ID работы: 3959213

Печать стихий. Лед и пламя.

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Группа студентов стояла посреди аэропорта и с безысходностью смотрела на расписание самолетов. Табло лихорадило и узнать, когда же прилетит следующий самолет было практически невозможно. Коралева посмотрела на притихших ребят, которые уже явно подустали от пребывания в душном помещении. - Влада, они наверно уже приехали, - Аня посмотрела на старосту. - Мы опять опоздали. - Угу. Влада подошла к столу за которым сидела девушка с бейджем: "Эн Ли. Аэропорт имени John.F.Kennedy.*" - Эээ...Простите. - Минутку. Влада немного постояла, постучав ноготком по лакированной плоскости стола и наконец не выдержав: - Девушка! - Секунду. Постояв еще некоторое время, Влада рявкнула на весь аэропорт: - Аууу! Земля, прием! Ноль внимания. Влада уже хотела обрушить весь свой гнев на наглую работницу аэропорта как... - Для начала ты должна извиниться..,- Влада обернулась. Этот голос она могла узнать из тысячи прочих... - Катя! - подруги обнялись. - Где остальные? - Они уже в отеле. Наши тоже там. Влада махнула рукой, зовя остальных. - На выход!       Специально подготовленный автобус уже ждал их на выходе из аэропорта. Подруги сели в самый конец салона. Остальная же часть студентов толкалась в передней части автобуса. Видимо, там были места получше. - Влада, ну что ты такая хмурая?- в сотый раз канючила Катя. - Ничего,- Влада посмотрела в окно. Наступал вечер. Сгущались сумерки. Позади осталось все: родители, институт, привычная жизнь в привычном месте. Разве так надо было ей ехать к черту на рога? Нет. Влада обернулась в сторону подруги. А все так хорошо начиналось...

***

В комнате раздался радостный визг, от которого казалось оглохли все, кроме старой библиотекарши Зои Филипповны. Влада от неожиданности подпрыгнула на месте и выронила потрепанный томик из рук. Уставившись на источник звука она сразу же догадалась о причине такой внезапной радости. Катя, присев рядом, подперла рукой щеку и с улыбкой заявила: - Знаешь что? - Догадываюсь, - судя по ее горящему взгляду, дочитать книгу возможности уже не будет. - Я прошла! - И? - Что и? - ну вот, обиделась. И как всегда виновата я. Ну что ж я пожалуй расскажу вам маленькую предысторию всего вот этого кошмара:

***

" Месяц назад, куратор объявил о наборе группы лингвистов для поездки за границу. Не знаю как вам, а меня это не очень прельщает. Я один раз уже съездила в Китай. Приехала злая и разочарованная. Поверьте: там не везде как в Гонконге. Скажу одно: чувствовала я себя там белой вороной. Нет, даже вспоминать не стоит. Ну а Екатерина Шишна, моя лучшая подруга и одногруппница по совместительству не могла упустить такой возможности. Этот с позволения сказать, нехороший человек, мигом заполнила свою анкету, да и мою заодно, видимо, что б не скучала одна в заснеженной России..." - Между прочим, тебя тоже взяли. Я ведь старалась, уговаривала их, что бы нас с тобой обеих взяли. А ты... Я пожала плечами. Если Катька хочет, она везде проскочит. Эта фраза характеризует её лучше любых других определений. Кареглазая, со смуглой кожей Екатерина Шишна всегда заражала всех своей энергией. Я с ней всегда во что то впутываюсь. Например, был недавно такой случай: Сидели мы на паре, Вовка Трошков, по прозвищу "Чайник"(из-за своей вредности и искреннего слабоумия, полагаю) в очередной раз решил поупражняться в меткости. Видимо, эта милая привычка сохранилась у него еще со времен школьной скамьи. В общем, эта орясина в очередной раз начала швыряться в нас всякими бумажками, стружками и прочим мелким сором. Не выдержав, я швырнула в него учебник. Вова не пострадал, но учебник попал прямиком в Костика Клинова по прозвищу "Глист", ну и началось...Вы когда-нибудь видели в кино таких неуравновешенных индивидуумов которые молотят языком по три часа и от которых уже уши вянут? Ну вот, это про него. - Ну хотя бы до ректора дело не дошло..,- сказала мне Катя на выходе из кабинета декана. А ведь могло бы... - Влада! - Катин голос вернул меня в реальность.- Выезжаем мы через неделю. Тебе список дать? - Давай. - Потом достану. Отдам, - попрощавшись, Катя бодрой походкой покинула территорию библиотеки. - Даааа. Чувствую та еще будет поездочка, - буркнула Влада себе под нос и захлопнула книгу...

