ID работы: 3959213

Печать стихий. Лед и пламя.

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая. "Влипли"

Настройки текста
Всю ночь Влада не могла сомкнуть глаз. Кто это был? Настоящий человек или плод её фантазии? Вполне возможно, что это какой-нибудь подросток, ищущий приключений или, к примеру, паркурщик. Влада села в кровати. За всю жизнь она никогда не ловила себя на галлюцинациях. Если конечно не… - Влада, - послышалось с соседней кровати – Ты чего не спишь? - Кать, ну не могло же мне все это привидится? – Влада развернулась к соседке. - Опять ты за свое! – Катя фыркнула. – Вот ты всегда так: из-за какой-то мелочи сначала трепишь себе нервы, а потом начинаешь изводить меня! Я тебе уже в сотый раз говорю: забудь! Ну показалось, мало ли…но нееет! Тебе надо покопаться! Все, пере… Скрип двери прервал Катину тираду. - Как думаешь, они уже спят? - Думаю, да. Идем! Два голоса. Мужской и женский. Катя с Владой переглянулись. Уж очень знакомыми они были. Но времени для размышлений не было. Не сговариваясь, они нырнули под одеяла. Дверь со скрипом приоткрылась. Половицы заскрипели по чьими-то осторожными шагами. В номер кто-то вошел…

***

Свет был везде выключен, но дополнительного освещения не требовалось: Влада отлично видела вошедших. Те двое все еще стояли, замерев у двери, словно любое их движение могло выдать их с головой. Вот один осторожно подкрался к кровати на которой лежала Влада. В руках у него что-то блеснуло. - Что это? - Влада сощурилась, пытаясь рассмотреть неизвестный ей предмет. – Какой-то длинный, тонкий…А что это у него на конце? Тем временем, неизвестный вплотную приблизился к её кровати и, осторожно убрав одеяло начал что-то быстро рисовать на её щиколотке. - Кисточка! – вспыхнула мысль во Владином сознании. – Ну я тебе сейчас покажу! Мигом вскочив, Влада, что есть силы огрела неизвестного подушкой. Тот, пролетев буквально метра два, на полной скорости врезался в шкаф. - Гады! - ну наконец-то. Катя, буквально, выпрыгнув из кровати уже во всю гналась за неизвестным. Второй, улучив момент, успел сбежать. - Катя, стой! – догнала подругу Влада уже в коридоре. – Тише! А то всех сейчас перебудим! - А те двое? - Потом. Думаю, это не последняя наша встреча. - Думаешь, это кто-то из наших? – Катя сощурилась. – Ну а кто еще? Кроме нашей группы здесь никого нет..,- Влада потянула подругу в сторону номера.

***

Первое, что отметила Влада, проснувшись, это отсутствие подруги и вмятина в шкафу. - Теперь штраф платить придется, – подумала она, вспоминая события минувшей ночи. Из ванной доносился плеск воды. Значит, как минимум два часа душ ей не светит. Наскоро одевшись, девушка вышла из номера и спустилась на первый этаж. - Всем привет! – Влада оглядела присутствующих. Скажу прямо, выглядели они неважно: все взлохмаченные, злые и разрисованные. - Привет, – Максим подвинулся, освобождая немного места на диване. – Тебе кофе налить? - Нет. Спасибо. А что случилось? И что с тобой? – Максим поднял бровь. Одна явно была накрашена гуще другой. – Да…тут такое дело: какие-то два придурка раскрасили всех прошлой ночью. Вот.., – он указал на свои брови, - …и мне досталось. Вижу тебе тоже, - Макс посмотрел на Владины ноги. - Ага, только закончить своё художество не успели, – Влада рассмеялась. – Подушкой получили. - Ясно, – Максим потянулся за чашкой. – Точно кофе не будешь? - Нет. Не люблю кофе, – Влада поморщилась. – Горький он. - Ну и зря! – Максим с видимым удовольствием отпил из чашки. – Блаженство… В этот момент спустилась Катя. За это время она успела выкупаться и высушить волосы. Быстро, однако. - Алексей Федорович сказал, что перед учебой у нас будет три дня для знакомства с городом и университетом. Влада, ты идешь со мной по магазинам? - Зачем? - Как зачем?! Походим, посмотрим, купим что-нибудь… - Девчонки.., - Макс усмехнулся. – Вам бы только по бутикам шляться. - Ой, а сам то! – Катя повернулась к Максу и прыснула. - Ты что, на конкурс клоунов собрался? - Иди ты! – Макс махнул рукой. – Далеко и надолго. - Ну Максим, милый, посмотри на меня! Ах, какие шикарные брови! Как ты добился такого результата? Поделишься секретом? Катя могла бы так еще долго, если б не Влада: - Все, Кать! Закругляйся, идем! - Погоди еще немного… - Идем!

