ID работы: 3959213

Печать стихий. Лед и пламя.

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая " Библиотека Бетмора" Часть первая.

Настройки текста
      Лукерия положила кусочки фафора на тумбу и молча кивнула. Влада решила предоставить Кате возможность сыграть плохого копа. Все равно у нее самой фиговенько получалось выбивать признания. Девушка сделала шаг назад, тем самым дав понять подруге, что подозреваемая в её полном распоряжении. Та, мигом этим воспользовалась. - Кто ты и кто твой хозяин? Влада перевела взгляд с Кати на Лукерию. Та ожидала вопроса, Влада в этом не сомневалась. Это же очевидно! Однако, девушка долго молчала… -Ну!? Катя начала напирать. Глаза её сощурились, руки самопроизвольно скрестились на груди. Катя сделала решительный шаг в сторону Лукерии. - Ты будешь говорить? - Луке, - мягко вклинилась в разговор Влада - не нужно нас бояться или стесняться. Мы тебя не тронем. Пойми наши чувства: мы не знаем, кто ты и как к тебе относиться. Объясни нам: Почему ты на нас напала? Кто тебя заставил? Кто ты вообще? Лукерия судорожно вдохнула и выдохнула. Робко подняв глаза на девушек, она тихо проблеяла: - Девочки…я…не знаю. Я ничего не знаю… - Как же! Катя фыркнула и сделала еще несколько шагов в сторону разом скукожившейся девушки. Опустившись на одно колено, она посмотрела ей в глаза и продолжила: - Ты знаешь ту женщину из зеркала! Ты назвала её госпожой! Быстро отвечай, кто она и какое отношение имеет к нам? - Я её не знаю. Вернее знаю, но воочию я с ней не встречалась… - То есть?! Теперь уже напирала Влада. Нежелание девушки сотрудничать вызывало сильное раздражение и даже гнев. Влада тоже подошла вплотную к Лукерии, наклонила голову набок и предложила: - Ладно, Лукерия, попробуем по-другому. Скажи, зачем ты на нас напала? - Мне приказали. - Кто? - Я ее не знаю. Катя и Влада переглянулись. - Она отдавала тебе приказы. Как ты ее не знаешь? - Лицом к лицу мы с ней не разговариваем. Она появляется в зеркалах или нам передают записки с посланиями. После этих слов Катя напряглась, встала и отошла от девушек на пару шагов. Влада понимала, что это значит. Подруга находится в состоянии полнейшей растерянности. Катя, было, хотела повернуться к Лукерии, но вдруг от чего- то передумала. Она замерла в пол оборота от девушек и спросила, на этот раз ее голос звучал глухо: - Кому это «нам»? - Такие как я. - Кто вы? На этот раз Катя повернулась к ним полностью. Глаза её вновь сощурились и приобрели хищный блеск. - Мы выполняем её поручения: шпионим, крадем или… - Убиваем? – закончила за девушку Катя. - Некоторые – да. Для меня это было впервые. Наступило молчание. Катя присела на краешек стола и, неотрывно глядя на Лукерию, о чем-то размышляла. Последняя смотрела то на Владу, то переводя взгляд на Катю. Она часто сглатывала и нервно теребила какой-то кусок ткани. Наверное, полотенца. Владе же, как обычно, досталась роль стороннего наблюдателя. - Луке, расскажи нам все. - Что «все»? - Все, что знаешь: о нас, о заказчике, о себе и подобных. Кто ты? Лукерия съежилась еще сильнее, а её глаза стали влажными. Влада подошла к глиняному кувшину с водой и, взяв предварительно стакан из нежно-зеленого стекла, налила туда немного. Потом она протянула его пленнице. - Влада, мы ходим по кругу.., - устало выдохнула Катя - Ну, да, – кивнула Влада и бросила: - Послушай, ты же понимаешь, что это не будет продолжаться вечно? В конце концов, нам это надоест, и мы просто отдадим тебя стражникам. Как ты думаешь, они станут тут с тобой беседы разводить, как это делаем мы? - Нет, – тихо ответила Лукерия, приняв стакан из владиных рук. - Ну, так что? В ответ девушка неожиданно выпрямилась, глубоко вздохнула и начала свой рассказ: - Как вам объяснить, она для нас, что-то вроде матери… - Хороша мамочка! – Катя нервно рассмеялась – Особенно после того, как она тебя откровенно послала. В ответ Лукерия нахмурилась, но