ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Деймон Я проснулся почти в обед, а может и поздним утром, чёрт его знает. Сегодня мне не нужно было в офис, поэтому я мог позволить себе отдых. Остальное меня не волновало. Шторы в моём номере были плотно закрыты, поэтому надоедливое солнце не могло пробраться в комнату. Мне было ужасно хреново. Голова дико болела, будто кто-то сверлил её дрелью. Жажда была такой сильной, что ещё немного, и я умер бы от обезвоживания. Не самая лучшая кончина для одного из самых успешных бизнесменов. Скинув с себя белую простынь, я прошёл к мини-бару и достал самую большую бутылку воды. Растворив в ней шипучую таблетку, я опустошил содержимое меньше, чем за пять минут. Что, чёрт возьми, вчера было? Пройдя в ванную комнату, я посмотрел в отражение в зеркале и понял, что каждую секунду чувствую, как маленькая и хрупкая ладошка с невероятной силой даёт мне пощёчину. Моя щека горела ещё долгое время после того, как я вернулся в офис и стал напиваться бурбоном, а когда тот закончился, перешёл к вину Елены. Мне было плевать, что там с чем можно смешивать, а что нельзя. Моя щека горела до сих пор, но не из-за удара. Гилберт оставила свой след на моём теле, как и на моей душе. Глупо это отрицать. Кажется, я влюбился в неё как самый наивный мальчишка. Влюбился, не думая о том, кто она, как отнесутся к этому люди, какое будущее нас ждёт и возможно ли оно вообще. Когда это произошло? Понятия не имею. Просто влюбился в её невероятную доброту, красоту и мудрость. Но сколько времени прошло, чтобы я всё же смог признаться себе в этом? Даже сейчас, одна мысль о том, что какой-то девчонке удалось завладеть моим сердцем, вызывала у меня целую кучу негодования. Я не мог. Не мог так просто уподобиться тем сахарным мальчикам, которые поют баллады о любви. Я не такой. Елена права. Да, я урод. Постоянно выливал на неё столько дерьма, а потом просо так решил поцеловать. Не знаю, что за тёмные силы овладели мной, но я безумно хотел этого. Её губы так и манили меня. Деймон Сальваторе наплевал бы на это и поспешил подумать о своих делах. Сколько раз я пользовался девушками ради собственного удовольствия. Но этот случай был каким-то особенным. Я чувствовал, что должен извиниться. Решив занять себя делами поважнее, чтобы не думать о Гилберт, я сходил в душ и заказал завтрак в номер. Пока я пил кофе и ел омлет с джемом, я пролистывал почту и читал сообщения от своего помощника из Нью-Йорка. Прошёл час. Один грёбаный час, но я всё ещё чувствовал, что конкретно облажался вчера. Елена не захочет меня видеть, поэтому, я могу хотя бы отправить ей смс. "Можем ли мы поговорить?" Но ответа не последовало. "Пожалуйста, Елена". "Понимаю, что повёл себя, как урод. Прости. Больше тебе не придётся терпеть начальника тирана". Перечитав сообщения, я понял, что выгляжу как полный идиот. Не знаю, возможно, в мире других людей извиняться – нормально, но я никогда не делал этого ранее. В любом случае, мне стало немного легче. А я люблю, когда меня ничего не тревожит, и нет никакой занозы в заднице. Нужно будет провести ночь в объятиях местной красотки, а потом уйти с головой в работу. Мне просто необходимо жить так, как я жил всегда. В моей жизни нет места Елене. Просидев с этими мыслями до вечера, я всё же решил сделать хоть что-то полезное. Если бы я не занял себя каким-либо делом, тот час сошёл бы с ума. Я был зол на себя, на свои чувства, на эту девушку, что не оставляла моё сердце в покое. Дерьмо. Даже дорогущие закуски, которые Бог знает откуда мне притащили, не помогали мне прийти в себя. Поэтому я счёл правильным провести остаток этого дня в спортзале. * * * Времени до соревнований оставалось всё