***

- А как тебе вот эта? – Катя покрутилась возле зеркала. - Хватит! Ты уже три магазина обчистила! - Зато ты так ничего и не купила! Разве так можно? - Влада закатила глаза. – Просто мне пока что еще ничего не приглянулось..,- она встала с дивана. - Идем. Вечер уже. - Ладно, – сдалась Катя. - А шляпку я все-таки куплю! – она повертела головной убор в руках. Расплатившись на кассе, девушки вышли из магазина. На улице был сильный ветер, а небо заволокло тучами… - Дождь будет, – констатировала Катя, задрав к верху голову. – Ой, смотри! – она указала на магазинчик, расположенный в самом конце улицы. Вернее даже не магазинчик, а полуподвальное помещение: покосившаяся чугунная ограда, деревянная дверь с выцветшей от времени вывеской: «Все для магии.» - Ну и дыра. Интересно к ним вообще хоть кто-то из покупателей заходит? - Давай зайдем? – неожиданно оживилась Влада. - Зачем? – Катю аж перекосило. – Там наверняка какой-нибудь мусор продают. - Ну пошли. На пять минут, а? Я же с тобой по бутикам ходила. - Ладно, идем. Но только на пять минут, – Катя явно не горела желанием посещать магазин. Тренькнув дверным колокольчиком, девушки зашли внутрь. В нос ударил запах пыли и старых книг. Влада огляделась: везде стояли шкафы, полки, всюду висели амулеты, бусы, кольца и прочая дребедень… - Вам чем-то помочь? – из дальнего стеллажа выглянула продавщица: это была миловидного вида старушка, одетая в черное, местами затертое пальто, черную шляпку с полями и черные сапоги. Чихнув и стряхнув пыль с рукавов, она вновь спросила: - Девушки, вам чем-то помочь? - Нет, мы просто зашли посмотреть, – ответила Катя. – Скажите, а какие-нибудь кулоны у вас есть? Пока Катя с продавщицей рылись в видавших и лучшие времена коробках в поисках бижутерии, Влада начала рассматривать амулеты. Здесь их было великое множество: но из всех Влада узнала только ловцы снов. Значение остальных оберегов для неё осталось загадкой. - Ай! Чтоб тебя! – выругалась Влада, запнувшись о какую-то коробку. Та перевернулась, и из неё посыпались всякие штуковины неизвестного назначения. - Ого! – за спиной мгновенно выросла Катя. Она присела на корточки и что-то выудила из коробки. - Дай посмотреть, – Влада опустилась рядом. У Кати в руках оказался небольшой медальон или даже не медальон, а скорее печать или что-то в этом роде. На нем было изображено странное дерево с извивающимися корнями и ветвями, в обрамлении неизвестных символов. Влада с любопытством стала рассматривать необычную находку. Медальон был похож на золотой! - Как красиво! – с восхищением выдохнула Катя. - Это не продаётся! – неожиданно низким грубым голосом прорычала продавщица и попыталась отнять у Влады медальон. Но тут…. Как только она коснулась его рукой, её словно обожгло. Что-то прошипев старушка отпрыгнула назад. Влада ахнула: её рука неожиданно скукожилась в несколько раз и покрылась противными наростами, бородавками и волосками. - Вооон! – прорычала она не своим голосом. Долго уговаривать не пришлось: подруги со всех ног побежали прочь из магазина.

