Глава 4. Быть, а не казаться
14 марта 2016 г. в 21:05
Pov Том
Крепко сжимая руль, я изо всех сил старался внимательно следить за дорогой. Но не в силах сдерживать себя, то и дело бросал косые взгляды на грациозную худенькую незнакомку. В ней было прекрасно буквально все! Прекрасный голос, шикарные волосы, идеальная внешность, красивые руки, в которых она сжимала свой несчастный айфон. Я никогда не был падок на холеных пустоголовых девиц. Но здесь было что-то другое. Ее красота обволакивала и притягивала к себе, как пение сирены, которое заманивало моряков. Хотелось к ней прикоснуться, заговорить или хоть как-то попасть в поле ее зрения. И что-то подсказывало, что она была отнюдь не пустоголовой.
- Разбила? - Заметив внушительную трещину на экране, я завёл разговор.
- Пустяки. Это всего лишь вещь, - ответила Кейт, заправив за ухо непослушную прядь волос.
Снова повисла пауза. Я судорожно начал придумывать следующую тему, но она заговорила первой.
- Извини еще раз, что так вышло. Это ужасно, и мне очень стыдно, - смущенно оправдывалась девушка, потупив взгляд куда-то в пол.
- Да, ладно, брось... - я сам охренел от того, что сказал и тут же добавил: - Но не стоит больше садиться пьяной за руль.
Кейт кивнула и слегка улыбнулась.
- А что ты делал на трассе ночью?
- Возвращался с работы.
- Так поздно? - красотка нахмурила свои безупречные брови.
- Да, мы разыскиваем маньяка. Он совершил новое преступление. Может быть, слышала?
- Нет, - она мотнула головой. - Стараюсь не смотреть новости.
- Понятно. Будь осторожна, он убивает исключительно молодых девушек.
- Но ты ведь меня если что защитишь?
От такого наглого вопроса в лоб, меня едва заметно передёрнуло. Стараясь сохранять спокойствие, я на автомате ответил:
- Да, конечно.
Мы въехали в город. Проезжая яркие вывески реклам, светофоры и дома с единичными окнами, где горел свет, я ощутил, как усталость, словно тяжелая глыба, упала с моих плеч. Я был готов ехать в любой клуб нашего города и танцевать до упаду, лишь бы после последовала жаркая ночь с этой красоткой. Брайн был прав, когда говорил о нехватке секса. Всепоглощающая работа оккупировала всё свободное время, лишая права на интимные радости жизни.
- Покажешь, куда ехать? - задал вопрос я, снова посмотрев на нее.
- Новые дома в центре знаешь? - вопросом на вопрос ответила Кейт.
Я кивнул, мечтая, чтобы она назвала любое другое место на карте.
- Нам туда, - вымолвили ее пухлые губки.
Я вдавил педаль газа. Автомобиль заревел еще сильнее. Мы неслись по ночному городу, направляясь в сторону новостроек...
- Поднимешься? - спросила она, когда я припарковал машину у ее подъезда. - Думаю, тебе, как моему защитнику, полагается кофе.
- А ты не боишься?
- Чего?
- Меня. Вдруг я тот самый маньяк...
- Я тебя умоляю, - Кейт демонстративно закатила глаза и добавила: - Ты слишком хорош, чтобы быть маньяком.
Я невольно усмехнулся.
- Пойдем, - она вышла из машины, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней.
Мы вошли в подъезд. Вместо лифта, девушка тут же направилась к лестнице. Это было странно, но для меня было лишь на руку. Очередная возможность полюбоваться на ее прекрасное тело. Скользя взглядом, я заметил, что в руках Кейт держала только айфон. Ни сумки, ни тем более ключей не было.
- Прости, конечно, а чем ты собираешься открывать квартиру?
- В смысле? - не поняла она.
- Где ключи?
- Аа, - протянула девушка и лукаво улыбнулась. - В машине. Но у меня всегда есть план "Б".
С этими словами она подошла к почтовому ящику и, выудив из волос заколку, мастерски и ловко открыла небольшой навесной замочек. Ящик распахнулся. Она извлекла оттуда ключи, гордо помахав ими у меня перед носом, и продолжила подниматься дальше.
- Ты ведь помнишь, что я коп? - удивлено выдохнул я. - Откуда такие навыки?
- Слишком часто забываю ключи, - небрежно ответила Кейт.
