ID работы: 3961500

Кошмар в обличье мечты

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Lutick14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Быть, а не казаться

Настройки текста
Pov Том Крепко сжимая руль, я изо всех сил старался внимательно следить за дорогой. Но не в силах сдерживать себя, то и дело бросал косые взгляды на грациозную худенькую незнакомку. В ней было прекрасно буквально все! Прекрасный голос, шикарные волосы, идеальная внешность, красивые руки, в которых она сжимала свой несчастный айфон. Я никогда не был падок на холеных пустоголовых девиц. Но здесь было что-то другое. Ее красота обволакивала и притягивала к себе, как пение сирены, которое заманивало моряков. Хотелось к ней прикоснуться, заговорить или хоть как-то попасть в поле ее зрения. И что-то подсказывало, что она была отнюдь не пустоголовой. - Разбила? - Заметив внушительную трещину на экране, я завёл разговор. - Пустяки. Это всего лишь вещь, - ответила Кейт, заправив за ухо непослушную прядь волос. Снова повисла пауза. Я судорожно начал придумывать следующую тему, но она заговорила первой. - Извини еще раз, что так вышло. Это ужасно, и мне очень стыдно, - смущенно оправдывалась девушка, потупив взгляд куда-то в пол. - Да, ладно, брось... - я сам охренел от того, что сказал и тут же добавил: - Но не стоит больше садиться пьяной за руль. Кейт кивнула и слегка улыбнулась. - А что ты делал на трассе ночью? - Возвращался с работы. - Так поздно? - красотка нахмурила свои безупречные брови. - Да, мы разыскиваем маньяка. Он совершил новое преступление. Может быть, слышала? - Нет, - она мотнула головой. - Стараюсь не смотреть новости. - Понятно. Будь осторожна, он убивает исключительно молодых девушек. - Но ты ведь меня если что защитишь? От такого наглого вопроса в лоб, меня едва заметно передёрнуло. Стараясь сохранять спокойствие, я на автомате ответил: - Да, конечно. Мы въехали в город. Проезжая яркие вывески реклам, светофоры и дома с единичными окнами, где горел свет, я ощутил, как усталость, словно тяжелая глыба, упала с моих плеч. Я был готов ехать в любой клуб нашего города и танцевать до упаду, лишь бы после последовала жаркая ночь с этой красоткой. Брайн был прав, когда говорил о нехватке секса. Всепоглощающая работа оккупировала всё свободное время, лишая права на интимные радости жизни. - Покажешь, куда ехать? - задал вопрос я, снова посмотрев на нее. - Новые дома в центре знаешь? - вопросом на вопрос ответила Кейт. Я кивнул, мечтая, чтобы она назвала любое другое место на карте. - Нам туда, - вымолвили ее пухлые губки. Я вдавил педаль газа. Автомобиль заревел еще сильнее. Мы неслись по ночному городу, направляясь в сторону новостроек... - Поднимешься? - спросила она, когда я припарковал машину у ее подъезда. - Думаю, тебе, как моему защитнику, полагается кофе. - А ты не боишься? - Чего? - Меня. Вдруг я тот самый маньяк... - Я тебя умоляю, - Кейт демонстративно закатила глаза и добавила: - Ты слишком хорош, чтобы быть маньяком. Я невольно усмехнулся. - Пойдем, - она вышла из машины, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Мы вошли в подъезд. Вместо лифта, девушка тут же направилась к лестнице. Это было странно, но для меня было лишь на руку. Очередная возможность полюбоваться на ее прекрасное тело. Скользя взглядом, я заметил, что в руках Кейт держала только айфон. Ни сумки, ни тем более ключей не было. - Прости, конечно, а чем ты собираешься открывать квартиру? - В смысле? - не поняла она. - Где ключи? - Аа, - протянула девушка и лукаво улыбнулась. - В машине. Но у меня всегда есть план "Б". С этими словами она подошла к почтовому ящику и, выудив из волос заколку, мастерски и ловко открыла небольшой навесной замочек. Ящик распахнулся. Она извлекла оттуда ключи, гордо помахав ими у меня перед носом, и продолжила подниматься дальше. - Ты ведь помнишь, что я коп? - удивлено выдохнул я. - Откуда такие навыки? - Слишком часто забываю ключи, - небрежно