ID работы: 3961500

Кошмар в обличье мечты

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Lutick14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Жребий брошен

Настройки текста
30 минут до аварии. Роv Кейтлин Я вышла на крыльцо и на пару секунд остановилась, вдыхая прохладный воздух. Медленно, но верно ночь опустилась на город. Месяц светил высоко в небе, будто освещая мне путь на блестевшем после дождя асфальте. Сделав пару глотков из бутылки, я последовала на парковку, залитую тусклым светом фонарей. На ходу извлекая ключи от машины. - Уже уходишь? - позади послышался до боли знакомый голос. - Да, - я обернулась. Метт стоял на тротуаре и пристально смотрел на меня. Высокий, широкоплечий, русый парень, которого я старательно избегала. - Долго ещё будешь бегать от меня? - спросил он, проведя рукой по своему небритому подбородку. - Столько, сколько потребуется, - фыркнула я, открывая дверь своего авто. - Я знаю все твои секреты... - Метт зло усмехнулся. - Ошибаешься, - я смерила его пронзительным взглядом и бросила вещи в машину. - Может, поговорим, пока не поздно? - Нам не о чем разговаривать, - отрезала я, садясь на водительское место. - Пьяной за руль? - возмутился парень, - не слишком много самоуверенности? - в два шага он оказался рядом с машиной. - Решил прочитать мне мораль? - Давай отвезу, заодно и поговорим. - Да, отвали ты УЖЕ! Достал! - ругнулась я, захлопывая дверь перед его носом. Метт что-то попытался сказать, но я просто повернула ключ зажигания и сорвалась с места. - К черту тебя! - фыркнула я, выруливая на ночную дорогу. 15 минут до аварии. Роv Том Я вёл машину по загородной трассе в кромешной темноте. Из динамиков магнитолы еле слышно играла какая-то радиостанция. Перед глазами все еще стояло изувеченное тело молодой девушки. Ещё одна прерванная жизнь. Я мотнул головой, отгоняя навязчивую картину с места убийства. На этот раз убийца выбрал жертву совершенно иного типажа. Он явно решил нас запутать или же просто "крошит" всех подряд без разбора. Кажется, расследование затянется на неопределенный срок. Мы проторчали в поле под проливным дождем целых четыре часа. Собирали улики. Систематизировали информацию. Делали зарисовки с места происшествия. Искали очевидцев. Перед глазами снова возникла убитая девушка. Я вновь мотнул головой. Нужно как можно скорее добраться до дома. Открыть бутылку холодного пива, выпить, а после забыться сном на пару часов. Мне просто необходима небольшая передышка. Сдаваться нельзя. Нужно раскрыть это дело и ещё много-много других дел. И тогда я смогу осуществить то, что задумал. Нужно только не останавливаться... Глаза предательски слипались от недостатка сна. С каждой минутой веки тяжелели все больше. Сделанная погромче музыка и открытое окно, сквозь которое в салон проникал прохладный воздух, не помогали. Усталость и недосып накрывали с головой. Я моргал с каждым разом все медленней. Шанс уснуть и улететь в кювет становился более, чем реален. Резко свернув на обочину, я остановился. - Посплю час-полтора и поеду дальше, - решил я, выключая радио, и, откинув спинку сиденья, расположился поудобнее. Едва голова коснулась подголовника, я провалился в сон... 5 минут до аварии Pov Кейтлин Пустая, плохо освещенная дорога исчезала под колесами моего авто. В салоне громко играл Cold play. Телефон, лежащий на соседнем сидении, звонил не переставая. На экране светилось: "Метт". - Как можно быть таким придурком?! - поражалась я тупости бывшего, делая очередной глоток вина. Конечно водить машину пьяной плохо, но сейчас мне было плевать. Хотелось поскорее добраться до дома. Телефон настойчиво продолжал звонить. - Все мои секреты он знает! Да, что ты знаешь? Ты же такой тупой! Поговорить нам надо... Сейчас я всё тебе выскажу! Разгоряченная алкоголем, я потянулась за телефоном, чтобы ответить на звонок, но противный мобильник выскользнул из руки и упал куда-то под ноги. - Алло, Лин? - салон заполнил голос Метта. - Вот черт! - видимо, я все-таки успела нажать на сенсор и приняла вызов. - Лин?! - Где же ты? - бормотала я, пытаясь вслепую отыскать телефон. - Алло?! - придурок все не унимался. - Да где же... - Я увидела светящийся экран в тот момент, когда терпение уже подходило к концу. - Вот ты где! - Одним рывком я схватила телефон лишь на секунду отвлекаясь от дороги. Машина подскочила, попав колесом на ухаб. Бутылка вина, неустойчиво пристроенная на соседнем сидении, упала расплескав свое содержимое. Судорожно я попыталась отряхнуть мокрое от кроваво-красных капель платье. - Вот черт! - Все, что я успела сказать, возвращая взгляд на дорогу. Машина летела прямо на припаркованный у обочины автомобиль. Я непроизвольно вскрикнула. Злополучный телефон снова куда-то упал. Нажав на тормоз, я вывернула руль вправо пытаясь уйти от столкновения. Но было слишком поздно. Снеся машине весь правый бок, я улетела в кювет... Роv Том Резкий толчок. Скрежет метала. Что-то неприятно ударило прямо в лицо. Тихо матерясь, я открыл глаза. Подушка безопасности. Нащупав в кармане куртки перочинный нож, оставшийся после осмотра места преступления, я резко вонзил его в подушку. И она медленно начала сдуваться. Не выспавшийся и крайне злой, я вышел из машины и огляделся по сторонам. Никого и ничего. Лишь тишина темной пустынной дороги. Неужели кто-то уже успел смыться? Думал я, обходя машину в поисках повреждений. - Твою мать! - взревел я, заметив вмятины. - Весь правый бок! Блядь! Кому-то опять права подарили? Как будто в ответ на вопрос со стороны поля послышался тихий стон. Я прищурился, вглядываясь в кромешную темноту, пытаясь рассмотреть пострадавшего. Но было слишком темно. Поспешно дойдя обратно до машины, я вытащил из бардачка фонарик, и вернулся на обочину. Яркий луч света заскользил у подножья дороги. Где-то в трех-четырех метрах, наполовину зарывшись в кусты, стояла красная Ауди. "Опять очередная тупоголовая курица, которая не умеет водить, - зло думал я, наблюдая, как дверь авто медленно начинает открываться. - Так и знал, что телка", - злорадствовал я, когда из машины появилась черная лакированная туфелька. Вслед за ногой показалась и сама ее обладательница. Я замер. Мысли резко сменили направление. Передо мной предстала стройная брюнетка в черном коротком платьице с невероятно красивыми ногами. Она неуверенно встала на землю, держась за голову и смахнула с лица шикарную копну темных волос, как из рекламы шампуня. Я онемел. Казалось, она сошла с обложки глянцевого журнала. "Вот это сиськи", - пронеслось в голове, когда, откинув волосы назад, она оголила свое декольте. Девушка сделала пару шагов. Каблуки шикарных туфелек сразу же ушли под землю, заставляя свою обладательницу неловко упасть. - Гребанные шпильки, - еле слышно ругнулась девушка. - Помогите... - добавила она чуть громче, прикрывая ладонью лицо от слепящего света моего фонарика. Словно очнувшись от гипноза, я быстрым шагом направился к незнакомке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.