Пройдя еще пару пролетов, она остановилась у одной из дверей и, вставив ключ в замочную скважину, открыла ее.
- Проходи...
Я вошел в темную прихожую и замер. Было слышно, как девушка скинула туфли и, пройдя куда-то в глубь квартиры, щелкнула выключателем. Яркий свет ослепил, заставляя зажмурится на пару секунд. Быстро придя в себя, я распахнул глаза и обомлел. Я оказался словно в музее. Просторная прихожая была размером с мою комнату. Белоснежные натяжные потолки, белая кирпичная кладка на стенах, паркет цвета асфальта на полу, копии картин Моне и множество зеркал - вот, что меня окружало.
- Проходи на кухню. Она прямо по коридору, - раздался нежный голос девушки из недр квартиры.
Я снял ботинки, повесил куртку и последовал ее совету.
Дизайн кухни был выполнен в том же стиле, к нему добавились лишь мятные подушки на стульях и того же цвета шторы, которые едва заметно колыхались от ветра, проникающего сквозь приоткрытое окно.
Я присел на стул за барной стойкой. Кейт не заставила себя ждать долго ждать.
- Американо, эспрессо или капучино? - спросила она, войдя на кухню.
- Американо, - коротко ответил я, засмотревшись на нее.
Ее образ совершенно не изменился. Все то же платье, только вино, размазанное по ногам, исчезло, и отсутствовали туфли. Но вопреки теории о том, что каблуки "удлиняют ноги и делают задницу", с ее фигурой не произошло никаких изменений. Хотя, может, ее ноги были и так достаточно длинны.
- Значит, ты стоишь на страже закона и защищаешь местных жителей, - Кейт вырвала меня из мыслей, - раскрывая преступления и сажая преступников?
- Да, вроде того, - ответил я, наблюдая за тем, как она достает чашку и включает кофе-машину.
Насыщенный аромат кофе медленно заполнял кухню.
- Это прекрасно, что у нас в городе есть такие отважные люди.
От ее похвалы я готов был растаять словно масло на сковороде и наговорить кучу глупостей, но сдерживался из последних сил. Мастерски быстро она приготовила кофе и протянув чашку, села напротив.
- Спасибо, - я сделал глоток и тут же добавил: - Чудесный кофе.
Это и правда был самый прекрасный кофе, который я пил за последнее время. Полицейские автоматы обычно не жалуют хорошими напитками.
- Доминиканский, - с улыбкой ответила она. - Мой любимый.
Я сделал еще один глоток. На этой уютной кухне, с шикарной девушкой и вкусным кофе я словно оказался в раю.
- Еще раз спасибо за помощь и понимание, - вкрадчиво заговорила она. - Думаю, нам не стоит афишировать эту ситуацию, поэтому я готова отдать любую сумму, которую скажешь. - Кейт подалась немного вперед и спросила: - Так сколько я должна?
Я не стал грубить и назвал реальную сумму ремонта. Девушка с легкостью кивнула и удалилась из комнаты. Она вернулась через пару минут, когда я практически допил свой божественный напиток, и протянула стопку купюр.
- Еще раз спасибо, - произнесла она. - А сейчас, думаю, тебе пора идти, я очень устала.
- Да, конечно, - повиновался я и, добавив быстро поднявшись: - Спасибо за кофе, - сразу направился к выходу.
Всю дорогу домой мысли были заняты ей. Медленно ведя машину по пустой дороге, я не мог выкинуть ночное происшествие из головы. Фонари уже погасли, и улицы стали заполнятся первыми лучами солнца. Я словно очнулся от сна. Что это было? Она манила и притягивала как магнит, а её красота дурманила разум. Оставляя приятное послевкусие, словно долька любимого шоколада, растаявшая на языке. Ее хотелось еще и еще. Обладать, прикасаться. Но стоило только выйти из квартиры, как пелена спала с моих глаз. Кто она? Просто избалованная девчонка, не знающая цену деньгам! Это кем надо быть, чтобы жить в таких хоромах и так хладнокровно разбрасываться деньгами? Разбила шестой айфон? Пустяки! Въехала в чужую тачку? Я все оплачу! Меня ужасно злило, что я так легко спустил ей все с рук. Да еще и вел себя как мальчишка! Это было чем-то нереальным, ошибочным, глупым... Одним словом - Наваждением.