рассказ все-таки продолжила: - Мы сироты и никому не нужны. А она дала нам кров, деньги и…некое подобие заботы. Взамен, мы выполняем её поручения… - Сколько тебе? – вдруг спросила Влада, игнорируя Катин недовольный взгляд. - Шестнадцать. - Разве здесь не существует хоть какое-то подобие приютов или богадельней? Если, как ты говоришь, среди вас много детей и подростков, то почему вас не поместили в специальное учреждение? - Серьезно? Влада, ты ей веришь? – уже в открытую ворчала Катя. - Пока да. Думаю, Луке понимает, что её слова проверят и врать бессмысленно. Ну, продолжай, – Влада жестом остановила подругу, уже открывшую рот для пары колких реплик. - Что насчет приютов? - Издеваешься? Троллевый рынок уже совсем «протух», - Лукерия горько усмехнулась - Старый король практически не контролирует его. Особенно после того, что натворил его сынок. Вот здесь преступность и плодиться. Ну, остались, конечно, наивные блюстители прядка, как ваш Вэйнар, но, если признаться честно, это лишь капля в море.. - А если поподробнее? Про короля и сынка? – стараясь игнорировать осоловевшие глазенки Катерины, уточнила Влада. - Вы здесь вообще никогда не были что ли? Катя скривилась: - Придержи язык и выкладывай инфу дальше. - Все знают, как испортились отношения между королем Балором и принцем Нуадой. Последний, уйдя почетное изгнание, начал собирать сторонников и, как говорят, «качнулась лодка безмятежности». Папуля его этого просто так не оставил, и теперь последние пару лет здесь творится черт знает что – подытожила пленница, переводя взгляд с одной девушки на другую, в ожидании дополнительных вопросов, которые, разумеется не заставили себя ждать: - И как это связано с вами? - Скажем так: времена сейчас неспокойные и королю, мягко говоря, не до нас, а дружки принца – это еще те ублюдки. - Просто потрясающе! - Кать, не язви. Справимся. - Надеюсь, – Катя на мгновение поникла, но в следующий миг пропела в своей любимой язвительной манере: - Маааксик! Есть идеи? - Еще раз так ко мне обратишься – утоплю в ближайшей луже, – послышалось из соседней комнаты, и в через секунду появился Максим с очередным манускриптом в руке. - Для начала предлагаю передать эту даму старейшине Айнуру, пусть он отведет её к Вэйнару, а уж там межу они собой договорятся, – И, на миг задумавшись, добавил: – А нам необходимо разобраться, что за штукенцию нам передал сами знаете кто. - Знаешь, мой милый друг сизиф, – вновь подала голос Катя. - Мне кажется, что мы что-то слишком долго сидим, философствуем и размышляем. - Катерина, скажите, пожалуйста, ваши родственники часом не куры? Или быки с родео? - Макс закатил глаза. - Нельзя бросаться сразу в огонь. Нужно как следует во всем разобраться. Кстати, – Макс повернулся в сторону Лукерии, – ты кто? Вернее, какой ты расы? - Оборотень, – как ни в чем ни бывало, ответила ему девушка. - Понятно, – Макс кивнул и обратился к Владе с Катериной: - Девочки, сходите кто-нибудь за старейшиной. Нельзя её тут одну оставлять. Думаю, я знаю, куда нам следует наведаться…Погнали в библиотеку! - Серьезно? – в очередной раз съязвила Катя и под не одобрительный взгляд Влады направилась к старейшине…

***

      Не помня себя от страха, Катя завернула за ближайший стеллаж. Вдохнула. Из её глаз потекли слезы. Крупные, горячие. Сначала Катя чувствовала их на щеках, затем ощутила, как они опускаются ниже по шее, слегка задев ухо. Выдохнула. Прислонившись спиной к каменной стене, а затем съехав по ней же вниз, девушка прислушалась к своим ощущениям. Стало холодно. Чертовски холодно. Слезы растворились где-то между кителем и тем, что осталось от футболки. Больно. Очень больно. Волнами эта боль растекалась от бедра до самой лодыжки. Катя подняла голову. Ореховые глаза встретились с разъяренными желтыми. - Серьезно? – фыркнула Катя чисто по привычке, и провалилась в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.