ID работы: 3961593

Принц? Нет, принцесса Камелота

Смешанная
PG-13
Завершён
162
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мерлин был взволнован. Конечно, жизни и здоровью принца ничего не угрожало, он даже остался таким же венценосным ослом. Однако маг понимал, что в таком виде править королевством будет не то, что сложно, а практически невозможно. Мерлин вздохнул и поправил почти скатившееся с подноса яблоко. По правде говоря, он прекрасно слышал разговор Гаюса с Артуром и тоже осознавал всю серьёзность сложившейся ситуации. Чтобы сам Артур Пендрагон признался кому-то в своих чувствах. Да что там, не просто кому-то, а парню! Мерлин ещё раз вздохнул. Где-то в глубине души маг надеялся, пусть надежда эта была маленькой и хрупкой, что этим счастливцем может оказаться именно он… - Нет! – Мерлин резко остановился и оттого чуть не выронил с подноса кувшин с водой. Откуда только у него такие мысли? Парень бегло осмотрел пол, ища глазами яблоко. На этот раз повезло меньше, и яблоко, воспользовавшись ситуацией, соскользнуло с подноса и укатилось. Мерлин поднял его у самой двери в покои принца и, хорошенько протерев рубашкой, положил обратно на поднос. Осталось только одиннадцать часов. Слуга постучал и, не дождавшись ответа, вошёл внутрь. В комнате было чисто, опрятно, - сегодня он постарался на славу, убирая весь тот беспорядок, оставленный принцессой в утренней суматохе. Именно что было. С болью в сердце Мерлин увидел Артура, разлеживающуюся прямо в ботинках. Ладно платье, оно было чистым, но женских ботинок размера принца, вернее, принцессы не нашлось, так что сейчас на блондинке были те самые лесные сапоги. Маг поставил поднос на стол и отпустил какую-то шутку. Правда, получалось и лучше. - Эй, Мерлин, подойди сюда. - Миледи, это просто невинная шутка. Вы можете спать, когда угодно, - Мерлин медленно приблизился к Артуру, опасаясь, как бы девушка не огрела его по голове чем-нибудь. Хотя бы тем же кувшином. Маг бросил взгляд на кувшин. Железный, да ещё и наполненный холодной водой. Тут не только получить можно, но ещё и простудиться. Девушка девушкой, но не стоит забывать, что внешность обманчива и перед ним всё тот же Артур. Да, забывать не стоило. Только Мерлин отвлёкся, как это хрупкое создание с силой повалило мага на кровать. - Миледи? Мерлин с удивлением посмотрел на принцессу. Не, что ему было неудобно, всё же он лежал на королевской кровати, но Артур был близко. Слишком близко. Слуга видел каждую длинную ресничку принцессы, из-под которых на него смотрели прекрасные серые глаза. Маг был поражён красотой этих глаз и не мог отвести свои, пусть видел множество раз. Но сейчас они выглядели по-другому. Сам Артур выглядел по-другому, и дело было не только в заклинании. Будущий король был полностью сосредоточен и так же внимательно рассматривал Мерлина. Казалось, они смотрели друг на друга больше двадцати минут, когда принцесса быстрым движением опустила голову ещё ниже. Теперь расстояние между ними сократилось всего лишь до пары сантиметров. - Миледи? – уже неуверенно спросил Мерлин. Отчего-то ему сделалось совершенно неловко. - Знаешь, Мерлин, - тихо начал Артур, - мы с тобой знакомы уже давно и… - Сир, я не знаю о чё… Принцесса бросила недовольный взгляд на слугу и, собравшись с мыслями, продолжила. – Так вот. Я знаю тебя довольно давно, но почему-то не замечал, какой ты на самом деле. Ты… Мерлин изумлено уставился на Артура. -…удивительно… Ты удивительно хорош в некоторых вещах и… - Спасибо сир…Миледи, мне приятно слышать это от вас. - Просто заткнись! Я хотел сказать, что ты дорог мне, несмотря на то, что кажешься полным идиотом. И я люблю тебя, Мерлин. То, что произошло в следующие секунды шокировало Мерлина больше, чем признание в любви Артура. Будущая королева Камелота поцеловала своего парня. Пусть только на миг, но маг почувствовал прикосновение мягких губ. Мерлин сильно зажмурился. Сложно было поверить в реальность происходящего. Однако открыв глаза, парень не проснулся. Над ним всё ещё нависал Артур. Те же блондинистые волосы, те же серые глаза и… то же разочарованное женское лицо. Внезапно простое объяснение пришло Мерлину в голову. Маг оттолкнул Артура и быстро поднялся с кровати. - Знаете, вам стоило быть немного поискреннее, Сир, - подчёркнуто вежливо произнёс маг. – Чтобы следующий дурачок поверил в ваши лживые слова и заклинание спало. Громко хлопнула дверь, и Мерлин сам не заметил, как оказался в коридоре. И почему он так разочарован?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.