ID работы: 3959472

Первая встреча, последняя встреча...

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты откуда? - Я из Чикаши, Оклахома. А ты? Они сидели в небольшом баре в N. Был белый день, напиваться – рано, а знакомиться – в самый раз (чтобы потом, попозже, было с кем напиваться…) Ли чувствовал себя не в своей тарелке – до сих пор он никогда не знакомился по Интернету или по объявлениям. Были желающие познакомиться с ним – и в школе, и позже, в театральном училище, - но он не торопился. Ли был романтического склада и всегда верил, что настоящая любовь сама его найдёт. *** Когда агент показал ему сценарий «Солдатской Девушки», он, мягко выражаясь, офигел. Потом решил, что его с кем-то спутали – с тем же Дастином Хоффманом, например. Потом снова заподозрил ошибку, потому что ну не ему же – вчерашнему выпускнику актёрской школы – поручать такую сложную роль. Потом ухмыльнулся: мда, богатая фантазия у режиссера, или кто там выходил на связь с его агентом, если он смог разглядеть девушку в двухметровом парне… В общем, после первой читки Ли совершенно уверился, что произошла ошибка, и на другой день отправился на прослушивание, рассчитывая провести в офисе киностудии минут пять – ровно столько, сколько потребуется, чтобы ему сообщили о произошедшем недоразумении. Девушке, сидевшей за конторкой на первом этаже, пришлось неслабо запрокинуть голову, чтобы смерить взглядом подошедшую к ней «Эйфелеву башню», как она сразу окрестила про себя это долговязое существо, состоявшее, казалось, из одних острых локтей и коленок. «Берут же таких в кино», - хмыкнула она и поправила выбившийся из причёски локон. Вечером у неё была назначена встреча с одним младшим помощником режиссёра. На это полезное знакомство она возлагала большие надежды, потому, собираясь на работу, посвятила укладке на полчаса больше обычного. Существо осведомилось, где найти господина P., и, мило улыбнувшись, отбыло в сторону лифта. Минут через пять девушка поймала себя на том, что до сих пор мечтательно вспоминает, как осветила улыбка лицо незнакомца, когда он прощался с ней. Поднявшись на указанный ему этаж, Ли оказался в длиннющем коридоре с множеством дверей. «Матрица», - подумал он, в очередной раз решив, что делать ему здесь совершенно нечего – он не любил замкнутых пространств. Кабинет, на который ему указали, находился за крайней дверью справа и дальше, до самого окна в торце, дверей не было. Когда Ли открыл дверь, ему показалось, что он шагнул в какое-то параллельное пространство – настолько огромное помещение скрывалось за ничем не примечательной дверью с табличкой «1011». Вдали, у противоположной стены, виднелось что-то вроде сцены и возле неё – какое-то движение. Ли направился туда, порадовавшись, что на прослушивании не придётся вдвое складываться в кресле или беспокоиться о том, как уместить свои длинные ноги под столом. Он подошёл ближе и некоторое время наблюдал за происходящим, не привлекая к себе внимания. В полумраке зала это было совсем несложно. На импровизированной сцене проходил кастинг: актёры выходили по одному и читали по бумажке текст. «Окей», - подумал Ли, - «это я делать умею». Перед сценой восседала с видом египетского императора необъятных размеров дама со стопкой листков в руке. Ли приблизился и получил свою часть текста. «Тёмный бар, музыка, проникающая словно в костный мозг». Ли вспомнил сцену прослушивания Кристины Агилеры в «Бурлеске». Конечно, необъятная дама не имела ничего общего с Шэр, ну да и он мало походил на крашеную блондинку Агилеру. Ли вдруг почувствовал, как музыка плавит его изнутри, добавляя телу пластичности. Он взошёл на сцену молча и начал двигаться под музыку. Это не было танцем, он словно плыл в звуках, не чувствуя пола под ногами… Внезапно музыка оборвалась. Ли захлопал глазами, пытаясь сообразить, кто он и где находится, и услышал только: - Завтра – пробы в гриме! Ему показалось, что домой вместо него вернулся какой-то другой человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.