ответила Кейт. Пройдя еще пару пролетов, она остановилась у одной из дверей и, вставив ключ в замочную скважину, открыла ее. - Проходи... Я вошел в темную прихожую и замер. Было слышно, как девушка скинула туфли и, пройдя куда-то в глубь квартиры, щелкнула выключателем. Яркий свет ослепил, заставляя зажмурится на пару секунд. Быстро придя в себя, я распахнул глаза и обомлел. Я оказался словно в музее. Просторная прихожая была размером с мою комнату. Белоснежные натяжные потолки, белая кирпичная кладка на стенах, паркет цвета асфальта на полу, копии картин Моне и множество зеркал - вот, что меня окружало. - Проходи на кухню. Она прямо по коридору, - раздался нежный голос девушки из недр квартиры. Я снял ботинки, повесил куртку и последовал ее совету. Дизайн кухни был выполнен в том же стиле, к нему добавились лишь мятные подушки на стульях и того же цвета шторы, которые едва заметно колыхались от ветра, проникающего сквозь приоткрытое окно. Я присел на стул за барной стойкой. Кейт не заставила себя ждать долго ждать. - Американо, эспрессо или капучино? - спросила она, войдя на кухню. - Американо, - коротко ответил я, засмотревшись на нее. Ее образ совершенно не изменился. Все то же платье, только вино, размазанное по ногам, исчезло, и отсутствовали туфли. Но вопреки теории о том, что каблуки "удлиняют ноги и делают задницу", с ее фигурой не произошло никаких изменений. Хотя, может, ее ноги были и так достаточно длинны. - Значит, ты стоишь на страже закона и защищаешь местных жителей, - Кейт вырвала меня из мыслей, - раскрывая преступления и сажая преступников? - Да, вроде того, - ответил я, наблюдая за тем, как она достает чашку и включает кофе-машину. Насыщенный аромат кофе медленно заполнял кухню. - Это прекрасно, что у нас в городе есть такие отважные люди. От ее похвалы я готов был растаять словно масло на сковороде и наговорить кучу глупостей, но сдерживался из последних сил. Мастерски быстро она приготовила кофе и протянув чашку, села напротив. - Спасибо, - я сделал глоток и тут же добавил: - Чудесный кофе. Это и правда был самый прекрасный кофе, который я пил за последнее время. Полицейские автоматы обычно не жалуют хорошими напитками. - Доминиканский, - с улыбкой ответила она. - Мой любимый. Я сделал еще один глоток. На этой уютной кухне, с шикарной девушкой и вкусным кофе я словно оказался в раю. - Еще раз спасибо за помощь и понимание, - вкрадчиво заговорила она. - Думаю, нам не стоит афишировать эту ситуацию, поэтому я готова отдать любую сумму, которую скажешь. - Кейт подалась немного вперед и спросила: - Так сколько я должна? Я не стал грубить и назвал реальную сумму ремонта. Девушка с легкостью кивнула и удалилась из комнаты. Она вернулась через пару минут, когда я практически допил свой божественный напиток, и протянула стопку купюр. - Еще раз спасибо, - произнесла она. - А сейчас, думаю, тебе пора идти, я очень устала. - Да, конечно, - повиновался я и, добавив быстро поднявшись: - Спасибо за кофе, - сразу направился к выходу. Всю дорогу домой мысли были заняты ей. Медленно ведя машину по пустой дороге, я не мог выкинуть ночное происшествие из головы. Фонари уже погасли, и улицы стали заполнятся первыми лучами солнца. Я словно очнулся от сна. Что это было? Она манила и притягивала как магнит, а её красота дурманила разум. Оставляя приятное послевкусие, словно долька любимого шоколада, растаявшая на языке. Ее хотелось еще и еще. Обладать, прикасаться. Но стоило только выйти из квартиры, как пелена спала с моих глаз. Кто она? Просто избалованная девчонка, не знающая цену деньгам! Это кем надо быть, чтобы жить в таких хоромах и так хладнокровно разбрасываться деньгами? Разбила шестой айфон? Пустяки! Въехала в чужую тачку? Я все оплачу! Меня ужасно злило, что я так легко спустил ей все с рук. Да еще и вел себя как мальчишка! Это было чем-то нереальным, ошибочным, глупым... Одним словом - Наваждением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.