Глава II. Миша.
21 сентября 2012 г. в 22:59
пусть это будет банально, но я очнулся под одеялком, только не в больнице, а у себя дома.. в кресле рядом он, а за столом сестра.. за окном пасмурно, но все равно в комнату просачивается свет и свежий воздух.. пытаюсь понять что со мной не так, почему лежу.. понимаю… что не чувствую ног….
стоп…почему за окном желтые листья? ведь сейчас начало июня.. небольшая паника..пытаюсь сказать что-то но не выходит… ни звука не могу издать.. смотрю на свои ноги…. а где они?! где мои ноги?! паника.. по телу разливается то жар, то холод.. перевожу взгляд на него.. на месте, где только что сидел Давид, лежит окровавленное тело… я понимаю что это он, но боюсь себе признаться… комнату охватывает темнота.. густая, аж дышать тяжело… я тянусь к нему и падаю с постели..
в этот момент мои глаза открываются..жадно глотаю воздух, по щекам текут слезы и все тот же жар и холод по коже…
- Миш! Миша, все хорошо! – сестра вбегает в распахнутую дверь и прижимает к себе…
меня трясет, по лицу текут слезы.. это истерика… в последнее время для меня это обычное дело…
более или менее успокоился, пришел в себя… сижу на постели, пью чай и смотрю в окно.. не был на улице уже с месяц.. а уже осень… ну да ничего, сестра говорит, скоро пойдем гулять… а пока… пока жду коляску…
думаю, пора бы представиться и рассказать немного о себе и что же все таки произошло…
меня зовут Миша, мне 22 лет.. живу я… не важно где я живу…важно, что после двух лет отношений мы с Давидом расстались.. ему сейчас 25, он совсем взрослый.. а я еще ребенок в его глазах… пусть так, я решил отпустить…
в тот вечер который описан в самом начале.. ну как вы поняли, я, сам не ожидая того, нарвался…
в результате все остались живы… только я калека с тех пор..
то был июнь, сейчас начало октября, вот уже месяц как я вышел из комы…кошмары меня уже достали до чертиков, а я в свою очередь достал всех… а так всё хорошо... меня тошнит от моей жизни и от самого себя , но я не расстраиваюсь…
один из тех пацанов, которые были тогда в парке, ударил меня битой, попал в висок.. еще бы сантиметр и меня бы не спасли… долбанный сантиметр!! лучше умереть, чем жить так!!... его, кажется, посадили.. только он отмазался, теперь «платит» мне за лечение… да я не рвусь за деньгами.. главное что Давид жив..
а да, кстати, с Давидом мы общаемся, он считает себя виноватым и ухаживает за мной.. это приятно чисто с той стороны.. что я все еще люблю его… но с другой стороны я уже не могу это терпеть!!... все обо мне заботятся….. все за меня волнуются… задрали… я не маленький!!..
я решил : как только появится коляска и я более-менее с ней буду управляться… я переезжаю отсюда домой.. буду жить один так как хочу…..
постоянно ссоримся с сестрой из-за этих моих мыслей.. все происходит обычно примерно так :
- Миш, не забудь потом таблетку выпить..
- знаю, не маленький!
- не кричи… я ведь ничего такого не сказала.
- … - пью таблетку - отстаньте от меня со своей заботой. уеду домой от вас от всех..
- давай потом об этом поговорим, еще не известно, что и как будет.
- потом, потом.. какая разница.. - смотрю в окно.
она как всегда тихо вздыхает и уносит поднос с почти не тронутой едой.
сейчас, переваривая все это, понимаю, что вел себя как последняя скотина.. даже стыдно..
но тогда был свято уверен, что все вокруг меня жалеют и меня это жутко бесило….
в общем, в конце концов, я все-таки переехал обратно в свою любимую небольшую квартирку…
итак, вот уже три недели я живу один..ну как один – у меня есть кот.. и контакт... дни мои одинаковы и скучны.. зато ем когда захочу и что захочу… сплю когда хочу…
иногда ко мне наведывается сестра.. тогда я веду себя скованно..огрызаюсь и ворчу… но она то знает, что за этим я прячу истинное чувство страха и раскаяния… просто не хочу говорить ей, что она права и бла-бла… она это и так знает..
вот один из ее приездов я и хочу описать..
сижу, никогда не трогаю.. читаю книгу… хотя уже и не читаю вовсе, просто пялюсь в окошко, думаю о своем… тут все мои мысли прерывает стук в дверь.. медленно залезаю в коляску, ползу к двери.. до глазка я не достаю.. да и зачем он мне? и так понятно что приехать может либо сестра либо Давид…
а, ну да, Давид.. после трех недель без него и долгих раздумий и понял, что уже не люблю его… теперь у меня в сердце пусто и гуляет ветер.. хотя порой даже торнадо..
так вот открываю дверь, а там сестренка.. все еще погруженный в свои мысли я ей даже улыбнулся, хотя быстро опомнился и принял серьезный вид…
- привет, - она как всегда широко улыбается - ну как ты тут?
- угу.. - мрачное лицо - ну да как я могу быть.. хорошо все…ты как? как там мама?
- я хорошо, - она разувается и как всегда вешает пакеты на ручки моей коляски, потом медленно везет меня на кухню. - с мамой все хорошо…ждет тебя в гости..
- ммм… - киваю.
- а ещее.. сейчас я что-нибудь тебе приготовлю.. потом мы соберемся, поедем в парк, туда Давид к часу должен подъехать..
- ага..
она что-то там делает у плиты, готовит а я наблюдаю…разговариваем обо всем и ни о чем.. это приятно, но мне почему-то все равно тяжело.. наверное, потому что это будет наша первая за три недели встреча с ним.. я должен объясниться…
- ну вот и все, пошли собирать.. – ее очаровательная широкая улыбка всегда меня возвращала к жизни…
я улыбнулся…