ID работы: 396176

Фотоальбом под названием "Жизнь"

Слэш
R
В процессе
107
автор
HumptyDumpty бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете, многие люди стараются запомнить счастливые, веселые, праздничные моменты из своей жизни. Кто-то записывает эти моменты на бумаге, чтобы уже потом, в старости, немного согнутыми, морщинистыми пальцами переворачивать хрупкие, чуть пожелтевшие с выцветшими чернилами страницы и припоминать эти моменты. Кто-то зарисовывает эти сюжеты набросками, будь то краски или простой черный карандаш, чтобы потом впоследствии наткнуться на папку закрепленных лентой листков, и сидя рядом с камином аккуратно перебирать их, скользя огрубевшими подушечками по мазкам, чтобы восстановить те ощущения и эмоции, которые испытывал в тот момент. Кто-то пишет стихи, чтобы с годами в тишине красивых парковых аллей, прогуливаясь уже в пожилом возрасте, присесть на скамью и, приоткрыв старый потрепанный блокнот, освежить в памяти отголоски воспоминаний. Кто-то рассказывает об этих моментах через музыку, которая, слетая со струн или клавиш пианино, разливается прекрасной, еще невиданной, но такой родной трелью, важной только для одного или нескольких определенных людей, освежая им память и даря вспышки тех чувств, которые теперь уже стали прошлым. А кто-то, как я, старается запечатлеть это через объектив старого, потрепанного фотоаппарата, воспроизводя моменты на глянцевой бумаге, просиживая долгие ночи в комнате со специальным красным освещением, пропахшей насквозь специальным раствором для проявления фотографий. И знаете что? Я совершенно не жалею об этом, потому что только так я могу сохранить те мимолетные воспоминания, которые дарили мне не только счастье, любовь, радость, сокрушительное наслаждение, бешеный адреналин, но и те, которые приносили боль, страх, одиночество и тоску. Быть может, это глупо и неправильно, и многие мои знакомые осуждают меня, вроде «Зачем тебе хранить плохие воспоминания, когда многие просто их выкидывают?», но я продолжаю кропотливо, день за днем собирать их, точно нанизывая на ниточку судьбы свои собственные бусы, создавая себя. Это все - часть моей жизни, часть меня, и я не могу отказаться от этого. Ах да, совершенно забыл представиться, меня зовут Куроко Тецуя, и сегодня я раскрою перед вами свой альбом под названием «Жизнь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.