ID работы: 3961996

чемпион.

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
10 лет назад. Небольшой аэропорт захудалого городишки. Молодой юноша, хрупкий, на вид еще совсем мальчишка, изо всех сил льнет к высокому блондину. Тот стоит, крепко зажмурив глаза и обхватив брюнета. — Ты только обещай, что будешь звонить, хорошо? — шепчет темноволосый парнишка. — Я буду писать тебе, звонить после каждой тренировки, перед каждой тренировкой… — пытается успокоить блондин. — Как только я устроюсь, то заберу тебя отсюда, слышишь? Веришь, Митч? — Да, и что я там буду делать? — всхлипывает Митч. — По утрам в большом парке бегать, — пытается пошутить его парень. — Я вернусь, Митч. Либо на совсем, либо за тобой. Других вариантов у нас нет. Митч отрицательно качает головой, не отрываясь от груди блондина. «Посадка на рейс 2948 до Нью-Йорка заканчивается, просьба всех пассажиров пройти к стойке регистрации». — Мне пора, — прошептал блондин, предпринимая слабую попытку выбраться из цепких объятий брюнета. Он все-таки расцепляет руки, что обхватили его в крепкий замок, берет большую спортивную сумку, валявшуюся рядом с ним, и прошел за ограждение. — Скотт! — отчаянно выкрикнул Митч, пытаясь пройти через линию, но его тут же остановили охранники. Да и сам Скотт уже был далеко. Он шел, не оборачиваясь. Наши дни. — Дорогой, ты готов? — высокий статный мужчина окликает своего мужа, который сидит перед зеркалом и поправляет и так идеально уложенные волосы. — Подожди минутку, — отзывается Митч, не отрываясь от зеркала. — Ты же не хочешь, чтобы я распугал всех в театре? Если посмотреть на Митча, то и не скажешь, что десять лет назад этот молодой мужчина был забитым пареньком с мягкими чертами лица и слегка пухлым телосложением. Пластическая хирургия творит чудеса — сейчас в зеркале виднелось лицо с четкими, острыми чертами, легкая щетина, ровные брови. Даже нос с горбинкой превратился в идеально прямой. Никто из близких друзей не признали бы в нем того старого Митча. Впрочем, это было ему только на руку. Это давало гарантии, что призраки прошло больше не побеспокоят. — Мы не едем в театр, планы изменились. Давай побыстрее, вечеринка начинается через пятнадцать минут. — Какая вечеринка? — Митч поворачивается и недовольно смотрит на мужа. — Управление и команда футбольного клуба «Келлс», так что давай, несолидно опаздывать к таким людям, — отрезает Джеймс, словно не замечая, как его муж меняется в лице. Митч замирает, он чуть ли не испуганно смотрит в одну точку, руки незаметно дрожат. — Митч? — Джеймс подходит и встряхивает юношу за плечи. — Митч! — Я никуда не поеду, — придя в себя, отвечает Митч. — Что значит «никуда не поеду»? — переспрашивает Джеймс, не скрывая своего раздражения. — Значит так, ты собираешься и несешься со всех ног к машине. Эта встреча очень важна для меня, и я обещал, что буду со своим мужем. — Я. Никуда. Не еду, — сквозь зубы повторяет Митч. — Я советую пересмотреть твою точку зрения, — отчеканивает Джеймс, берет галстук, мирно лежащий на кровати, и кидает его на колени мужа. — Собирайся. Мужчина разворачивается и покидает комнату, оставляя его в одиночестве. Митч берет в руки галстук и смотрит на него так, будто в замысловатом узоре на дорогой ткани скрыты ответы на все самые сокровенные загадки мира.

