3.
13 января 2016 г. в 00:11
- Я уже год живу в этом доме и даже не думала, что здесь есть крыша! - восхитилась Кларк. Они с Беллами уже минут 5 стояли здесь, и она первая решилась разрушить тишину.
- Ты думала, что живешь в доме без крыши? - усмехнулся парень. Пока Кларк восторгалась видом, он прикончил еще четверть бутылки, которую так и не отдал девушке. А еще говорил, что не жадный...
- Ты же понял, о чем я, - недовольно, но с улыбкой на лице, выдохнула блондинка, - часто здесь проводишь время?
- Бывает, - протянул Блейк, - так ты будешь пить, или я один буду веселиться?
- Не похоже, что тебе весело, - сказала Гриффин, подойдя к парню и забрав из его рук бутылку виски. Очень даже неплохого виски, кстати. - Так почему ты не на своем новоселье? - поинтересовалась девушка и сделала глоток обжигающего напитка.
- А почему ты на него не пришла? - ответил вопросом на вопрос парень, на что Кларк только что-то невнятно пробормотала. Блейк посмотрел на девушку, которая поморщилась от второго глотка и улыбнулся. - Я же сказал, это не для меня. Это все Октавия затеяла, а я просто молча согласился, не хотел ее расстраивать, - пожал плечами Беллами.
- Понимаю, Рэйвен тоже любит вечеринки, - чуть обреченно выдохнула блондинка.
- А ты?
- А я нет.
- Поэтому не пришла на мою? - приподняв бровь, поинтересовался парень.
- Меня задержали на работе, - с нотками раскаяния ответила Гриффин. - И я бы пришла, но кое-кто увел меня на крышу.
Язык девушки уже начал немного заплетаться, тело расслабляться, а рассудок мутнеть. Она не привыкла к тому крепкому алкоголю, даже в небольших количествах.
- Ну, тебе же здесь нравиться, - протянул Беллами.
- Нравится.
- Тогда ты точно ничего не потеряла, - парень тоже был слегка пьян. Конечно, он же выпил почти полную бутылку, и, возможно, еще что-то кроме виски, но Кларк он казался более трезвым, чем она сама. У нее уже немного кружилась голова, и девушка пришла к выводу, что ей лучше сесть, а так как никаких стульев или, хотя бы, чего-нибудь похожего здесь не было, она просто села на пол, поджав под себя ноги. Блейк последовал ее примеру.
- Уже в голову ударило? - усмехнулся брюнет.
- Да, я быстро пьянею,- просто ответила девушка, - но, и трезвею я тоже быстро, - подняв указательный палец в воздух, закончила блондинка.
- Это хорошо.
- Да, не плохо.
- Кем ты работаешь? - после примерно 3-х минутной паузы спросил Беллами, развернувшись к соседке.
- Врачом, - выдохнула девушка.
- Спасаешь жизни?
- Хотелось бы. За этим я и поступала в медицинский, - Кларк повернула голову в сторону парня, и было видно, как в ее глазах заиграли живые искорки, - но пока я только заполняю всякие бумажки и слежу за тем, чтобы медсестры не путали анализы пациентов.
- Ну, это тоже важно, - пожал плечами Блейк, - представь, если какому-нибудь здоровому пациенту, перепутав его анализы, скажут, что у него какое-нибудь оочень серьезное заболевание, а у него больное сердце, он же не выдержит. У него будет инфаркт, ну или что там...
- Ты сам сказал, что пациент здоровый, - перебила его Гриффин
- Ну, допустим, он был совсем чуть-чуть больным. И именно ты спасешь его от инфаркта, - закончил парень и допил оставшийся в бутылке виски.
- Хорошо, убедил. А кем работаешь ты? - поинтересовалась Кларк.
- Полицейский, - гордо ответил Блейк.
- Спасаешь жизни? - повторила его же вопрос девушка.
- Хотелось бы. Я за этим и поступал в академию, - передразнил ее парень, на что блондинка закатила глаза, при этом улыбнувшись
Беллами нравилась ее улыбка. Он понял это еще при их первой встрече. Когда Кларк улыбалась, у нее загорались глаза, как это бывает у детей. Сейчас редко такое встретишь...
- На самом деле, мы занимаемся разного рода делами. Обычно, нам поручают карманников и мелких мошенников, - уже более серьезно ответил Блейк.
- "Нам"?
- Да, мне и моему напарнику - Мерфи. Мы учились с ним вместе в Калифорнии, а потом нам предложили работу здесь, вот мы и согласились.
- Ты поэтому переехал? - спросила девушка. И в ее голосе слышались нотки искренней заинтересованности. И это Беллами, определенно, тоже нравилось. Это уже не просто светская беседа, типа которых он вел с другими девушками в местных барах, перед тем, как они шли к нему ради одной ночи. Не то чтобы он сравнивал этих девушек с Кларк. Он же не собирается с ней спать. Конечно, он точно бы не отказался от такой возможности, но он не собирается! Кажется...
- Да, поэтому, - задумчиво произнес парень. Была еще одна весомая причина, но зачем грузить Кларк своими проблемами...
- Мне кажется, я потеряла вкус к жизни, - вдруг произнесла Гриффин.
- Что? - неожидав такого заявления от девушки, переспросил Блейк.
