ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Настал день ужина в семье Сальваторе. Елена ужасно волновалась, но Кэролайн и Бонни, которые пришли помочь ей собраться, не давали упасть духом. Бонни приготовила потрясающий чай с травами по рецепту своей бабушки. Кэролайн же составила особый плейлист, которому дала название «Соберёмся на вечеринку». Гилберт соскучилась по такой девчачьей атмосфере. Ей не хватало этой лёгкой обстановки и разговоров ни о чём. - Какое? – спросила у подруг Форбс, демонстрируя перед ними два платья. Одно было ярко-красным, чуть выше колена, а другое было насыщенного синего цвета в пол. - Кэр, она собирается на ужин, а не на школьную вечеринку и не на королевский бал, - сказала Бонни, рассматривая оба платья. - Может быть это? – Елена достала из шкафа чёрное платье до колена с красивым, фиолетовым поясом. - Идеально, - поддержала подругу Беннет, - то, что нужно. - Я просто хотела, чтобы ты выглядела изысканно, - поджала губы блондинка, убирая свои варианты обратно в шкаф. Спустя час Елена была полностью готова. Чёрное платье и чёрные балетки идеально подходили девушке. Лёгкий макияж не перечёркивал её естественную красоту, а собранные в косу волосы, придавали образу повседневный оттенок. Дом Сальваторе показался Елене целым замком. Его огромные габариты словно превращали всю мебель в игрушечную. Повсюду лежали шикарные ковры и висели дорогие люстры. Изысканность дома заставляла девушку чувствовать себя неловко. Елена услышала шаги и обернулась на звук. Деймон Сальваторе спускался с лестницы. На этот раз на нём была белая рубашка, которая создавала идеальный контраст с его чёрными, как смола волосами и чёрным костюмом. Лицо его как всегда не выражало ничего. Он словно запрограммированный робот шагал выполнять запланированное дело. Когда мужчина увидел Елену, он остановился. Одному ему известно, что заставило его застыть на месте. Непонимание, что здесь делает Елена или же её красота. Ведь первый раз за все дни из знакомства он видел её в платье. Она выглядела необычайно красиво. Такая маленькая и хрупкая, она смотрела на него будто бы детскими глазами. Ни один из молодых людей не смел первым прервать это «общение глазами». Оба, казалось, пытались друг другу что-то сказать. - Деймон, ты уже здесь? – в гостиную вошёл Стефан, а за тем их дядя. - А она что здесь делает? – бесцеремонно поинтересовался старший Сальваторе. - Она мой друг. Она имеет полное право быть здесь, - уверенно заступился за подругу Стефан. - Начнём ужин, - сухо процедил брюнет и прошёл к столу. Ужин был не совсем плохим. Деймон постоянно говорил о работе и напоминал брату, что он должен пойти по его стопам. В общении он не был груб, но и особой приветливости от него тоже никто не дождался. Он даже не смотрел в сторону Елены, делая вид, что её для него не существует. - Извините, я отойду, - Елена встала из-за стола, так как услышала звонок своего телефона. Она не могла не ответить, ведь это могла быть Джена или Джереми. - Эта девушка очень хорошая. Воспитана, красива и умна, - подметил дядя братьев. - Да, я с тобой согласен, - Стефан расплылся в довольной улыбке, - думаешь, я ей нравлюсь? - Нет! – резко выпалил Деймон, сам не понимая, что заставило его это сделать, кашлянув, он попытался себя оправдать, - ты хороший парень, но она тебе не пара. Она из бедной семьи, не отличается особым шармом. Ведь если ты станешь медийной личностью, фото твоей жены будут повсюду. Чисто из этих соображений ты не должен вступать в отношения с этой девушкой. - Сейчас она просто мне симпатична, но что, если я её полюблю? – возразил Стефан. - Брось, Стефан. Какая любовь? Оставь эти бессмысленные дела, - мужчина явно был зол. - Деймон, будь спокойнее. Брат открылся тебе, а ты такое ему говоришь, - дядя встал на защиту младшего брата. Деймон взглянул на часы, что висели в гостиной, и вышел из-за стола. - Спасибо за ужин. Мне пора, - процедил он, надевая пиджак. Елена говорила по телефону с Дженой, которая предупредила племянницу о том, что задержится на работе допоздна. Она слышала крики в гостиной, но не понимала, о чём спорят мужчины. Гилберт уже было собиралась возвращаться, как на неё в буквальном смысле этого слова налетел Деймон. - Извините, - тихо произнесла Елена. - Смотри, куда идёшь! – крикнул Сальваторе, - завтра в восемь утра ты должна быть в офисе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.