2. I'm sorry that you never made it.
11 января 2016 г., 15:21
Ему уже давно не снились сны. А если и снились, то Диппер их скорее всего не запоминал.
Сегодня запомнил.
Едва ли это можно было назвать сном. Скорее…
Предупреждением.
Он очнулся в своей кровати – там же где и уснул. На удивление легко разлепив веки, подросток уткнулся взглядом в потолок – удивительно серый. Повернул голову набок. Серый, как и остальная комната. Это, почему-то, показалось Дипперу отдалённо знакомым, но воспоминания, как назло, не желали всплывать в голове чётким образом, только размытым чувством тревоги от которого сводило живот.
Будто специально. Кто-то хотел, чтобы Диппер был растерян. Встревожен. Напуган.
Сев на край кровати, парень огляделся. Только сейчас он заметил, что комната совершенно не такая, в которой он уснул. Что-то отличалось. Точно. Эта комната словно привет из прошлого, в том же состоянии, что и тем летом, когда Дипперу было двенадцать. Когда стол и всё вокруг него не был завален различными книгами, в основном теми, что ему советовал Форд. На стенах висели старые постеры групп, названия которых Диппер едва бы вспомнил, а кровать Мейбл всё ещё стояла у противоположной стены, будто сестра никуда и не уезжала.
- Что за дурацкая шутка? - Уголки губ у Пайнса невольно дёрнулись вверх. Парень провёл рукой по волосам, взъерошив их. Встав с кровати, подошёл к столу, на котором лежала – одна-единственная - раскрытая книга. Взяв ту в руки, Диппер разглядел её получше. Точно, этот детектив он читал как раз тем самым летом несколько лет назад. Он не ошибся.
- Оценил, Сосновое деревце?
Книга с грохотом упала на пол.
Вместе с ней и сердце Диппера с гулким эхом провалилось куда-то вниз – он это почти чувствовал физически.
Это чёртов голос он не мог не узнать.
Этот чёртов голос сводит его с ума последний год.
Этот чёртов голос…
Его голос.
Диппер обернулся, резко, будто срывая пластырь с больной мозоли. По телу прошла нервная дрожь. На протяжении года – грёбанного года – он слышал этот металлический голос, который, даже будучи едва различимым, сочился издёвкой и насмешкой.
Но чтобы лично показаться перед Диппером? Это кошмар? Или это новая степень шизофрении? Что же из этого, приятель? Ты попал в полнейшую задницу или же просто продолжаешь сходить с ума?
- Б-Билл? – Голос Пайнса предательски дрогнул.
- А ты знаешь других демонов, выворачивающих наизнанку твой разум? – Демон усмехнулся, опираясь двумя руками на свою трость. Билл выглядел иначе. Словно он был – Диппер не побоялся бы этого слова – человеком. Достаточно высокий, чтобы смотреть на Пайнса, который в свои шестнадцать, наконец, вытянулся, свысока. Или это из-за его взгляда? Едкого, насмехающегося, въедающегося иголками под кожу. Статный и, как стоило ожидать, официальный: жёлтый пиджак и выглядывающая из под него белая рубашка, чёрные брюки, неизменная галстук-бабочка на шее. На лице застыла ухмылка издевательская, самодовольная. Пшеничные волосы, аккуратно уложенные, прикрывали глаз, скрытый чёрной треугольной повязкой.
Тоже мне, модник.
Сайфер выглядел иначе, но Диппер знал - и знал это наверняка – перед ним тот самый демон разума, которого они победили почти четыре года назад.
Точно.
- Нет. Нет, нет, нет, этого быть не может. – Зашипел Диппер, схватившись за голову. – Этого не может быть. Тебя не может быть здесь. Это просто сон, кошмар! – Подросток вздрогнул, услышав рядом с собой короткий смешок.
- Что, Сосновое деревце, запутался? – Сайфер оказался рядом с парнем мгновенно – тот не успел и заметить. Демон аккуратно прикоснулся к волосам Диппера, заставляя того поднять взгляд. – Неужели поверил в эти бредни, которые тебе впихивали последний год? Вот умора! – Билл ухмыльнулся.
