ID работы: 396176

Фотоальбом под названием "Жизнь"

Слэш
R
В процессе
107
автор
HumptyDumpty бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

День Святого Валентина.

Настройки текста
День святого Валентина. Как много всего таится в этих трех словах. В них отражены и мягкий, едва ощутимый аромат весны, который едва-едва начал появляться на замерзших улочках городов. В них таятся тихие вздохи, робкие улыбки и румянец на щеках. Тихое томящее ожидание в груди и сладкое, волнительное чувство взаимности, с привкусом подтаявшего шоколада на губах. Сегодня у раков будет насыщенный день, который будет наполнен...- монотонный бубнеж диктора был нарушен жутким грохотом и звоном покатившейся по полу миски. Тихий мат и сдавленный стон стали звуковым сопровождением к этой странной мелодии. Мидориме впервые в жизни захотелось все бросить. И это, надо отдать ему должное, после двадцать пятой попытки приготовить эту чертову шоколадку. Утомленный взгляд скользнул по кухне и наткнулся на огромное коричневое пятно на красивом персиковом ковре. - Вот черт, - сдавленно охнув , Шинтаро поднялся, опираясь скользкими, измазанными пальцами о стол, пару раз поскользнувшись испачканными тапочками на полу, он все же доковылял до перевернувшейся миски и поднял ее. Настроение было отвратным, потому что сил уже почти не на что не было. В голове прокручивался вчерашний день. И почему он, собственно, отказался купить ту шоколадку уже готовой? И подумаешь, никто бы не узнал, кому он ее хотел подарить, может маме? Действительно, и почему он этого не сделал, как тот же Акаши? Ну, посмеялся бы Дайки, Рета поглумился бы, и, в конце концов, можно было просто соврать, что кто-то попросил купить. Но нет же, нужно было демонстративно отвернуться, сверкнуть очками и выразить свое негодование и недовольство тем, что кто-то верит в эту глупую чушь. В принципе все было, как всегда, только в голубых глазах в этом году Шинтаро прочитал едва заметную радость и маленькое желание получить эту шоколадку. Маленькое сердечко из молочного шоколада с поздравлением действительно было приемлемым и не вычурным, как соседствующие с ним, на которых были и цветная глазурь, и мармелад, и всевозможные добавки, но переступить через себя Мидорима не мог. Он просто застеснялся. Только вот голубые глаза, блеснувшие такой надеждой начали его преследовать даже во сне, и вот, решившись на покупку, Шинтаро ушел пораньше, поехал на другой конец города, простоял очередь, попеременно краснел от тихих комментариев девушек, и в итоге шоколад закончился прямо перед ним. Несправедливо. Попытка заказать не увенчалась успехом, девушка лишь сконфуженно пожала плечиками и написала ему что-то на салфетке, извинилась и направилась к кассе. Разжав ладонь, Шинтаро обнаружил рецепт этого шоколада, и теперь, вооружившись венчиком, блендером и косынкой Мидорима покорял вершины кулинарии. После десяти попыток, которые потерпели фиаско, снайпер понял, что проще обыграть Аомине один на один, чем приготовить этот шоколад; после двадцатой осознал, что даже Акаши в бешенстве не сравнится с взбешенным блендером, а после двадцать пятой окончательно упрочился в мыслях о том, что ему не стоит пытаться готовить. Никогда в своей жизни. Обессилено плюхнувшись на стул, юноша подпер кулаком подбородок и вперился взглядом сквозь измазанные шоколадом очки в рецепт. Перед глазами тут же появился фантом. Тонкие пальцы сжимали аккуратную коробочку с яркой, изумрудной лентой. Голубые глаза, внимательно наблюдающие с восторгом за тем, как лента распускается, шелест фольги и счастливая улыбка. Тихое, удивленно-радостное: "Это и, правда, мне?", - затем тонкие руки оплетают шею, требовательно тянут вниз, заставляя наклониться, мягкие губы тянутся… Трель мобильного телефона обрывает сон, Шинтаро буквально подскакивает, поскальзывается на полу, и проехав пару метров, падает на попу, озлобленно сдергивая с лица съехавшую косынку и щуря глаза. Взъерошенные зеленые волосы, злобный взгляд, измазанное лицо, заляпанный фартук и смешные голубые тапочки. Сейчас в этом человеке невозможно узнать всегда собранного, строгого снайпера Поколения Чудес. Выдохнув и все-таки поднявшись, Мидорима дошел до стола, и, окинув его внимательным взглядом, ухватил последнюю чистую миску. Очередной этап индивидуальной войны Мидоримы Шинтаро и кухни начался. Изумрудные глаза снова скользнули по истертым строчкам на слегка порванной и заляпанной салфетке. Высыпав в мисочку тертое какао, добавить какао-масло и начать аккуратно перемешивать. Пальцы легко обхватывают венчик и начинают аккуратно смешивать порошок с маслом, равномерно и плавно скользя по всей мисочке. Пока не образовалась однородная масса. Затем в смесь отправляются несколько ложечек сахара и немного сухого молока. Мидорима внимательно наблюдает за тем, что бы не появились комки, но венчик не многим спасает. Взгляд останавливается на подсвечивающем боками блендоре, который призывно лежит на столе, совсем рядом. - Ну ладно, только без глупостей, – тонкие пальцы с силой вцепляются в ручку этого странного устройства, и, приготовившись, указательным пальцем нажимает на кнопку. Тихое жужжание и перемещающаяся по дну миски масса подсказывают, что все он правильно делает. Пара томительных минут проведенных между «жизнью и смертью», и юноша аккуратно переливает получившуюся массу в формочку. Пальцы проходятся по краям формы и стирают лишнее. Шинтаро немного подумав, облизывает палец и хмыкает. «Очень даже неплохо.» С самого утра Шинтаро ощущает на себе напряжение. Повсюду веселое щебетание девиц. Сконфуженные лица парней и раскрасневшиеся щеки девушек. Заваленный подарками и шоколадом Кисе и фыркающий Дайки. Краснеющий капитан и Мурасакибара, которого было не оттащить от гор шоколада. Тонкая тень, вывернувшая из-за поворота. Щеки сами становятся красными. В нагрудном кармане лежит та самая шоколадка, которая приятно греет и в тоже время очень сильно смущает. Шинтаро сжимает губы в тонкую полоску, когда на подошедшего Тецую кидается Кисе и начинает впихивать ему в руки огромную коробищу с тортом. Фантом лишь пожимает плечами, и, дождавшись, когда Дайки перехватит копошащуюся любвеобильную модель, аккуратно выпутывается из захвата блондина, подходит к снайперу. Голубые глаза с какой-то непонятной надеждой пытаются заглянуть в изумрудные, но Мидорима лишь отворачивается, направляясь в другую сторону. Пару минут Тецуя цепляется взглядом за перебинтованную ладонь, на которой лежит небольшая коробочка. Крики Кисе, болтовня Акаши с Мурасакибарой и мат Дайки тут же обрываются. Шинтаро поводит плечами и почувствовав, как шоколад исчез с ладони, поспешно делает несколько шагов, но тут же чувствует, как край его пиджака что-то тянет назад. Тонкие руки оплетают шею и зеленые глаза удивленно расширяются, когда чужие губы накрывают собственные. Щеки мигом становятся красными. Поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался, оставляя на губах привкус шоколада. – С днем Святого Валентина, Шинтаро, – тихий шепот и взметнувшиеся голубые пряди, из-под которых заметен яркий румянец. Теплая улыбка. Такая яркая и такая красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.