ID работы: 3960274

Две стороны

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дарт Вейдер

Настройки текста
       - Прикажите готовить корабль к моему отлету, - отчеканил Вейдер, тяжелой поступью, но гордо шествуя по коридорам Облачного города. Слуги Империи исчезли для исполнения приказа, а оставшаяся группа штурмовиков, шагая нога в ногу, не отставала от своего лорда, держа бластеры наготове.       Они боялись его, поэтому держали приличную дистанцию. Сложно было предугадать дальнейшие действия темного лорда. Эмоции Вейдера всегда были сокрыты под маской. Его выдавало лишь учащенное, тревожное дыхание, к которому прислушивались штурмовики, ожидая внезапного гнева.       Дарт Вейдер чувствовал их страх. Он привык, что все его боятся. Со временем ему стало даже нравиться это. Но сейчас он желал, чтобы подчиненные имперцы оставили его. Он хотел остаться наедине с тишиной. Вой сирены, перестрелка, грохот, скрежет - суматошная какофония звуков и без того вызывала гнев, а в голове слышался голос Люка. Он кричал, сопротивлялся, не желал принимать правду...        Шаттл ждал группу штурмовиков и Вейдера, чтобы транспортировать их на Звездный разрушитель. Здесь было гораздо тише, Вейдер уединился около малого иллюминатора. Он мог сам сесть на место пилота, но вряд ли смог бы управлять шаттлом в таком состоянии. Ужаснейшем состоянии.        Темный лорд не без усилий восстановил дыхание, которое до этого дня было ровным всегда. Он убивал, душил, не чувствуя при этом ничего, а сейчас... Неужели это была боль, там, где-то в глубине его черной, прогнившей души.        Вейдер пошатнулся, но тут же взял себя в руки и сжал кулак, желая чувствовать прилив силы, ее темной стороны.        Вскоре Ситх пришел к выводу, что его встреча с сыном была частью приказа Императора. Но он не выполнил его. Почему?.. Что помешало ему?        Было приказано доставить Люка Скайуокера к Императору, чтобы тот обучил его темной стороне силы. Темный лорд взглянул в иллюминатор, за которым разверзлись бесконечные просторы космоса. Стоило без лишних церемоний подчинить неопытного мальчишку себе. А что он? Он играючи сражался с ним, поддавался, тянул время... Для чего? Для признания? Зачем он открыл Люку правду, ведь это не входило в приказ...        Вейдер разжал руку, прислонившись к стене шаттла. Было глупо скрывать от самого себя, что он тянул время для того, чтобы побыть с сыном. Глупо было обманывать самого себя и убеждать, что его признание переманило бы Люка на темную сторону. Нет, не переманило. А Вейдер... темный лорд, держащий в страхе всю галактику, понадеялся обрести сына. Подумал, что хоть кому-то станет нужным... Люк пробудил в нем какое-то давно забытое, почти погибшее в темном сердце чувство.       - Глупец, - тихо прохрипел темный лорд.        Вдруг по спине Вейдера прошлась дрожь. От непривычного ощущения Ситх сконфузился и схватился за меч. Но с кем он собрался драться? Неужели с самим собой?.. В мыслях вновь всплыл образ сына. Вейдер будто видел копию себя, такого же молодого с чистым сердцем и живой душой.       - Как же мы похожи, - продолжал Вейдер разговаривать сам с собой, понимая, что его сын так похож на него внешне. Точнее, на Энакина Скайуокера, того, кого давно уже нет. Темный лорд не понимал, зачем терзает себя воспоминаниями и мыслями о сыне. Люк не присоединится к своему отцу, у Скайуокера слишком доброе сердце. Дарт Вейдер знал это.        Печаль и горечь, давно не посещавшие Темного лорда, завладели им. Он хотел прогнать Люка из своей головы, но не мог.       - Разрешите доложиться, Лорд Вейдер…        Голос внезапно вошедшего имперца подействовал на Вейдера как молния. Ситх мгновенно опомнился. Впервые Вейдеру стало страшно, будто бы второй пилот разгадал его мысли. Он вытянул руку вперед и на расстоянии сжал горло своего подчиненного. Тот стал извиваться, как червяк, моля о пощаде. Ситх мучил свою жертву около десяти секунд, после ослабил хватку и человек упал на колени, разразившись кашлем.       - Я хотел лишь доложить о том, что мы прибыли, - прохрипел пилот, потирая шею и стараясь восстановить дыхание.       Вейдер, обойдя измученного человека, вышел и остановился около выхода с корабля .        Еще один варварский поступок. Еще один шаг прочь от сына. Люк презирает жестокость... Он никогда не простит своего отца...        В полном смятении, скрытом под маской, Вейдер сошел с шаттла и направился к центру управления разрушителем. Привычной тяжелой поступью он подошел к генералу:       - Вы повредили гиперпривод на Соколе тысячелетия?       - Да, милорд.       - Хорошо, готовьтесь к абордажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.