- Вкус к жизни, - повторила блондинка. - Работа, дом. Дом, работа. Редкие походы с Рэйвен на вечеринки. Это все. В жизни не происходит ничего интересного... Вчерашний скандал и сегодняшняя вылазка на крышу, это, пожалуй, самые знаменательные события, которые произошли со мной за последние 3 или 4 месяца, - закончила Гриффин и посмотрела на парня. - Прости, - покачав головой, выдохнула девушка. - Это алкоголь дает о себе знать.
- А тот, к кому ты уходишь по ночам, знает, что ты не относишь ваши встречи к "знаменательным событиям"? - осознав, что он только что сказал, Блейк готов был сам ударить себя по лбу. Какого черта? Да, он еще в первые дни после переезда заметил, что его соседка куда-то убегает ближе к ночи и возвращается только под утро. Вот он и сделал выводы. Но не спрашивать же ее об этом... Тем более в такой форме. И что это с его голосом, что за ревностные нотки??
- Что прости? - ошарашено переспросила девушка.
- Черт, Кларк, извини! - действительно раскаиваясь, протянул парень. - Алкоголь во мне тоже дает о себе знать.
- Ты что, следишь за мной? - с возмущением спросила Гриффин, но не дав Блейку ответить, продолжила: - И вообще, какого черта? - Беллами слегка усмехнулся после этой фразы, ведь у него в голове стоял тот же вопрос, но понял, что сделал это зря. Глаза девушки горели уже совсем не добрым огнем. - Не тебе меня о таком спрашивать! Это же от тебя каждое утро разные девчонки бегают, - закончила блондинка, поднимаясь с пола.
- И кто еще за кем следит? - опять, не подумав, ляпнул Беллами.
- Я не слежу, Блейк, - можно сказать, прошипела Кларк. - Они сами попадаются мне на глаза, когда я возвращаюсь по утрам, - блондинка сделала небольшую паузу, прежде чем закончить: - с ночных дежурств. В больнице. - после этих слов Гриффин развернулась и направилась к выходу с крыши.
Как он не подумал о дежурствах, когда она сказала, что работает врачом?
Почему она так завелась? Вопрос Блейка, конечно, звучал оскорбительно, но Кларк за время работы в больнице наслушалась много разного и научилась управлять своими эмоциями. А сейчас девушка даже не думала сдерживаться.
- Кларк, подожди! - брюнет тоже соскочил со своего места, поспешил за соседкой, и перегородив ей путь, продолжил: - Правда, извини, я не хотел тебя обидеть, я не знаю, как это вырвалось. Слишком много выпил, наверное, - нервно усмехнулся парень и посмотрел блондинке в глаза. И сколько же в этом взгляде было эмоций. В глазах этой девушки можно было утонуть. И, как бы не хотелось этого признавать, Беллами готов был это сделать.
- Давай забудем, - выдохнула Гриффин, разрывая их зрительный контакт. - Только пропусти меня, - вновь подняв свои глаза на парня, попросила блондинка.
Но как бы Блейк не старался себя удержать, он больше не мог не поддаваться захлестнувшим его чувствам. Парень поддался вперед и накрыл губы соседки своими.
Все произошло слишком быстро и спонтанно. Кларк была не готова к такому повороту событий. И первые мгновения она просто стоит и боится пошевелиться, а ее мозг судорожно пытается сообразить, что делать дальше. Но ее тело и гормоны все решают за девушку. Гриффин поддается порыву и углубляет их поцелуй, запуская свои руки в густую шевелюру парня. Боже, как приятно... Для Блейка же ее действия сродни красной тряпке для быка. Он, уже не скрывая своего желания, сильнее сжимает девушку своими руками. А когда он касается губами ее шеи, внизу живота блондинки появляется ноющее чувство. Тело Кларк явно жаждет чего-то большего. А она сама, кажется, медленно сходит с ума.
- Беллами... - срывается с ее губ полустон.
- Кларк.. - шепчет парень в ответ, не отрываясь от ее шеи. Блейк боялся, что она попросит его остановится. Он хотел ее так, как никого другого в своей жизни, хотя понятия не имел почему именно. Она зацепила его с их первой встречи, но парень боялся себе в этом признаться...
- Не здесь, - тихо произносит Гриффин, слегка отстраняясь от брюнета, заглядывая в его глаза. Блейк видит в ее взгляде тот же океан чувств, но теперь там еще читалось и желание.
Парень вновь тянется к ее губам, но оставив на них лишь мимолетный поцелуй, отстраняется и произносит с нотками озорства в голосе:
- Я бы пригласил тебя к себе, но у меня вечеринка. Думаю гости нас не поймут, - закончил он с ухмылкой, что вызвало у Кларк игривую улыбку. Господи, что она творит? На нее это так не похоже. Но останавливаться девушке совсем не хочется...
- Кажется, есть тут одна квартира, где мы можем спрятаться, - заговорчески шепчет блондинка прямо в губы Беллами, а за тем тянет его за собой и добавляет: - По соседству.
Примечания:
Ну вот, кажется, и все) У меня были кое-какие идеи на счет еще одной главы, но свободного времени пока совсем мало. Так что сейчас статус "закончен". Надеюсь работа вам понравилась и жду ваших отзывов!:)