***

- Что это было? – отдышавшись, спросила Катя. - Понятия…не…имею..,- ответила ей Влада. В руках она держала все тот же медальон. - Выброси его! Немедленно! От него одни беды! - Нет, – ответила Влада. - Почему?! - Потому что мы должны его вернуть, – Влада вновь посмотрела на медальон. - Ты хоть, себя-то слышала?! – вытаращилась Катя. – Ты видела, что только что было?! - Да, видела. Но в любом случае мы должны его вернуть, это ведь не наша вещь. Подруги возвратились на то место, где всего несколько минут назад находился странный магазин. - Где он? – Влада завертела головой. – Он же только что был здесь! - Пошли отсюда! - Катя потянула Владу за руку. – Фиг с этим медальоном! Бежим! - А как же… - Бежим! Катю уже было не остановить. Схватив Владу, она ринулась прочь со странного квартала, увлекая подругу за собой. Влада едва за ней поспевала. Она даже не знала, что Катя способна развивать такую скорость. - Кааатяя…пппостооой.., - тяжело дыша просипела Влада. Та отпустила её лишь тогда, когда они вышли на людный проспект, наполненный воем автомобилей и горожанами. Рядом упала одна капля, вторая, третья и вскоре пошел ливень. - А казалось, что хуже уже быть уже не может.., - простонала Катя. - Пошли куда-нибудь. Зайдем погреться. К счастью рядом была какая-то выставка. Туда подруги и направились… - Чего надо? – грубо спросил мужчина в униформе. Видимо охранник. - - Здрасьте сэр! А можно мы тут тихонько посидим, погреемся, а? – Катя сделала щенячьи глаза. Выглядели мы и вправду довольно жалко: обе бледные, промокшие, с взъерошенными волосами и дрожащими коленками… - Ну, здесь вообще-то аукцион идет.., - охранник почесал затылок. - Да мы где-нибудь здесь тихонечко посидим, погреемся и уйдем. - Ладно. Сядьте вон там, - он указал на два кресла в углу. Но не успели девушки и шага сделать, как…

***

- Сидеть! – послышалось сверху. – Пустые, самодовольные, жалкие существа… - Какого черта?! – мужчина посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж. – Оставайтесь здесь. Охранник ушел. Сверху стали доноситься крики, топот множества ног и…звериный рык. Там явно что-то было не в порядке. - Идем, – Влада потянула Катю за руку. - Ты что, с ума сошла?! А вдруг там опасно?! Нам же сказали сидеть здесь! - Ладно. Тогда ты оставайся, а я пойду одна, – Влада сделала шаг к лестнице. - Стой! Я с тобой… Влада с Катей поднялись на второй этаж. Ох, лучше б они туда не ходили. Их взору предстала ужасная картина: по всему помещению с воплями носились люди, а за ними гнались маленькие крылатые существа. Вой стоял – хоть уши затыкай! Больше всего Владу поразили две фигуры, стоящие посреди всего этого хаоса: первая, странное существо, огромное, почти до потолка! Один его кулак был в раза два больше её головы. Завидев девушек, оно издало громкий рык. Вторым был бледный мужчина с белыми волосами. Влада встала как вкопанная: где то она его уже видела… Мужчина развернулся к ним лицом. Желтые глаза со злобой уставились на двух подруг. У Влады резко засосало под ложечкой. - Взять их, – коротко скомандовал он. Сразу десяток крылатых тварей бросились на беззащитных девушек и…, с писком отлетели назад, словно наткнулись на невидимую преграду. На лице мужчины отразилось удивление. Он сделал шаг в их сторону… - Бежииим! – завопила Катя, но Влада стояла, смотря на мужчину, как кролик на удава. - Влада! – наваждение как рукой сняло. Девушки побежали прочь из помещения. - Тупик! – Влада обернулась: он приближался к ним ровными, уверенными шагами. - Влада, дверь! – Катя дернула дверную ручку. - Черт! Заперто! Мужчина остановился всего в паре метрах от них. - Как интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.