меньше. Сегодня я был занят тем, что подтверждал нахождение в Мистик-Фолс прессы, своих коллег и команд чемпионов по черлидингу. Здесь должны были быть все, кто имел какой-то вес в обществе. Все должны были узнать, какой благородный мистер Сальваторе. Поддерживая старшую школу, я заручился авторитетом всей администрации этого города и получил ещё больше заголовков со своим именем по всей стране. Мне нравилось то, с какой воодушевлённостью люди идеализировали меня. – Мистер Сальваторе, можно? На этих документах нужна ваша подпись, – Кэролайн крутилась здесь целый день, что меня, порядком, раздражало. Когда работала Елена, она сидела тихо, забившись в своём уголке, и выполняла свою работу. Форбс же носилась по всему офису, воображая из себя бизнесвумен. Она вела себя так, словно её пригласили практиковаться в фирму её мечты. Постоянное движение, постоянная улыбка. Откуда в ней было столько энергии? – Ты уже вошла, Кэролайн. Будь добра, стучись в следующий раз, – я всё ещё смотрел в экран своего компьютера, но заметил, как улыбка тут же исчезла с её лица. Интересно, Елена рассказала ей о том, что произошло. В школе они постоянно таскаются вместе. Лучшие подружки и все дела. Тошнотворная картина. – Здесь и здесь, – она сунула передо мной какие-то бумаги и ткнула своим розовым маникюром в специальные окошки для подписи. – Сначала я изучу это. Заберёшь после обеда. – Но я хотела отпроситься у вас, – я тут же оторвался от своих дел и испытующе посмотрел на блондинку. За что мне всё это? Почему никто не может просто работать? Не хватало мне Гилберт, с её вечными проблемами, теперь нарисовалась её подружка. Я расслабил галстук и встал из-за стола, облокачиваясь на своё кресло. – И куда это мы собрались, мисс Форбс? Насколько я знаю, рабочий день не заканчивается в обед. – Тренировка команды поддержки. Здесь я не мог ничего сказать против. Я не мог допустить, чтобы школа, которую я поддерживаю и спонсирую, выступила хреново. Они должны быть лучшими. Насколько я знаю, Елена не выступает из-за своего повреждения, но помогает с организацией. – Я поеду с тобой. Хочу убедиться в том, что вы не опозорите меня перед важными людьми, – я снова сел в своё кожаное кресло. Чёрт подери, я ведь собирался больше не думать о Гилберт. Но с другой стороны, я обязан контролировать ситуацию. Эти девчонки меня крупно подставят, если не докажут, что они лучшие. Поэтому им следует прыгать выше всех, кричать громче всех и делать лучше всех прочие штучки, которыми занимаются черлидеры. * * * Пока я смотрел на прыгающих девочек, Елена стояла в углу спортивного зала и старательно приклеивала к стене какой-то агитационный плакат. У неё просто отлично получалось делать вид, будто бы она меня не замечает. Браво, мисс Гилберт. Чтобы ей было удобнее работать, она собрала волосы в высокий хвост и надела спортивную форму. И всё равно выглядела потрясающе. В отличие от своей подруги, которая старательно меня игнорировала, Кэролайн не раз подходила ко мне, чтобы спросить всё ли меня устраивает или объяснить, что та или иная пирамида будет смотреться иначе, так как сейчас кого-то не хватало. Я, естественно, был крайне недоволен тем, что кто-то позволяет себе пропускать тренировки, когда вот-вот наступит такой важный для нас всех день. Меня раздражала такая безответственность, как и раздражало вечно улыбающееся лицо Форбс. Мне искренне не понятно, почему Елена дружит с этой девицей. Они совершенно разные. Спустя несколько минут, Гилберт подошла к Кэролайн и ещё одной тёмноволосой подруге. Они что-то обсуждали некоторое время, затем обнялись и, взяв свой рюкзак, Елена покинула спортзал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.