ID работы: 3959213

Печать стихий. Лед и пламя.

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая " Разложим по полочкам".

Настройки текста
- Ну, так что? – уже в сотый раз вопрошала Катя, тряся подругу так, что та и слова вымолвить не могла. – Ты с ним целовалась! Я все видела! Прошел уже целый час с того момента, как вернулась Влада. Рея тут же куда-то умотыльнула, сказав, что, якобы на разведку. Старейшина с Луке уже вернулись, и, принимая во внимание прошедшую бессонную ночь, старый лекарь ушел наверх спать. Катя, тем временем начала допытываться до Влады… - Ка…тя…Ооот…пусти! – на последнем слове Влада собрала остатки сил, и, гаркнув, выдернула руку. – Отстань! Влада нервно выдохнула. Нет, ну честное слово, бесит! Она едва успела зайти в дом. Что то подсказывало Владе, что даже Вейнар мог услышать Катин визг. А в его глазах хотелось выглядеть достойно. Влада чертыхнулась, про себя, разумеется. Лезут же в голову глупые мысли, когда совсем не надо! В это время Катя сделала обиженную гримасу и отвернулась. - Ну и фиг с тобой, – буркнула она себе под нос. Влада улыбнулась. Ура! От неё отстали! С души как будто валун свалился. А насчет Кати…ничего, перебьется. Не впервой. - Наконец-то, – лениво закончил Макс, и поманил девушек пальчиком. В то время, как Катя вытягивала у Влады все подробности прогулки с Вейнаром, Макс разбирал какие-то свитки. Сейчас, большая их часть была сдвинута в самый дальний угол стола, а одна, похоже самая интересная, была развернута почти на всей её плоскости. - Эта карта всего подземного города, – пояснил Макс. - Города? – широко распахнув ореховые очи, переспросила Катя. – Как же он уместился под одним мостом? - Никак. Под мостом находится один только Троллевый рынок, – ответил ей Макс и, ткнув куда-то на карту, продолжил. – На самом деле мы видели только маленькую часть города. Вот, к примеру, - Он опять что то указал на карте - как я понял, жилые кварталы, вот еще торговые ряды, а вот королевский дворец. - Афигеть.., - прошептала Влада. Неужто и вправду, все это время, под совсем ничего не подозревающими ньюйоркцами, раскинулся целый город, наполненный самыми необычными волшебными созданиями? Интересно, а есть ли что-то подобное в России? Влада хихикнула. Хотела бы она посмотреть ни их леших, кикимор и домовых. Интересно, а они такие же как и в сказках, или все-таки несколько иные? Нет, ну а что?! Эльфы, гоблины есть, а значит, что и лешие с домовыми вполне могут статься! - То есть, - тем временем продолжал Макс. - можно сказать, что город растянулся на территории всего Нью-Йорка. А точнее под ней. - Это как? – спросила Влада. - Думаю, они заняли так называемые канализационные трубы или подвалы…короче вы меня поняли! Я не знаю, как это здесь называется. Канализацию, в общем. - Какая тут, однако, большая канализация, – скривив мордашку, вновь съязвила Катя. Макс нервно задергал ухом. - Слушай, задолбала уже! Я не знаю, как это все обзывать. Вот сама бы села и разбиралась бы. Мы тут всего два дня, а вы уже с местными шуры-муры заводите! - Дети! Нельзя ли потише?! – раздалось со второго этажа. – Уважайте старость, дайте поспать! - Извините, старейшина Айнур! – хором ответили ребята и тут же прыснули. - Блин.., - сказала Катя сквозь смех, потирая нос. – Ладно, извини. Что еще? - Это все, – подытожил Макс и откинулся на спинку стула. – Больше я ничего не узнал. - И что же нам это дает? – нервно спросила Влада. – Пока что, мы с вами, господа хорошие не продвинулись ни на шаг. - По крайней мере.., - парировал ей в ответ Макс. -…по крайней мере, теперь мы вполне себе представляем, где находимся. И к тому же… Тут из соседней комнаты послышался шум. Словно кто-то не очень удачно, с громким звуком, поставил на стол груду тарелок. Кто это мог быть? Влада задумалась. Катя и Макс рядом, старейшина Айнур наверху… - Лукерия.., - задумчиво протянула Влада. Катя ей кивнула, как бы вторя ее мыслям. Далее, обе девушки прошли на кухню…

***

      Пригнувшись, девушка стояла посреди комнаты, и собирала кусочки разбитой посуды. Почувствовав на себе тяжелый взгляд двух подруг, она встала и обернулась. Глаза, темно синего цвета встретились с ореховыми и лазурными. В свете последних событий, Влада не успела рассмотреть новую знакомую, однако ж, теперь все нюансы её внешности были как на ладони: Лукерия оказалась молодой девушкой, можно даже сказать подростком. Разумеется, Влада замечала это и ранее, но теперь этот факт открылся ей в полной мере. Она была очень худой, можно даже сказать даже хрупкой. Про таких говорят: «Снесет первым ветром до ближайшего забора». Глаза синие, с приливом золотистого и зеленого. Смотря на них, вспоминалась поздняя осень, запах опавшей листвы и дождя. Волос светлый, ровно, как и кожа. Лукерия была неким промежутком между блондинкой и русой… И вот что еще странно. Влада сощурилась и слегка склонила голову набок. Помнится, эта девочка хотела их убить. Это первое. Во-вторых, по воспоминаниям Влады, она была гораздо выше. Еще раз, критически осмотрев девушку, Влада покачала головой. Нет. Эта девочка совсем не похожа на ту, что напала на них в спальне. Или же нет? Ну и третье, и, пожалуй, самое важное, Лукерия ничего не сказала по поводу того, зачем она это сделала и кто ей приказал. Влада вспомнила жуткую старуху из зеркала. Помнится, она назвала её госпожой… Пока Влада размышляла, за допрос взялась Катя. Растянувшись в своей фирменной улыбке, от которой, к слову, даже у прожженных профессоров кровь стынет в жилах, спросила: - Луке, ты же не против, если мы зададим тебе парочку вопросов?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.