Глава 6
27 ноября 2016 г., 20:47
Огромный синяк, который ему поставил незнакомый офицерик, не желал исчезать целую неделю, чем очень злил Кертена. Хорошо еще, что его не видит непосредственный начальник. О, Кертен хорошо представлял себе, как выглядит со стороны. Этакий подтянутый, одетый с иголочки молодой офицер с огромным синячищем под глазом. Ну не огромным... но большим.
Желая помочь другу, Эдгар выпросил у своей очередной пассии, а их у него было достаточно, тональный крем, и друзья вместе попытались спрятать последствия драки. Но увы! Последствия не желали исчезать даже под макияжем. Знакомые с деланным сочувствием интересовались, не мешает ли этот фингал ему пилотировать, чем довели молодого человека до высшей точки кипения. К концу недели проклятый синяк из однородно черного стал радовать глаз желто-зелеными переливами, но, кажется, немного побледнел. Милорд еще не появлялся в ангаре - оно и понятно после такого ранения. Стесняться, в общем, уже было некого, Кертен повеселел и решил немного поразмяться на тренажере. Усевшись в кресло и надев визор, Черный-2 привычным движением пробежался пальцами по панели управления, включил имитатор и тут же понял, что в соседней кабине тоже сидит какой-то пилот, видимо, решивший усовершенствовать свои навыки, так как имитатор в соответствии с программой передал управление истребителя противника этому неизвестному.
«Интересно, кто там?» - подумал Кертен, готовясь к взлету. Ничего, так даже лучше. Он попытается отгадать в ходе сражения, ведь у каждого пилота свой почерк, почерки своих товарищей он изучил хорошо. Но эту мысль он не додумал, потому что думать стало некогда. Неизвестный противник сразу атаковал, пренебрегая всякими правилами уже на взлете, а когда Кертен увернулся, то попытался обойти его снизу, ловко уворачиваясь в свою очередь от выстрелов лазерной пушки. Кертен сумел уйти из под удара и тоже атаковал. Где-то на краю сознания маячило, что он не может понять, кто перед ним. В то же время, ему казалось, что они сталкивались в бою. Почерк казался знакомым. В какой-то момент Кертену даже показалось, что в соседней кабине сидит Черный-Лидер. Но нет. Незнакомый пилот все-таки допускал ошибки, и на одной из ошибок Кертен сумел его подловить. Хотя радоваться победе пришлось недолго, ему самому перепало во время очередной атаки. Кертен выкинул из головы все праздные мысли и целиком сосредоточился на бое. «Да кто же там?!» - недоумевал Черный-2. Сбивало с толку то, что его противник все-таки попался пару раз. Может, это Лидер решил поддаться? Мелодичный звон, раздавшийся в наушниках, оповестил об окончании сеанса. Экран немедленно погас, и по черному фону побежали белые строчки пояснений ошибок и снятых баллов. Кертен откинулся в кресле и бездумно считывал информацию не вникая в смысл. Сил пошевелиться не было. Наконец он сообразил стянуть визор и пригладил влажные от пота волосы. Пора было посмотреть на своего соседа.
Дверь тренажера отъехала в сторону, и у Кертена одновременно с ней поехала вниз челюсть. Из ближайшей кабины вывалился такой же взмокший и измученный его недавний противник, виновник его позора в виде синяка. Он тоже был еле живой. Волосы на лбу слиплись от пота, а на побледневшем лице не было ни единого синяка. Ни единого! Ситх знает, как ему удалось их свести…
- А, старый знакомый… - парень неопределенно улыбнулся, - здорово дерешься!
- Ты тоже, - подтвердил Кертен, окидывая молодого человека задумчивым взглядом. В нем боролось два желания: полюбопытствовать, где это парнишка так научился летать и почему он не в эскадрилье, с такими-то талантами, и дать в морду, в качестве реванша. Победило первое.
- Кертен Трай, к вашим услугам! – и звонко щелкнул каблуками. – Мой друг Эдгар Боли! – Эдгар, стоявший поблизости, тоже склонил голову в качестве приветствия.
