ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Чёрт возьми, где я? Почему так светло? Я ничего не помню. Как же жарко. Я что, умерла и попала в ад? Боже, Елена, успокойся, останови свою бурную фантазию. Но у меня так сильно болит голова, что, кажется, сейчас я действительно умру». Глаза девушки открылись, и она увидела перед собой Джену. Она сидела на краю кровати Елены и крепко сжимала её руку. - Дорогая, наконец-то ты пришла в себя! – радостно воскликнула тётя и поцеловала племянницу в лоб. - Твои друзья внизу. Мы так переживали! Доктор попросил нас приехать на осмотр через две недели. Детка, я очень испугалась. Я позову всех, но у вас есть не больше десяти минут, - безостановочно говорила Джена. - Стой, что случилось? – еле выдавила из себя девушка. - Ты простудилась, температура, кашель. А потом этот ужасный человек заставил тебя работать, и ты получила переутомление. Ты спала целые сутки. Елена была очень зла на Деймона. Даже в такой ситуации, как болезнь, он заставил её работать. Сейчас она думала не о себе, а о тёте. Джена была очень чувствительна. На неё свалился такой груз. Она ещё сама не определилась со своей жизнью, а теперь ей предстояло заботиться о двух подростках. Каждую мелочь она принимала близко к сердцу, а уж тем более болезнь племянницы. Она чувствовала свою вину, хоть и старательно пыталась этого не показывать. Бонни, Кэролайн, Мэтт, Тайлер и Стефан вошли в комнату Елены. У них были такие радостные лица, словно им сообщили самую лучшую новость на свете. Они окружили кровать Гилберт и буквально засыпали объятиями. - Такое чувство, будто я восстала из мёртвых. Это ведь обычная простуда, - улыбнулась девушка. - Твоя тётя очень переживала, хоть это и была обычная простуда, - Бонни крепко сжала руку подруги. - Но какой красавчик привёз тебя домой на своей богатой машине, на своих кожаных креслах, - задорно сказала Кэр, подмигивая подруге. - Что? Кто привёз меня? – удивилась Елена. Она старательно пыталась вспомнить события вчерашнего дня, но все её попытки были бесполезными. - Сам Деймон Сальваторе. Это он с виду такой тиран, а на самом деле заботливый паренёк, - воодушевлённо говорила Кэролайн с таким ярким посылом, свойственным только ей. - Думаю, его просто не поняли бы сотрудники, если бы он оставил девушку просто так лежать на полу его офиса, - процедила Гилберт. - Я полностью согласен с тобой. Всё хорошее, что в нём было, он давно обменял на деньги, - поддержал Елену Стефан. - Ну всё, мы наверное уже замучили её, идёмте. Поправляйся, - улыбнулся Мэтт и рукой показал друзьям на дверь. - Увидимся в школе, - Тайлер помахал девушке рукой. Стефан задержался в комнате и ещё минуту смотрел на Елену. Она выглядела очень красиво. Дневное солнце заставляло её волосы блестеть, а кожа становилась бархатного медового оттенка. Никакого макияжа не нужно было этой девушке. Такая свежая и выспавшаяся, она напоминала ангела. - Я просто хотел сказать, что тоже жду твоего возвращения в школу. Очень, - парень подошёл к Елене, медленно наклонился и нежно поцеловал в щёку, - увидимся. Елена лишь улыбнулась, не сказав младшему Сальваторе ни слова. Ей было приятно, что такой хороший молодой человек, как он, проявляет к ней интерес. Но что-то внутри неё так и твердило ей, что это не тот, кто ей нужен. Может быть, она просто не до конца узнала его, не до конца поняла. Ей хотелось общаться с ним. Стефан очень ей симпатизировал, но пока только как друг. Пока. Джена весь день заботилась о племяннице. Поила её чаем, приносила бульон, накрывала пледом. Они вместе посмотрели пару фильмов. Такое времяпрепровождение определённо пошло им на пользу. Они отлично отдохнули, а главное, провели время вместе и сблизились. Пару раз к ним даже присоединился Джереми, что не могло ни радовать обеих. Вечером, когда Елена уже хотела ложиться спать, она получила голосовое сообщение на свой телефон. Девушка, не задумываясь, нажала на кнопку «прослушать». - Доброго вечера. Надеюсь, ты не лежишь при смерти в своей тошнотно – розовой кровати, а твоя мамочка перестала бегать вокруг тебя, потому что завтра тебя ждёт целая куча работы. В офисе ровно в восемь утра, - голос Деймона Сальваторе словно разрушил всё хорошее, что произошло сегодня. «Ну разумеется, такой прекрасный день не мог закончиться также прекрасно. Спасибо тебе, тиран».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.