Убирайся.Из.Моей.Стаи.

PG-13
Завершён
1112
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 11 537 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1112 Нравится 50 Отзывы 317 В сборник

2.

Настройки
В голове будто на полную громкость включили радио. Тихо застонав, Стайлз попытался открыть глаза. Попытка провалилась, ну кто бы сомневался, все как обычно. К губам кто-то поднес прохладный стеклянный край и приподнял его голову, помогая выпить такую живительную влагу. Сознание медленно ускользнуло в темноту. Стайлз смутно помнил еще несколько точно таких же пробуждений. На периферии слуха кто-то что-то говорил и спрашивал. Один раз он даже слышал спор на довольно повышенных тонах, но так и не смог разобрать ни словечка. - Ты думал о том, что его ищут? - За эти три дня ни одного заявления о пропаже мальчишки его возраста. - А может, его действительно в больницу отвезти? Выглядит неважно. - Вспомни себя после случая с вендиго. Как ты выглядел? - Кошмарно, - просто ответил голос помоложе. Второй говоривший был довольно пожилым, если судить по его тембру. Также, проанализировав интонации, Стайлз понял, что этот разговор между ними завязывался не в первый раз, и, конечно, говорили сейчас о нем. Все эти мысли проскочили у него в голове за секунду. После этого пришло осознание того, что в его голове совершенно пусто. Ничего. Внезапно стало страшно. Резко сев на постели, Стайлз в шоке распахнул глаза. - Где я? - просипел он, и не узнал своего голоса. Впрочем, он теперь и себя не узнавал. - Так, спокойно, парень, - преувеличенно радушно проговорил тот, который помоложе,- ты в безопасности. Все в порядке. Ты попал в аварию, и мы тебе помогли. - Почему я не в больнице? - А мне нравится этот пацан, задает правильные вопросы,- удовлетворенно проговорил дедулька, сидящий в углу комнаты. И тут Стайлз заметил, что лежит в уютно обставленной комнате, судя по всему, гостиной. - Так почему? - переспросил парень. - Моя жена квалифицированный врач, мы обошлись и без больницы,- пожав плечами, просто ответил мужчина. - Меня зовут Джерард, а это мой сын Крис,- видимо, старикашке надоело сидеть в стороне,- а твое имя? - Я...я не... - и тут в мозгу что-то щелкнуло, будто кто-то мазнул пушистым хвостом по щеке и скрылся в подсознании,- Стайлз. Меня зовут Стайлз. - Ну что ж, Стайлз, больше никаких вопросов. Все только после того, как ты приведешь себя в порядок, - властно проговорила женщина, вошедшая в комнату. - Виктория, моя жена, - отрывисто проинформировал его Крис, помогая подняться и дойти до ванны, - сейчас принесу чистые вещи. - Хорошо, - сказал Стайлз только потому, что больше не знал, что ему говорить. С какой это радости эти люди так радушно его принимают? Может, они его знают. Нет, это бред, они даже не знали его имени. А если это психи, которые подобрали его на дороге без сознания, выходили и хотят сделать его членом своей мазохистской семьи? Вон как дедулька на него смотрел из своего угла. Глазки так и сверкали. - О боже, о чем ты думаешь, идиот, - пробормотал парень, влезая под душ. Пару раз он чуть не соскользнул из-за слабости в руках. Что ж, тогда бы точно пришлось вызывать труповозку. Прикидывая, как его мозги смотрелись бы на кафеле, Стайлз не заметил, как в ванну зашел Крис. Не смотря на парня, тот тихо положил стопку одежды и скрылся за дверью. Иногда Джерард его доведет своими бредовыми идеями. Сделать из парня своего, сделать охотника казалась мужчине самой бредовой из всех идей его отца. Но он признавал, что в мальчишке был потенциал. Цепкий взгляд и полное отсутствие паники было заметить легко и странно: Крис сам не знал, как бы отреагировал он, очнувшись в чужом доме, полном незнакомых людей. Но больше всего его настораживало другое - Эллисон знала Стайлза. Когда она впервые увидела его, то просто стояла на месте пару минут и пялилась на парня, пока Крис не позвал ее по имени несколько раз. На вопрос знает ли она его, Эллисон ответила отрицательно. В принципе, самому мужчине было все равно, мало ли, они в этом городе только месяц. Может, она видела его в школе. Но на их беду в комнате тогда был и Джерард, вцепившийся в Эллисон хваткой бульдога и, ничего не добившись, усилил контроль над девчонкой. Теперь он сам отвозил ее в школу и забирал оттуда, а телефон стоял на прослушке. Крис этого никогда не одобрял, но против отца идти не хотел, тем более, что за его спиной стояла Кейт, поддакивая всему, что тот говорил. Плюхнувшись в мягкое кресло, Стайлз облегченно выдохнул, все-таки трехдневный "отдых" не пошел ему на пользу. И самое стремное было в том, что он не боялся своей амнезии. Он чувствовал себя как среди своих, только какой-то червячок сомнений правильности его пребывания здесь поселился в груди. - Стайлз, - услышал он тихий голос от дверного проема,- привет, -смущенно улыбнувшись, проговорила симпатичная брюнетка его возраста. - Привет, - настороженно ответил парень. - Ничего не вспомнил?- поинтересовалась девушка. Странно, у нее был такой взгляд, полный надежды. Будто он действительно что-то значил для нее. Будто она его знала. - Мы знакомы? - Нет. - Слишком быстрый ответ, не находишь? - Я ожидала его услышать. Хах, умеет выкручиваться. - Откуда вы знаете об амнезии? - Пару раз ты приходил в себя и говорил с нами. В основном бред, конечно, но в одном из пробуждений сказал, что ничего не помнишь. - Какой бред? - Тебе процитировать? Стайлз сделал подбадривающий жест. Эллисон печально улыбнулась. Да что с ней такое? - "Какого черта мне дали кусок криптонита? Я не хочу убивать Супермена, он хороший. Лучше дайте мне рогатку, я убью того ублюдка" - Что?- неверяще переспросил Стайлз. - Знаешь почему я запомнила именно это? В тот момент мама измеряла тебе пульс, ты взял подушку, подложенную тебе под руку и запустил ее в Джерарда. Попал прямо в лицо. Взглянув на вытянутую мордашку Стайлза, Эллисон засмеялась. Все. Он бросал в горячечном бреду подушки в полоумного дедулю. Теперь он понимает, почему его больше ничего не пугает. После такого можно хоть Дерека лицом в торт окунуть. Стоп. Дерека? Внезапно голова взорвалась такой сильной болью, что Стайлз смог только сдавленно застонать и перетечь с кресла на пол. Он слышал как Эллисон звала его и хотел ответить, как в тот же момент его вырубило. Очнулся он тут же на полу. Видимо, отключился на пару секунд, так как Крис был только на полпути к ним, сбегая с лестницы. - Стайлз? Ты как? - взволнованно спросила Эллисон,- Что это было? Что ты вспомнил? - Стаю, - просто отвечает тот. - Стаю? - глупо переспрашивает Крис. - Ублюдки, - не обращая внимания на вопросы, шипит рассерженный Стайлз,- гребанные предатели. - Эй, парень, расскажи все, все как было, - тихо просит мужчина, присаживаясь на пол. Эллисон устраивается рядом. Внезапно Стайлз понимает, что им он может рассказать. Им, а не полоумному, как он уверен, старику. И он рассказывает все, ничего не утаивая. Проблема лишь в том, что вспомнил он лишь последнюю встречу со стаей. Тот день, когда его предали.
Примечания:
1112 Нравится 50 Отзывы 317 В сборник