- Люк Скайуокер, - у Люка так эффектно представиться не получилось. Будь бы на его месте Хэн, тот показал бы класс.
- Люк Скайуокер? – удивленно повторил Боли. – Но ты же… вот… - он торопливо что-то нашел в датападе и протянул его Люку.
У молодого человека все поплыло перед глазами… от возмущения. В датападе высветилось объявление о том, что Люк Скайуокер, повстанец, особо опасный преступник, разыскивается Империей, при обнаружении следует принять все меры к задержанию, ни в коем случае не нанося вреда его здоровью, и доставить в ближайшее отделение СИБ или лично представителям Лорда Вейдера. Объявление было деактивировано относительно недавно.
- Ну-ка, перешли мне его! – потребовал он и, едва дождавшись конца передачи на свой датапад, развернулся и решительно устремился прочь от ангара.
- Куда? – удивился Трай. – Оно же деактивировано!
Эдгар задумчиво посмотрел вслед торопливо уходившему ребелу в форме офицера свиты.
- А побежал-то он по направлению к каютам Лорда Вейдера, а? – Боли снова посмотрел на датапад. – И деактивировано оно недавно. Помнишь, мы кажется, тогда этого ребела из Красной провожали? Ничего не предполагаешь?
- Да чего тут предполагать? Имперский шпион!
- Был бы шпион, в розыск не объявили бы. Ну! Подумай головой!
Трай непонимающе посмотрел на друга.
- Думаешь, это его мы встречали? Неужто, сам сдался?
- Ага. И его сразу офицером свиты сделали. И побежал в сторону покоев Главкома отношения выяснять.
----------------------------
Я еще издали почувствовал настрой мальчика. Что-то случилось? Опять подрался? С тех пор как Люк прилетел ко мне, наша связь в Силе очень укрепилась. Мне даже не надо было прилагать усилия, чтобы читать его настроение - наоборот, приходилось ставить щиты от эмоций ребенка.
- Что это?! – Мне под нос был сунут датапад с объявлением о розыске. Ох! А я совсем о нем забыл, надеюсь, хоть Учитель вспомнил…
- Оно же деактивировано. Что ты разволновался? – Я глянул на знак деактивации и облегченно перевел дыхание.
- Деактивировано?! Да как ты мог?! – мальчик вдруг крепко сжал губы, видимо, сдерживая себя, резко развернулся и, чуть не снеся медленно отъезжающую в сторону дверь, скрылся в своей каюте, где принялся метаться из угла в угол. Только бы никуда не рванул в таком состоянии. Придется тогда его останавливать. А это…
Я снова вздохнул и тяжело поднявшись из кресла, поплелся в каюту сына. Эти дети!
- Ну, и что ты так разнервничался? – задал я вопрос ребенку, понаблюдав некоторое время его метания.
- Да как ты не понимаешь….
- Нет, это ты не понимаешь, сын. Это война. Это – не игрушки. И ты был на стороне врага. Это объявление – все, что я мог сделать для тебя в тот момент. Ты меня понимаешь?
Я прислонился к стене. Стоять все еще было трудно. Сын тут же стал в меня тревожно вглядываться.
- Ты зачем встал? – он уже двигал ко мне кресло. – Тебе вообще лежать надо!
- Полежишь тут с вами, - хотелось поворчать. – Да что ты меня все усаживаешь?! Я вполне дееспособный.
- Да, дееспособный… - сын все - таки усадил меня в кресло и, вздохнув, сам уселся на кровать, по привычке разглядывая стиснутые руки. – Прости, - наконец повинился он, - я просто растерялся, когда увидел объявление. Подумал, что я для тебя только ребел…
Я поднялся из кресла и пересел на кровать поближе к сыну. Обнял неслуха за плечи.
- Ребел и есть… Кто ж еще ворвется в каюту Главкома с гневными криками?
- Разве что только сын? – выдал он и и потерся лбом о мое плечо.