Диппер вздрогнул. Отошёл на два шага, почти безуспешно стараясь вдохнуть. Воздух не лез в горло, будто сгустился, мешал лишний раз двинуться, сковывая парня и почти припечатывая к полу.
- Даже если и так, тебя не должно быть здесь! Мы победили тебя, Билл. Победили окончательно и…
- И не оставили мне шанса снова пробраться в ваш мир, да? – Закончил за него фразу демон. – Твои мысли, как на ладони, парень. К тому же, – Сайфер понизил голос. – Никому в Гравити Фоллз нельзя доверять, помнишь?
Билл сделал шаг вперёд, подняв свою трость и ткнув её концом в грудь Диппера. Парень шелохнулся.
- Какая разница? На кой чёрт ты вообще здесь, преследуешь меня?! – Пайнс сжал челюсть, страх в его глазах сменила ярость, хотя тревога всё ещё отчётливо читалась в них.
Это было идеальное выражение лица. Запуганного, затравленного, но всё равно ощетинившегося при виде своего мучителя волчонка. Протяни такому руку и укусит – не успеешь и опомниться. Определённо, именно этого Сайфер и ожидал, удовлетворённо оглядывая повзрослевшего паренька.
- Есть у меня одно дело, Сосновое деревце, - Демон снова ткнул пацана тростью и тот невольно сделал шажок назад, упираясь в край кровати. – Вот надеялся, что ты подсобишь мне с этим. – С губ невольно слетела усмешка. – Пока добровольно.
Билл что-то скрывал. Он вечно делал это. Вечно недоговаривал, и это искажало всё восприятие.
Это мешало.
- Да пошёл ты! – Хмурясь, выплюнул эти слова Диппер, не отводя взгляд от лица демона.
Помочь ему? Серьёзно?
Он его совсем за идиота принимает?
И что ещё за дело? Опять задумал разрушить мир или что-то типа…
- Что за идиотские мысли, парень? Можешь размышлять слегка креативней, м? – Билл раздражительно вздохнул. – Всё намного проще, чем тебе кажется. Обещаю, ваш дурацкий мир я оставлю в покое. – Он снова ткнул Диппера тростью и тот, не устояв, плюхнулся на кровать. – Что ж, полагаю, без острой необходимости ты не будешь со мной сотрудничать? Вы, люди, такие твердолобые, пока вас не прижмёшь к стенке, вы так и не включите голову и не поработаете мозгами. – Демон пожал плечами.
- Едва ли я тебе помогу, даже если помирать буду. – Зашипел парень, пытаясь встать, но грёбанная трость, конец которой всё ещё придавливал пацана к кровати, мешала это сделать.
От бессилия тряслись руки, сердце колотилось, отдаваясь тревожным ритмичным стуком в голове. Чёртов Сайфер, будто въелся в его разум, хозяйничал здесь, разрушал всё, чего только коснётся. Он знал Диппера, знал любое слово, которое только тот собирался сказать, слышал любую его мысль, которая только зарождалась в больной голове.
- О, ты – нет, а вот если кто другой? – Демон слегка прищурился, наблюдая за тем, как малец улавливает каждое его слово, сдерживает дрожь, панику, старается держаться уверенно – едва ли это у него получалось, - старался смотреть прямо в лицо демона, словно делая так, он показывает, что храбрее чем кажется. – Увидимся в следующий раз, Сосновое деревце. И будь уверен, что в следующий раз ты сам попросишься ко мне в помощники.
Диппер погрузился во тьму, пока металлический голос Сайфера растворялся, рассыпаясь в тишине на маленькие песчинки, отдаваясь едва слышимым эхом, которое впивалось в мысли парня острыми осколками, оставляя раны, шрамы, лишь бы Пайнс помнил их. Помнил каждое слово, сказанное демоном. Помнил и прокручивал в голове, пока в самом деле не сойдёт с ума и в томительном ожидании не увидит, как они сбываются, словно пророчество.
Он не забудет.
За резким вдохом последовало пробуждение. Он вернулся.