ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Деймон Сальваторе был тем человеком, поступки которого другим могут казаться нелогичными и странными. Он был той тайной, которую никому и не хотелось отгадать. Хороший партнёр по бизнесу, отличный любовник, собутыльник и ничего более. Кто знал, что происходит внутри этого человека? Никто даже и не задумывался, как же чертовски одинок и несчастен Деймон. У него было всё, но в то же время не было ничего. Он тратил все свои силы и всё своё время на работу, пытался быть грубым и властным перед людьми, никогда не давал хотя бы доле чувств просочиться наружу. Он не знал, как жить с чувствами, что с ними делать и как управлять. Это было для него запретом, который он не собирался нарушать. – Не смотри на меня так, словно я пытаюсь тебя убить, – мужчина прошёл к столу и поставил бутылки. Не дожидаясь ответа Елены, он начал разливать содержимое в бокалы. Как только крепкий бурбон оказался в небольшом хрустальном сосуде, Сальваторе тут же сделал первый обжигающий глоток. У него был прекрасный вкус на выпивку, как и на всё остальное. То, с каким воодушевлением он скупал самые дорогущие картины, как посещал с очередной пустышкой концерт филармонии, определённо шло в разрез с типичными представлениями об этом мужчине. Но Деймон без сомнений был эстетом. Гилберт никогда не находила объяснения действиям своего босса. Потому что этих объяснений просто не существовало. Сколько бы она не уходила, сколько бы они не ругались, спустя какое-то время они снова сходились. Обстоятельства всегда складывались так, чтобы свети этих двоих вместе. Даже на сегодняшнюю встречу она не собиралась приходить и снова вытаскивать зад Деймона из дерьма. Но она сделала это и сделала великолепно. Елена без слов приняла бокал с вином и сделала глоток, в то время как мужчина допивал уже третью порцию бурбона. Девушка отлично знала, какой он, мистер Сальваторе. Знала, что от него можно ожидать чего угодно. Но её просто поражало то, как легко он решил выпить с ней. Неужели он и правда считал, что она забыла его отношение к ней? В его глазах она видела лишь стекляшки, а рот изгибался в довольной ухмылке. Сейчас он выглядел как самый настоящий хам. – Думаю, мне пора. Я передала все документы Кэролайн. С завтрашнего дня она будет заниматься работой, которой занималась я, – брюнетка берёт свою сумку и уже собирается выходить из помещения, но останавливается и бросает взгляд на Деймона, который так увлечён своим напитком, – не засиживайтесь здесь допоздна, мистер Сальвторе. Тысячу раз Гилберт мысленно поблагодарила судьбу за то, что её начальник не попытался её остановить. Из этого вышел бы очередной скандал. Возможно, для Сальваторе это было, своего рода, развлечением, но ей было ужасно неприятно ввязываться в эти перепалки. Каждый раз, когда он начинал поток словоизлияний, ей хотелось дать ему по его самодовольной роже. Тогда почему она всегда возвращалась? Не важно. Девушка постаралась отогнать подобные мысли и думать о приятном вечере дома. На улице уже смеркалось. Джена, должно быть, уже вернулась домой. Елена медленно шла по парковке, старательно обходя все лужицы, последствие небольшого дождя днём. Но ей определённо нравился этот свежий воздух. Гилберт закинула небольшой чемоданчик в багажник. В него она сложила всё, что успела перетащить из дома на своё рабочее место. Кружку для кофе, ещё одну кружку для кофе, кардиган, так как в офисе иногда было прохладно, ежедневник, несколько бумаг, ароматизированную свечу, небольшое зеркало и прочую мелочь. – Господи! – воскликнула брюнетка, когда захлопнула багажник и повернулась. Сальваторе, словно призрак из страшных фильмов, огромной стеной стоял перед ней. – Не Господи. Деймон, – на лице вновь появилась его фирменная ухмылка, – забыл попрощаться с тобой, Елена. – Мужчина притянул девушку к себе и накрыл её губы своими. Он целовал её с особой страстью и желанием, стараясь попутно контролировать движения её рук, которыми она пыталась его оттолкнуть. Елена чувствовала запах бурбона и ей вдруг стало тошно от всего этого. То ли от поцелуя, то ли от противного вкуса алкоголя. Упёршись двумя руками в грудь мужчины, Гилберт удалось отпихнуть его от себя. – Урод, – она замахнулась и дала Деймону звонкую пощёчину. Пока Сальваторе, пребывая в шоке, потирал щёку, девушка быстро села в свою машину и уже через мгновение вырулила на главную дорогу Мистик-Фолс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.