фирменной мужской одеждой, она остановилась. Внимание её привлёк джемпер глубокого синего цвета с аккуратной вязкой. Бывают качественные вещи, которые так и притягивают взгляд, и это был как раз тот случай. Она зашла в магазин и купила этот джемпер, нисколько не сомневаясь, что он понравится тому, кому предназначался. Том любил такие вещи.       Кофейня встретила девушку удивительным запахом кофе, и она заказала себе горячий напиток. Она неторопливо пила его, согреваясь, грелись и её замёрзшие руки. В заведении малоизвестный музыкальный коллектив с хорошим вокалом и музыкой играл рождественские и новогодние песни, умело сочетая скрипку, клавишные, барабаны и гитару. Насладившись кофе и исполнением, девушка отправилась в гостиницу, где остановилась на несколько дней.       Её номер был обставлен светлой мебелью, на стенах висело несколько картин. Обстановка могла порадовать, но ни в какое сравнение не шла с домашней. Оставался один день работы в офисе Парижа, и она уедет домой. В их с Томом дом.       Девушка, переодевшись и подойдя к окну, откуда открывался вид на вечерний Париж с тёмным сверкающим небом, взяла телефон. Она уже хотела было набрать номер, чтобы услышать родной ей голос, как на экране отобразился входящий вызов. С трепещущим сердцем она ответила на звонок. — Привет, — мягко сказала она, улыбнувшись. — Я недавно вернулась в гостиницу и как раз хотела тебе позвонить. — Привет, — послышался мужской голос, ласкающий слух. — Значит, я угадал момент. — Да. Не понимаю, как тебе это удаётся, — посмеялась она. — Это моя суперспособность, — игриво заметил он. — Как ты, Том? Сильно устал, трудный был день? Как Диана? — спросила она. — Не волнуйся, любимая. Не больше и не труднее обычного. Репетиция прошла гладко, даже в чём-то полушутя. Мама в полном порядке, сама часто вспоминает и интересуется о тебе, — довольно сказал мужчина, — и я ей всё время говорю, что ты скоро приедешь. — Знаю, твоей маме не нравится, что я оставляю тебя и уезжаю в командировки, — ответила девушка. — Да, но и я, и она понимаем, что без них не обойтись, — ответил мужчина.       Девушка хотела было ответить, что благодарна за это, как раздался стук в дверь. — Подожди, Том, кто-то стучится в дверь моего номера, — сказала девушка, подходя к порогу, но не завершая вызов. — Даже не представляю, кто бы это мог быть, — послышались одни и те же слова сразу в два голоса — из динамика телефона и наяву. Том Хиддлстон, ухмыляясь, стоял перед девушкой, держа перед собой букет нежных маленьких аккуратных розочек, её любимых цветов. — Ах ты хитрюга! Ты прилетел и ни слова не сказал о том, что собираешься это сделать. Я же приехала бы послезавтра, — воскликнула девушка, крепко обнимая любимого, горячо целуя его сначала в щёку, затем в губы. Она приняла букет из его рук, вдохнув восхитительный аромат, улыбнулась мужчине и, взяв его тёплую ладонь, зашла с ним в номер, закрыв дверь. Том снял пальто и обувь, а девушка быстро пристроила букет в вазу. — Хотел тебя удивить, — просто сказал он. — У меня получилось? — скорее утверждал, чем спрашивал, он. — Сам как думаешь? — сказала она, иронично изогнув бровь. — Я очень рада этому сюрпризу, — на её лице вновь расцвела улыбка и милый румянец, который так нравился Тому. — Ты не представляешь, насколько. — Может, тогда покажешь мне это, — нахально ответил он, коварно улыбаясь, увлекая девушку в глубокий поцелуй, наполненный любовью, страстью и радостью от встречи после разлуки.       Тела влюблённых тронула приятная дрожь, всё ныло от нетерпения единения. Нет ничего долгожданнее встречи после расставания. От соприкосновения друг с другом по ним будто проходил энергетический заряд. Дыхание сбилось, в голове был туман и нега. Любящие друг друга люди воссоединились духовно и телесно. Каждое движение сопровождалось эмоциональным откликом, тихим стоном наслаждения, бешеным сердцебиением и любовью.       Много пар можно было увидеть в окрестностях города любви. Возлюбленные прогуливались по улицам праздничного Парижа, держась за руки. Елисейские поля очаровывали и оставались в памяти навсегда. — Такая необыкновенная красота, — остановившись, сказала девушка. Она смотрела на своего любимого Тома, по-настоящему восхищаясь им и местностью. В его глазах она видела отражение огней Парижа. В них читались и любовь, надёжность и нежность, которые он не уставал ей дарить. — Особенная, — согласился он. — Как хорошо, что я разделяю её с тобой. Несколько минут они стояли, растворяясь в спокойствии и умиротворённости. — Но я так соскучилась по нашему дому в родном Лондоне, по тебе, по нашим вечерам, — вдруг сказала она. — Совсем скоро мы будем там, у нас будет время, — пообещал он, поглаживая большим пальцем нежную кожу на её щеке. — И я надеюсь, что в Новом году все будут называть тебя миссис Хиддлстон, — неожиданно сказал он.       Девушку обдало жаром, зрачки её расширились от удивления. — Не планировал это на сегодня, но сейчас понимаю, что момент самый подходящий, — добавил он, внимательно глядя на любимую. — Тогда скоро появится ещё одна миссис Хиддлстон, Том. Кроме твоей мамы. Конечно, я согласна, — ответила она.       Вскоре один из уютных домов Лондона принял хозяев — мистера Хиддлстона и его будущую миссис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.