ID работы: 3960274

Две стороны

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста
      Сокол тысячелетия парил в открытом космосе, огибая крейсеры, ускользая спиралевидным путями от погони. Истребители преследовали корабль с двух сторон, за последние десять минут их стало больше.        Люк давно понял, что что-то пошло не так. Слишком долго корабль обстреливали, слишком долго Сокол не мог совершить прыжок.        Самочувствие Люка оставляло желать лучшего, но он ощущал прилив энергии. Будто кто-то нарочно выдергивает его из дремы. Люк чувствовал чужое присутствие - эти ощущения окончательно привели молодого Скайуокера в чувство.       - Люк.       До боли знакомый голос прогремел где-то рядом.       - Отец?       Люк приподнялся на локтях.       - Сын. Идем со мной.        Скайуокер сел в кровати и вытер капли пота со лба.       - Бен, почему ты не сказал мне?        Люк отчаялся. Он не хотел слышать отца, не хотел говорить с ним. Не сейчас. Должно пройти время, чтобы Люк разобрался в своих доводах, в поступках Вейдера полностью. Он хотел одного - отыскать в отце свет, но сейчас был не готов. Если бы Оби-Ван Кеноби сказал ему раньше...        Вейдер был рядом. Ближе, чем на расстоянии двух кораблей.        - Люк, это твоя судьба.       - Нет... нет. И не твоя тоже... - слабым голосом возразил Люк. Он знал, что темный лорд слышит его и наблюдает за Соколом тысячелетия. - Скоро мы встретимся вновь, и я докажу всем, что в тебе есть добро!        Внезапно в кабине пилота что-то затрещало, корпус корабля пронзила невидимая волна, послышался восторженный вопль R2-D2. Вспышка яркого света озарила помещение, и Люк понял, что Лендо и Лее удалось совершить прыжок в гиперпространство.        Звездный разрушитель, Истребители, темная сторона силы, Вейдер - казалось, вся Империя была позади. Люк облегченно выдохнул и обхватил ноги, согнутые в колени, здоровой рукой. Жаль, что отец не услышал его последние слова.        В сердце Скайуокера что-то кольнуло.       - И всё же наша встреча неизбежна, отец, - прошептал Люк, осторожно слезая со своего ложа.        Стоило навестить друзей в кабине пилота...

***

      Корабль, на котором находился Люк, мгновенно исчез с поля зрения. Заметив это, генерал и несколько его подчиненных в ужасе уставились на лорда Вейдера, ожидая его дальнейших действий.       - Не знаю, как у них это удалось... - осмелился сказать генерал, но Вейдер резко перебил его.       - Вы подвели меня, генерал, - и ничего больше не сказав, темный лорд развернулся и направился в главный отсек Звездного разрушителя.        Генералы и штурмовики проводили Вейдера недоуменными взглядами.        Повелителю тьмы было не до своих подчиненных. Его мысли занимал Люк. Его последние слова, которые Вейдер всё же услышал перед тем, как Сокол тысячелетия совершил прыжок в гиперпространство, заставили Ситха задуматься.       - Да, сын мой, - как можно тише сказал Вейдер. - Ты прав, мы еще встретимся. Я буду ждать нашей встречи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.