1. We talked about making it.
10 января 2016 г., 12:40
Диппер был уверен, что он в порядке и что все те лекарства, прописанные ему придурком-врачом, ничего не смыслящим в человеческой психике, ему не нужны. К сожалению для самого Диппера, он был единственным, кто так считал.
С того самого лета, когда близнецам Пайнс было по двенадцать, прошло какое-то время. Победив Билла Сайфера и предотвратив возможный конец света, им пришлось передать всю информацию об этом вмешавшемуся правительству, агенты которого заверили, что изгнали демона разума в его измерение и заперли его там. И все были в этом уверены. И Диппер был в этом уверен тоже.
До недавнего времени.
Мейбл по окончанию того злосчастного лета уехала домой, к родителям. Её брат же остался здесь, в Гравити Фоллз, помогать Форду в его изучении аномалий, коих в этом провинциальном городке было предостаточно.
И всё шло именно так, как младший Пайнс и хотел. Он занимался любимым делом, оставшись в любимом городе, который с каждым годом засасывал мальчишку всё больше.
Пиком этого стало то, что Диппер не приехал к семье на Рождество, оставшись в Гравити Фоллз. Наврал что-то родителям и Мейбл о том, что слишком плохо себя чувствует.
Хотя чувствовал он себя прекрасно.
Если, конечно, так можно было назвать то херовое состояние, в котором находился подросток.
Он был бледный – бледнее обычного – круги под глазами уже стали частью образа, руки била мелкая дрожь из-за которой он то и дело проливал кофе, наполняя перед этим кружку до самых краёв, чтобы хватило побольше.
Всё равно эта жижа, своим цветом напоминавшая разве что нефть, почти не помогала – бодрила лишь на ближайшие полчаса, после чего в сон клонило ещё сильнее, чем раньше. Зато согревала этой зимой, куда более холодной чем обычно. Или, может, ему кажется?..
- Эй, малой! – Рявкнул на него Стен, когда Диппер чуть было не выронил кружку с кофе из рук и не вписался в стенку. – Смотри куда идёшь. Кто будет следить за лавкой, если у тебя последние мозги отшибёт, хах? – Старший Пайнс усмехнулся и устроился поудобнее на кресле перед телевизором, скучающе щёлкая по заедающей кнопке пульта, переключая каналы.
Диппер что-то невнятно прошипел и прошёл к лестнице, ведущей наверх.
Грёбанная усталость.
Хотелось спать.
Ужасно, почти до боли.
- Диппер, - чуть тише пробубнил Стен, стараясь не показывать особого интереса к сказанному, - Ты принял свои таблетки? – В ответ протяжное молчание, - Ты ж знаешь, что когда Форд приедет, то будет спрашивать с меня, так что будь добр…
- Я знаю, дядя Стен. – Диппер, выглянув из-за дверного проёма, постарался изобразить нечто похожее на улыбку.
По ощущениям самого пацана, получилось отвратительно.
Вали скорее наверх, ради всего святого.
Стен удовлетворённо хмыкнул, то ли поверив мальцу, то ли наплевав на его заморочки окончательно. Старик относился к проблемам психического характера – опять же по словам врача – без особой серьёзности, спихивал всё на переходный возраст. Ведь Дипперу уже шестнадцать – как раз то время, когда все проблемы раздуваются до вселенских масштабов.
«Перерастёт» - отмахивался обычно мистер Пайнс и продолжал заниматься своими делами.
Признаться, за такое отношение, подросток был даже благодарен, ведь остальные почти сходили с ума (что иронично) в своей заботе к Дипперу. Заставляли периодически посещать своего лечащего врача и пить эти дурацкие лекарства до тошноты и колик в животе.
Но пацан был в порядке – он был в этом уверен. Сумасшедшим или больным он себя не чувствовал, а проблемы все были от простого отсутствия веры. Веры родных ему самому же.
Парень поднялся наверх, в свою комнату. Поставил кружку с кофе на стол, скинув с края какие-то книги и несколько исписанных листов. Включил старый радиоприёмник, который откопал в кладовке около года назад и закрыл глаза. Местное радио вечно крутило какую-то музыку, тихую, спокойную, которую Диппер едва различал в треске и шуме, издаваемым старым агрегатом.
Да плевать, что там крутят, будь там хоть просто белый шум.
Главное, чтобы было хоть что-то.
Потому что Диппер знал, что оставаться в тишине опасно.
И если он отвлечётся хоть на секунду, то – он точно это знает – он вновь услышит этот чёртов голос в своей голове.
Его голос.
Но нет, конечно они победили Сайфера несколько лет назад. Он не мог вернуться – это просто невозможно. Мейбл твердила это брату всё время, ровно как и все остальные. Чёрт, да они даже связывались с правительственными агентами, ответственными за это дело, и те заверили – в очередной раз – что всё в порядке. Билл взаперти в совершенно другом измерении и не сможет выбраться оттуда. Никак.
Никак, Диппер. Ты просто бредишь.
Очнись, приятель. Это всё похоже на страшный сон из которого ты никак не можешь выбраться.
Радио затрещало и резко выключилось, издав напоследок тихий писк. Диппер зашипел, стукнув по приёмнику, но ничего не произошло, только задел локтём кружку, обжигаясь. Кофе растёкся тёмной жижей по столу, медленно стекая каплями с его края на пол.
- Просто отлично, - Вздохнул подросток, прижимая к себе обожжённую руку. В полутьме – зимой темнеет так рано – разобрать что-то было трудно, но Диппер был уверен, что залил кофе несколько книг с библиотеки.
Только этого не хватало.
- Досадно, Сосновое деревце?..
Сгинь.
Диппер хмурится и пропускает едва слышимый в больной голове металлический голос мимо ушей.
Только его опять не хватало. Нет. И без тебя херово, Сайфер.
И вообще, тебя же нет фактически. Ни в этом мире. Только в моей грёбанной голове.
- Как всегда мимо, парень.
Ну да, конечно. Диппер помотал головой. Что там ему говорили? Он просто бредит?
Ему просто кажется, верно? Быть может действительно стоило принимать лекарства?
Верно.
Он проводит рукой по лицу и громко выдыхает, прикрывая уставшие глаза.
Ему стоит лечь спать. Сколько он не спал? Двое суток, кажется. Медленно парень перебрался от стула к кровати и, не переодеваясь, тут же завалился на подушку, чувствуя, как гулко бьётся сердце, отдаваясь болезненным стуком в висках.
Усталость брала своё – уснул он быстро, всё ещё отдалённо боясь за то, что может и не проснуться вовсе. Глупые предрассудки.