***

— И все-таки скажи, Митч, — начинает оттаявший Джеймс. — Откуда такая нелюбовь к футболистам? Толпа сексуальных, накачанных, блестящих от пота мужчин бегает по полю, чем не сказка? — А мне какое до них дело? — огрызается Митч. — Я женат. — Ты мой любимый злюка, — улыбается Джеймс и берет мужа за руку. — И как я только на тебе женился? — Думаю, это был брак по расчету с твоей стороны, — без тени улыбки в голосе отзывается Митч, а его муж заливается смехом. Он смотрит в окно на мелькающие огни большого города, не обращая внимания на мужа, расписывающего, с кем им предстоит встретиться на очередной вечеринке. Его накрывает волна воспоминаний, которые не возвращались вот уже очень давно. Десять лет назад. — Хей, Митч, сделай лицо попроще, — к пареньку подпрыгивает, словно черт из коробочки, его подруга с детских лет, Кирсти.— Так всех парней распугаешь. — Слушай, может пойдем домой? — тянет Грасси, не разделяя веселье девушки. — Надоело уже ждать твоих футболистов, может, ну их? — Да ты чего, с ума сошел, они же сейчас приедут, — упирается Кирсти. — Там все как на подбор милашки, найдем себе кого-нибудь. Митч тяжело вздыхает, понимая, что переубедить подругу ему не получится, и нехотя тянется за ней в зал, где потные тела жмутся друг к другу, а гремящая музыка закладывает уши. — О, вон, смотри, — Кирсти больно тыкает Митча в бок. — Вон там, это Хоинг. Он этот, как его… Фор..Фор… — Форвард, — договаривает Митч. Он не разделяет энтузиазма подруги. — Вот да, он. Слушай, почему ты не хочешь подцепить кого-то из команды? Ты же шаришь в футболе. — Ненавижу футбол, — морщит нос Митч. Как же его все бесит — эти заносчивые пингвины-спортсмены, толпа подвыпивших подростков, даже восторг Кирсти кажется ему глупым. — Ну и стой тут столбом, — выкрикивает ему Кирсти на ухо, и направилась к тому-самому-Хоингу. Но, на ее несчастье, ее опередила какая-то такая же фанатка, и уже мило пихала высокому футболисту под нос бумажку с фломастером. Кирсти терпеливо ждала своей очереди, но поняв, что барышня от ее кумира уходить не собирается, постучала ей по плечу. — Эй, подруга, — окликнула она. — Давай, не задерживайся, тут живая очередь. Митч не понял, как завязалась драка, но уже спустя пару мгновений он имел счастье лицезреть, как на его подругу с кулаками лезет соперница, а сама Кирсти вцепилась той в волосы. «Ни разу спокойно не сходили», — обреченно подумал Митч и пошел выручать блондинку. Разняв ее с бешеной девицей и откинув ту в сторону, он тащит подругу к выходу из клуба. Но уже ближе к выходу ее рука выскальзывает из его, и он теряет ее. Плюнув на все, он протискивается к дверям и уже скоро оказывается на свежем воздухе. Он жадно вдыхает ночную прохладу, как его в этот момент кто-то хватает за руку. — Эй, ты куда так быстро скрылся. Митч оборачивается и видит Хоинга, «милого блондина-фор… как это там», как называла его Кирсти. — Чего тебе? — весьма угрюмо спрашивает Митч. — Понравился ты мне, — просто отвечает Хоинг. — Боевой такой. Грасси хмыкает, освобождает руку и гордо уходит в свою сторону. — Эй, ну куда ты! — кричит ему вслед блондин. — Дай хотя бы провожу, поздно уже! — Ты что, не понял? — Митч ненадолго останавливается, слегка повернув голову в сторону парня. — Я сам могу за себя постоять. И скрывается в темноте аллеи, а Скотт остается под фонарем один, но с дурацкой улыбкой на пол-лица. Наши дни. — Джеймс, давай уйдем отсюда, — Митч опустошает уже третий бокал шампанского. — Мне здесь не нравится. — Мы же уже приехали, — пытается урезонить его муж. — Ненадолго, хорошо? Я обсужу дела, и мы уедем. Митч недовольно закатывает глаза, отпускает руку мужа и уходит к столику с закусками. Кажется, в этом зале собралась вся футбольная элита большого яблока. В зале были все представители команды «Келлс», но Митч осматривался по сторонам, боясь и одновременно желая увидеть одного конкретного игрока. — Шампанского, пожалуйста, — обращается он к официанту, проходящему мимо него. Отпивая глоток, он оборачивается ко входу. И так и замирает с бокалом у губ, не в силах оторваться от до ужаса знакомой улыбки, морщинок у глаз. Он изменился — длинные волосы заменила модная стрижка, гладко выбрит, вместо мешковатого спортивного костюма — идеально сидящий костюм-тройка темно-синего цвета. А рядом с ним не менее эффектная брюнетка, мило улыбающаяся всем окружающим. — А, мистер Хоинг! Да не один, с супругой! — раздался голос где-то недалеко от замершего Митча. Что ж, здравствуйте, мистер Хоинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.