ID работы: 3960274

Две стороны

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Люк

Настройки текста
      Туман перед глазами стал медленно рассеиваться. Люк зажмурился от яркого света, колющего и режущего глаза. Перед ним вырисовывался нечеткий силуэт девушки. Она светилась, словно ангел. Ее голос... приглушенный, мелодичный, нежный проникал в сознание и заставлял вынырнуть из сладкой дремоты.       - Люк! Люк, ты слышишь меня? - голос с каждой секундой становился все четче и громче, и когда раненый Джедай возвратился в реальность, резко приподнялся на локтях, увидел перед собой принцессу Лею.       - Лея, - прошептал Люк, сжав ее холодную руку, и снова опустился на свое ложе. Она облегченно выдохнула и улыбнулась, продолжая хлопотать над искалеченной рукой Скайуокера.        Неожиданно корабль тряхнуло. Медицинские принадлежности посыпались на алюминиевый пол, Люк вцепился здоровой рукой в свое ложе, чтобы не скатиться на разбившиеся склянки. Из его груди вырвался хриплый стон: болевой шок давно отступил, уступив место невыносимой боли.        Понадобилось несколько минут, чтобы "Сокол тысячелетия" восстановил равновесие, и Лея, ни на минуту не отпускавшая руку Люка, вновь попыталась облегчить его страдания. Юный Скайуокер хотел заговорить с ней, но не мог - слабость овладела его телом.        В правый бок космического судна попал очередной снаряд. Лея обхватила Люка за талию, чтобы удержать.       - Потерпи, Люк, я сейчас... - принцесса поторопилась к кабине пилота, откуда слышались недовольные вопли Чуи. Люк проводил Лею взглядом и прикрыл глаза. Беспорядок на корабле и в собственных мыслях доставлял Люку еще больше неприятных ощущений. Он хотел уснуть или спровоцировать обморок, только не испытывать муки. Терпеть эти муки было куда лучше без сознания. Нужно было отвлечься, подумать о чем-то другом, чтобы хоть на мгновение забыть о боли. Но чёрные мысли не давали покоя. Неожиданно для себя Люк стал проклинать боль и того, кто нанес ему рану.        Дарт Вейдер...        При воспоминании о нем по телу прошлась дрожь. Но от страха ли? Скорей, от понимания правды, принятия этой правды - такой, какова она есть. Люк сам не заметил, как подчинился бешенному поток своих мыслей, а боль постепенно рассеивалась.       Своим отцом Люк считал того, кто его воспитал. Да, его дядя был своенравен, имел вздорный характер, был груб порой, но в нем Люк чувствовал любовь. Теперь же выяснилось, что его отец - машина для убийств, пыток и насилия. Люк горько пожалел, что вспомнил про Вейдера, душевная боль терзала еще сильней, а раны, казалось, посыпали солью. Он всегда хотел знать правду, но теперь... Хотелось не знать, забыть, испепелить воспоминания об этом дне. Прав был Оби-Ван: Дарт Вейдер убил отца Люка, его больше нет, есть только чудовище...        К глазам подступили слезы, а в горле образовался склизкий ком. Более отвратительно Люк себя еще не чувствовал, даже раны ныли не так сильно по сравнению с терзаниями души. Лучше бы Вейдер убил его. «Почему же он не сделал этого?» Вейдер ведь рассказал ему о видении Императора. В голове у юного Скайуокера не укладывалось, как он, еще ученик, может внушать страх Императору. Как на его тирана-отца это не навело сомнение?..        У Вейдера была возможность вонзить красный меч в грудь сына, но он не убил его.        - Почему? - тихо спросил себя Люк. В голове же голос кричал: почему, почему, почему?        Неужели он поддался. Световой меч находился всего в нескольких сантиметрах от шеи Люка, но темный лорд только сказал сыну, что он повержен. А после... Поддался! Дал возможность отразить удар. И даже когда Вейдер лишил сына руки... Почему не добил? Пожалел?!        Пожалел...       В голове Люка никак не укладывался этот факт. На счету у его отца, как Люк знал, множество смертей. Поговаривали, что он не щадил даже детей, неужели именно сегодня руке темного Лорда суждено было дрогнуть? Жалость пробудилась в нем...        ...Или же Сила? Другая ее сторона. Может, в нем еще есть добро...        Весьма неожиданный поворот в собственных рассуждениях привел Люка в чувство. Он распахнул глаза и увидел, что к нему бежит Лея. Она вновь была рядом, от этого стало так спокойно, что захотелось спать.       - Люк, как ты? - Лея наклонилась над ним, понимая, что Джедай снова расстается со своим сознанием.       - В нем еще есть добро, ведь правда? - едва вымолвил Люк, погружаясь в сладкий сон. Лея звала его, но он уже не слышал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.