ID работы: 396176

Фотоальбом под названием "Жизнь"

Слэш
R
В процессе
107
автор
HumptyDumpty бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Улыбаясь на картинках, просто прячем свою боль.

Настройки текста
Арт:http://vk.com/id29815813?z=photo29815813_288724655%2Fphotos29815813 Дождь. Куроко не любит дождь, несмотря на всю его красоту, несмотря на то, что он способен скрывать людей от ненужных расспросов и взглядов. Тецуя с самого детства был замкнутым, по-своему одиноким ребенком, который любил свое одиночество. Зачем находиться рядом с людьми, поддерживать их, пытаться стать ближе, чтобы потом снова остаться одному. Когда-то давно на страницах одной из больших книжек отца маленький мальчик с глазами цвета чистейшего голубого неба прочитал одну мудрость неизвестного ему автора: «Мы приходим одни и уходим в одиночестве…» Еще там было продолжение, но оно не имело значение для юноши, только не для него. Никто никогда особо не стремился быть ему близким, а следовательно и ему этого не надо было. Да, наверное, так и есть, только вот все изменилось. Стоило только появиться ему. Глупая вера в талисманы и гороскопы, четкое следование им и углубленное изучение астрономии, при этом полная отстраненность от этого мира и его особенностей, полное игнорирование людей и их нахождения рядом, и только была только одна вещь, что еще связывала его с этим миром – это игра в баскетбол. Да, вот таков Мидорима Шинтаро - так его видят люди, и таким он притягивает его интерес. Глупо и неразумно тянуться к кому-нибудь в его случае, но ничего с собой он поделать не может. Куроко выдыхает и его воздух превращается в едва заметное белое облачко. Холодные капли стекают по голубым прядям, пробегают по холодной коже, забираясь под ворот уже полностью промокшей легкой курточки. Ему холодно, он слегка морщит нос от резкого порыва ветра, но продолжает идти дальше, зачарованно смотря на то, как дождь потоками бежит по улицам, слушая барабанную дробь по крышам и находя рябые от капель отражения в лужах на асфальте. Сейчас можно забыться и позволить эмоциям немного проявиться. Сейчас он один, один во всем мире. Губ касается легкая улыбка. Мальчишка на секунду останавливается, поднимая руку и скользя заледеневшими пальцами по своему лицу, стараясь очертить губы, проверить улыбка ли это или просто миф, а затем снова идет вперед, смотря серыми как небо над головой глазами по сторонам. Пара темных холодных кварталов, где на глади огромных луж танцуют водные потоки неба, пара мостов, с которых вода стекает в речку и тихая неприметная улица, наполненная дождем и одиночеством. Куроко смотрит под ноги, стараясь найти что-нибудь необычное. Его голова наполнена глупыми, совершенно непонятными мыслями и желаниями. Действительно, глупо пытаться найти точки соприкосновения двух людей, которые вполне счастливы в одиночестве и отстраненности от мира людей, но все же что-то ускользает от него, то, что и заставляет сейчас Тецую шататься под дождем по непонятным окрестностям, то, отчего его сердце сбивается со спокойного размеренного ритма, когда глаза находят спокойный равнодушный взгляд за стеклами очков. То, что сбивает его с мыслей и рушит сосредоточенность на тренировках. То, что заставляет желать близости, желать хотя бы на мгновения прикоснуться к другому человеку, попытаться заговорить с ним. Если бы Куроко читал книги о чувствах, то непременно знал бы объяснение, симптомы и название этого заболевания, но его не интересовала эта сторона жизни. Ему было неплохо в одиночестве с книгами. Голубые глаза скользят безучастным взглядом по улице вперед и натыкаются на знакомую фигуру. Пара секунд, и голубая лазурь встречается с зеленым изумрудом, чтобы навсегда утонуть в нем. Они стоят слишком близко. Мидорима высокий, и поэтому Тецуе приходится запрокинуть голову назад, чтобы продолжить эту игру в гляделки. Они ничего не говорят, да и о чем можно разговаривать, когда оба не знают, что происходит. Просто стало слишком плохо, просто слишком скучно, просто дождь заманил их в переплеты тихих улиц, скрывая серой стеной от мира, просто оба слишком долго были одни и разучились замечать простых вещей, просто оба полюбили. Тецуя на мгновение перестает дышать, а затем выдыхает, когда чужие пальцы переплетаются с его собственными. Странно, Шинтаро весь промокший, а руки теплые. Голубые глаза внимательно смотрят в зеленые. На бледную щеку падают капли, которые скатываются с зеленых промокших прядей. Они молчат, они так привыкли, только вот … Тецуя расплывается в улыбке, когда сильная рука обвивает его талию, и с удовольствием утыкается носом в промокшую насквозь рубашку, вдыхая едва уловимый аромат зеленого чая. Действительно, зачем нужны слова, когда стук чужого сердца говорит за обоих. Куроко прикрывает глаза и улыбается, слушая дуэт двух сердец под аккомпанемент дождя. Мидорима лишь кивает своим мыслям и посильнее прижимает к себе хрупкое тело, замечая, как в глади луж отсвечивают первые лучи выходящего солнца. Чужое сердце бьется в унисон с его собственным, что кажется необычным, но правильным, так же как и горячее дыхание, что обжигает грудь. Водолеи и Раки не могут быть вместе, но ведь гороскоп тоже ошибается, так же, как и люди, которые, смотря на улыбки других с фотографий, считают, что те счастливы, не замечая боли или грусти в глазах. Куроко проводит тонкими пальцами по глянцевой поверхности, улыбается, чувствуя теплые руки на своей талии и горячее дыхание в макушку. Бросив еще один взгляд на фотографию он, аккуратно, стараясь не разбудить Шинтаро, закрывает альбом и откладывает его на тумбочку, устраиваясь поудобнее в объятьях любимого человека. А под сверкающей картинкой покоится запись, выведенная каллиграфическим точным подчерком с углом наклона равным точно ¼. « Теперь мы знаем, что такое любовь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.