***

      Автобус ехал по вечерним улицам Нью Йорка. Ребята провели в аэропорту почти весь день. Кто-то догадался открыть окно и по салону гулял приятный сквозняк. Мигали огни фонарей, свет от фар проезжающих мимо машин слепил глаза и Влада постоянно щурилась. Когда автобус подъехал к отелю, многие студенты, включая двух подруг уже мирно спали в своих креслах. - Подъем! - скомандовала женщина лет эдак 40-45 громким фальцетом. - Вставайте, вставайте ребятки. Устроитесь в номерах, там и поспите. Влада с трудом разлепила глаза. В голосе разбудившей ее мадам проскальзывал сильный акцент. - Значит, приехала не с нами, - подумала она. Скорее всего, ее предупредили о нашем приезде из университета и попросили встретить. - Девочка просыпайся! - голос настырной мадам вывел Владу из размышлений. - Все уже вышли. Одна ты осталась. Выходи! Влада оглянулась. Действительно никого. Подхватив сумку и скомкав в руке наушники Влада вышла из автобуса и поспешила к основной толпе студентов, столпившихся у входа в отель. - Ага! Вот ты где! - в капюшон толстовки кто-то вцепился. Влада обернулась: на нее уставилось улыбающееся лицо Максима. Максим Зайцев, с ним Влада училась еще с 4-го класса начальной школы. Если прицепится, фиг отцепится. Он с виду хоть и щупленький, но если схватит - не вырвешься. - Привет. - Влада устало улыбнулась. - Пойдем быстрей, а то лучшие места разберут, - Макс схватил Владу за рукав и потащил сквозь плотную толпу студентов. - А где Катя? - еда не задохнувшись просипела Влада. - Там же, у стойки, - ответил Максим. Буквально вталкивая Владу в входную дверь отеля. - - Аааа...Коралева Владислава. Ну как доехали? - спросил Алексей Федорович. Наш куратор и ответственный за всю нашу компанию. - Нормально, спасибо. - Так, господа лингвисты, - начал Алексей Федорович.- Номера в все двухместные, раздельные. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками и никак иначе. Все поняли? - Да Алексей Федорович! - ответили мы хором. - На, держи, - мне протянули ключ от номера. - Подцепи под локоток свою подружку и идите заселяйтесь. - Спасибо, - я взяла ключи и потащила Катю на второй этаж, где располагались номера отеля.

***

- Тааак...21-й, 22-й, ага, вот 23-й! - я вставила ключ в замочную скважину, повернула и оттолкнула дверь номера... - Номерок могли дать и получше. Вууух! - Катя с разбегу плюхнулась на одну из кроватей, которые занимали почти все пространство в комнате. Остальное занял вместительный шкаф из белого дуба с резными ножками и ручками. - Ванная налево, туалет там же, - предупредила вошедшая к нам уборщица. - Я Джейн Сильвер. Буду приходить к вам убираться, - мы пожали друг другу руки. Джейн понравилась мне сразу. В ней было что-то располагающие. Словно дружишь с ней давно. И почти никогда не ссоришься. - - А я Влада Коралева. А это..,- я указала на подругу. - Екатерина Шишна. - Можно просто Катя, - послышалось с кровати. - Приятно познакомиться, - Джейн улыбнулась.- Вы ведь не местные? - Да, мы приехали по обмену, - мы с Катей кивнули. - Ну тогда отдыхайте. Вы наверное устали с дороги. Если что - обращайтесь ко мне, - Джейн попрощалась и вышла. Влада подошла к открытому окну. Облокотившись на подоконник она стала разглядывать ночной город. Внизу слышался шум машин, звуки полицейской сирены и множество голосов... Говорят, что подобные города вообще никогда не спят. Здесь всегда кипит жизнь. Влада посмотрела на ночное небо. Чистое. Нет ни звезд, ни луны. Она опустила глаза вниз, на темнеющие вдали фасады домов как вдруг... На одной из крыш, почти незаметная в темноте, виднелась темная фигура человека в черном. Судя по телосложению, мужская. Влада сильно сощурилась пытаясь рассмотреть незнакомца. Но так ничего особенного не разглядела, лишь белые волосы, да очертания силуэта. - Влада! Ты сейчас из окна выпадешь! - Катя втянула подругу обратно в комнату. - Ты что, приведение увидела?- она рассмеялась. - А ты видела? - Что? Влада кратко пересказала увиденное. Катя посмотрела в окно. - Никого не вижу. - Да ты посмотри. Вон там, на крыше. - Нет там никого, - Влада выглянула из за плеча ее плеча. И правда. Никого. - Идем-ка лучше спать. А то ты уже мужчин на крышах видишь, - Катя закрыла окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.