ID работы: 3962057

Это судьба

Слэш
R
В процессе
634
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 310 Отзывы 256 В сборник Скачать

Заговор, активация!

Настройки текста
Только увидев загадочные физиономии своих бывших товарищей, Куроко сразу понял, что те что-то задумали. Причём явно крупномасштабное. Точнее, крупномасштабную гадость. Кому именно, Тецуя предпочёл не думать. Мало ли, что этим безбашенным в голову стукнет… Сами парни сияли, как кучка начищенных самоваров (п/а: Именно кучка!), и предвкушающе сверкали глазами. Честно говоря, они не ожидали, что капитан так легко согласится на эту встречу (откуда же им было знать, что Куроко был в подходящем душевном состоянии после сна, в котором видел свою команду?). Однако эта удача весьма вдохновила, и решительность парней сильно возросла. Куроко сел на единственное свободное место за столиком. — Во-первых, приветствую, — легкий кивок. — А во-вторых, я слушаю. — Привет, капитан! — расплылся в своей фирменной улыбке Такао. — Ты пришё-ё-ёл! — радостно провопил Кисе. — Быстро ты, — поприветствовал в своей неизменной лаконичной манере Ниджимура. — Мы рады, что ты откликнулся, — улыбнулся Фурихата. Мурасакибара что-то сказал, но Куроко не понял — всё-таки сложно разобрать слова, когда собеседник говорит с набитым ртом. Такероши и Рьюго ограничились просто кивками — капитан ценит поступки, а не красивые слова, как, впрочем, и остальные. Так зачем утруждать себя лишними разговорами? Куроко слегка улыбнулся — всё-таки его балбесы никогда не изменятся. — К сути, — напомнил парень. — Ну во-о-от, — Такао откинулся на спинку и, прикрыв глаза, приложил руку тыльной стороной ко лбу. Грубо говоря — картинно застрадал. Ему не раз советовали идти в актёры, но Казунари всё равно предпочитал устраивать представления только в тесном «семейном» кругу. — Мы к тебе со всей душой, а ты… — А он считает, что мы не можем позвать его просто так, — так же на публику зашмыгал носом Рёта. Эти двое даже сейчас соревновались, кто страдает более правдоподобно. На данный момент счёт был 1:1. Впрочем, счёт в одно мгновение стал 1:1:10, ибо оба «страдальца» получили звучные подзатыльники от Ниджимуры. — Куроко, у нас к тебе есть деловой разговор, — взял на себя роль дипломата Рьюго. Надо отметить, ему действительно шло. Да и получалось у него вполне неплохо. — Мы хотим предложить тебе кое-что. Мы не настаиваем на незамедлительном ответе, но надеемся, что ты подумаешь и сделаешь правильный выбор. — Я вас всех очень внимательно слушаю, — насторожился Тецуя. — Такао, — глянул на названного парня Хидеки. — Да-да, знаю, — пробубнел тот, доставая из сумки какую-то папку и кладя её на стол. — В этой папке список старших школ, где на данный момент нет баскетбольных клубов, их характеристики и вся остальная информация по ним. Мы, — Рьюго махнул рукой, имея ввиду всех собравшихся парней, — предлагаем тебе выбрать одну из этих школ, организовать там клуб и снова стать нашим капитаном. — Рьюго, ты случаем на дипломата учиться не собираешься? — прищурился Тецуя. После неоднозначного пожатия плечами разочарованно вздохнул: — А зря. Стоило б. Куроко внимательно обвёл взгядом свою бывшую команду. Все парни, как один, волновались, боялись отказа и в то же время хотели поскорее узнать «приговор». — Мы не заставляем тебя отвечать сразу же, — произнёс Ниджимура. — Ты можешь думать, сколько потребуется… — В этом нет нужды, — оборвал его Куроко. Вздохнув и вспомнив свой сон, капитан внимательно посмотрел на парней. — Я согласен. Его уже не бывшие товарищи несколько секунд пытались понять, что сейчас сказал Тецуя, а когда до всех дошло… — КУРОКО! — всем скопом бросились обнимать своего теперь-снова-капитана. — Если б я отказался, вы б меня и во снах достали, — пробурчал Тецуя, когда снова смог дышать, открыл папку и принялся читать информацию, собранную Такао. Если сравнивать его с Момои и Айдой, то Казунари равен сумме Сацуки и Рико, причём умноженной на два, а то и три (сумме, конечно, а не Рико). — Ух ты, неужели мы тебе снимся, капитан? — то ли удивился, то ли обрадовался Такао. — Ага, даже там от вас покоя нет, — с самым независимым видом произнёс Куроко, что, впрочем, совершенно не помешало команде уловить настоящее настроение капитана. А оно сейчас было хорошим и явно довольным. Парни улыбнулись. — Если честно, мы ожидали в лучшем случае отсрочки в вынесении решения… — А в худшем — сразу отказа, — с полуслова понял Тецуя. Неловкие кивки. — Не думаю, что это имеет смысл, — покачал головой голубоволосый. — Мне нет смысла оставаться в Сейрин после случившегося, а вы б не стали предлагать, не будь вы во всём уверенны. Так что выбор очевиден. — Ну, на твой счёт мы всё-таки не были уверенны, — поправил капитана Фурихата. — Но вы решились. И это было единственным нюансом, — хмыкнул Тецуя, пробегая взглядом по напечатанным строчкам. — И совершенно не жалеем об этом, — в тон ему отозвался Ниджимура. Согласные кивки. — Я рад, — улыбнулся Тецуя, подняв глаза на свою старо-новую команду. — И сделаю всё, чтобы и в будущем не пожалели, — разочарование именно этих людей — единственное, чего Куроко не пережил бы. Кстати, только благодаря их поддержке голубоволосый смог пережить смерть Юи. Только из-за них отчаявшийся вконец мальчик, уверенный и увязший в своей вине, не наложил на себя руки. Именно ими, пусть и не идеально, но была собрана разлетевшаяся на части, словно разрушенный карточный домик, жизнь Куроко Тецуи. И ради них Куроко был готов на многое, очень многое. Не на меньшее, чем они ради него. И сейчас снова стать их капитаном — меньшее, что Куроко мог сделать, меньшее, чем Куроко мог отблагодарить их. За поддержку, за доброту, за терпение, за заботу. За доверие. Тецуя сделает всё, чтобы не потерять его. Тецуя сделает всё, чтобы не потерять их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.